忘忧草家园

[小说] 【窃取】兄弟齐上阵,智盗路线图

关闭 [复制链接]
楼主

大辕,骆马河畔,一栋独家小楼。此时,几个少男少女正围在灯下,盯着一张图,那几张或英俊或俊俏的脸,赫然就是此次华山论剑而来的几位少年侠客。

此时,齐箫德和冷烟卿正相对饮茶,洛浅野和司马若、诸葛瑛、夏侯雪、百里泓几个正围着洛浅野兴奋地问着什么。

一身紫衣的司马若一脸的好奇:”小野,这张图是真的吗?“说着拿着手中的图纸上看下看,左看右看。
洛浅野扬着头:”那还有假,这可是我和箫兄,烟卿花了很多心血才得来的,你们不知道刚才有多凶险!“

娴静的百里泓微微一笑:“小野,快给我们说说,你和齐兄冷兄是怎么得到这图纸的?”说着看了看众人:“听说,雪相府邸戒备森严,保安、防盗、警报系统齐全,还有一只看家狗花卷。线路图就在雪相的枕头底下。你们是如何将其窃取到手的?”
司马若和夏侯雪也点点头,几个少女好奇心起,一副洗耳恭听的模样。

洛浅野轻了轻嗓子,不再卖关子:”今晚去盗图纸,真是惊险又刺激啊。“

这一帮侠客义士千辛万苦为梅花弩而来,誓得梅花弩,这三个人概莫能外。所谓三个臭皮匠,赛过诸葛亮,三人又均是身怀绝技之人,集体的智慧是无穷的!

“先易后难,首先对付的是看家狗花卷。据说此狗通灵,嗅觉胜出寻常狗三成。再灵透的狗也逃不掉一根肉骨头,花卷不吃寻常肉比较偏爱小白鼠,而且还是冰天雪地里冻了三天以上的小白鼠。现在大辕正是冬季,一场大雪扬扬洒洒下了好几天,帮了我们的大忙。”小野说着一脸的轻松:“我们把小白鼠身上抹上无色无味的毒药,花卷吃了自然就……”说着得意地一甩头。

诸葛瑛手托香腮笑道:“看来畜生就是畜生,贪吃就是死穴啊。”
看着几个少女崇拜的眼光,冷烟卿插了句嘴:“最后关头亏了小野身上的藏獒骨灰?”
”藏獒骨灰,怎么回事?“四人的眼神齐刷刷地看向洛浅野。
洛浅野收起飞扬的神色,眼神有点黯淡:”诸位有所不知,我养过一只藏獒,和我一起长大,个头这么大,后来老死了。但我不忍,便将其骨灰带在身边,这次也随身带来了,为对付花卷用了一些,现在就剩下这么多了。“说着伸手从里衣里拿出一个小小的锦囊。

四个少女都沉默了,藏獒是小野的亲人,失去亲人的痛,大家或多或少都感受过。

齐箫德道:“进门前为防花卷叫嚷,小野便将藏獒骨灰撒了过去。藏獒是犬中之神,花卷再厉害,闻到藏獒的气息,也要甘拜下风,再加上小白鼠的诱惑,这一关自然顺利通过。”

洛浅野:“接下来是保安,这一关齐兄出奇制胜。用的可是他齐家独门秘制的神奇迷幻药。我才知道,齐家迷幻药比唐门不遑多让,采集了春夏秋冬四季一百种奇花制成,能在不知不觉中视眼前人为自己效忠的主子,或是最熟悉的人。虽说这种珍贵的药用在保安身上有点浪费,但为了路线图,也计较不了那么多了。保安肯定是不会阻拦熟人进出的,这一关也搞定。”

洛浅野说着一脸的得意,百里泓给他端来一杯茶:“洛公子且请喝杯茶再继续讲”
洛浅野举起茶杯一饮而尽:“谢谢泓姑娘,第三关,警报系统,这玩意有点棘手,但,强中自有强中手。道高一尺,魔高一丈,对吧烟卿~~”说着眼神向冷烟卿瞥去。

聪明的诸葛瑛马上发现了:“难道这一关是冷兄解决的吗?”
冷烟卿清咳了一下,面露哂笑:“是地,雪相府的警报,无非就是机关和数字或是二者的组合,听闻雪相专门请了机关高手设的这个警报。表面是个罗盘,画的是十二属相图,根据天干地支运行规律,于外行看复杂,于内行看实则非常简单。在下出身机关世家,父亲乃机械名家公输班的第一百代传人,小小的警报自然手到报除。”

哇,司马若笑容夸张:“哇,我哥哥厉害,想不到冷兄和我哥哥一样厉害。”

洛浅野给了她一个白眼:“你眼里就只有你哥哥。第四关,防盗。你们不知道吧,之前我们已经四探雪相府,也发现了一点儿蛛丝马迹。雪相府潜藏着数百名名死士分散在相府角角落落,日夜守护图纸。此次汇聚大辕的能人异士不少,本人的遁地术此时不用更待何时?兵者,诡也,盗取图纸不是打打杀杀,拼的是智商。我早暗地里挖了地道了,只是没探好雪相的寝室,不然,花卷和保安根本就遇不到,直接到雪相卧室了。”

说着指了指自己的脑袋,停顿了一下继续:“最后一关,雪相。图在雪相枕头下,据内线传来的消息,雪相睡眠很浅,稍有风吹草动就会醒。而且此人睡觉有个习惯,能睁着眼睡。不知道的人,是无法分清他是醒着还是睡着。这也不难,”说着冲齐箫德嘻嘻一笑:“齐兄,把你的宝贝拿出来吧。”
司马若转向齐箫德:“什么宝贝啊,哥哥可从没和我们说起过?

齐箫德将随身的小镜子拿了出来:”就是这面小镜子。“说着递给几个少女。
司马若先接过来,先照了照自己,臭美地道:”用哥哥的小镜子照,发现自己更漂亮了。“

夏侯雪扑哧一笑,口中的茶喷了出来。司马若照了半天,有点奇怪:“这是一面普通的小镜子,难道有什么玄机吗?”
说着交给另外三个人:“你俩也研究研究。”那三人接过来,半天摇摇头,表示没看出来。

洛浅野接了过去:“这小镜子看似一般,可齐兄要涂上一层特殊的粉末,才会发挥作用。”说着神神秘秘地:“这小镜子可把雪相害惨喽,这小镜子材质可不一般,据说是千年寒潭里的琉璃制成。雪相如果睡着了,我可以针刺他的睡穴,让他从此长眠于睡榻。如果没睡,这琉璃镜的光芒直接能将其眼灼瞎。此外,雪相有一致命弱点,”

说着顾自嘻嘻哈哈地笑起来,诸葛瑛撇嘴:”又卖关子,赶紧说。“
洛浅野才收起笑容:“你们知道吗,雪相闻不得臭豆腐的味道,雪相只要闻到臭豆腐就难以自持,魂销骨酥,口不能言,全身软成一团。刚才雪相那样子,真是逗啊……”一面说着又自笑不已。

“什么,雪相怕臭豆腐?”四个少女表情惊诧到忍俊不禁,也都跟着笑得花枝乱颤。
洛浅野收了笑容道:”为预防雪相枕头底下还有什么陷阱,我们非常谨慎,蒙上面罩,戴上防毒的手套,堵塞视听,相互间用手语交流,做好了万全准备。自然,图纸就这么轻松到手了!”

说着长吁口气,在四个少女崇拜的眼神中将手中的茶再次一饮而尽。

冷烟卿慢条丝理地提醒:“小野,你不是说要把雪相的秘密公之于众吗,先告诉几个妹妹呗。”

四个少女收住笑容:“看来还有更劲爆的,雪相还有秘密啊?快说快说!”

洛浅野笑得有点神秘:“你们想不到吧,今晚雪相的床榻上,可不止他一人哇。”
“不止他一人?什么意思?”单纯的司马若皱皱眉:“难道还有别人同他一起睡?”
洛浅野故作深沉地点点头,冲她一竖大拇指:“算你说对了,你们猜,是谁?”

四个少女互相看看,都摇摇头,百里泓突然道:“难道是……”说着一脸的不置信。

夏侯雪转转眼珠,有点肯定地道:“泓姑娘,你说的难道是,和尚?”

洛浅野拍掌大笑,挤眉弄眼:“就是和尚,我们三个也愣了,你们不知道当时那画面,雪相和尚搂得紧紧地。怎么样,这是个大秘密吧?爆炸性新闻吧?“

四个少女眼睛同时亮了,不约而同点点头。

洛浅野得意洋洋:“这次夜探雪相府,不仅晃瞎了雪相的眼,还顺便收拾了和尚,我把和尚堵了嘴,和雪相用绳子给捆成了一个粽子,放到了房顶上……”

几个少女再次发出惊叹声,凑到一起小声地八卦起来,半晌,夏侯雪看了眼坐得稳稳当当的齐箫德,撅起小嘴:“齐兄,你们四个自己去冒险,也不告诉我们三个。”司马若和百里泓诸葛瑛也附和着。

小野忙拍拍胸脯道:“有我们哪,你们四个女孩子就应该玩好,这些危险的事我们男子汉责无旁贷。你们在家,我们三个回来才有热茶喝啊。”

四个人人点头:“小野说得也是哦!”
齐箫德慢慢站起来:“图纸已经到手,咱们要不要庆祝一下?”

要要要,当然要庆祝啦。其他几个人异口同声。洛浅野:“有了路线图,梅花弩便不在话下了。二哥,庆祝嘛,茶不过瘾,瑛儿换酒来。今晚我非喝醉不可。”

干杯!几声干脆的碰杯声响起,觥筹交错,也不清楚几个人喝到几时……

评分

傅云华 + 15
长孙瞳 + 15
柳奚笙 + 30 精彩佳作!
晋楚芳 + 20
洛浅野 + 30 赞一个!
宗政舒 + 10 赞一个!
傅熙阳 + 30
闾丘彤 + 30 赞一个!
梁龙钰 + 20 赞一个!
百里泓 + 20

沙发
齐兄精彩不容错过
板凳
发上来交差,图已到手,可以踏实地睡觉了。
地板
大舅哥手脚好快啊,如此夺得藏宝图,可有我家瑛儿一份啊
多谢齐公子,本姑娘也跟着客串了一把
端木岚 发表于 2019-12-25 20:42
齐兄精彩不容错过

岚姑娘请用茶
思故里 发表于 2019-12-25 20:44
大舅哥手脚好快啊,如此夺得藏宝图,可有我家瑛儿一份啊

把你给忘了
预祝旗开得胜!
百里泓 发表于 2019-12-25 20:44
多谢齐公子,本姑娘也跟着客串了一把

盗图,一个人太费劲了,还是集体作案比较好。