忘忧草家园

[随笔] 《我们的歌》之天作之合

关闭 [复制链接]
楼主

因为肖战参加了东方卫视的歌唱比赛类节目《我们的歌》,做为一位肖战粉丝,微博上也就关注了节目官微。因为平日对这一类节目不是很热衷,更因为第一期里肖战还没出场,所以只是看了一些剪辑视频,并没有马上去追看。今天轮休,填补剧荒的时间,点开了第一期。

榜样歌手里有费玉清,对小哥我还是很尊敬的,所以耐着性子看了下去。又一次验证了"真香“定律。

首先配对环节的盲选阶段,很有相亲的意味。新生代歌手和榜样歌手只能互相看到对方的剪影,榜样歌手变声出声隐藏身份,新生代歌手用歌声和其他的一些才艺展示自己的实力,获取榜样歌手的青睐,互选倾心的人,初配对成功后,两位歌手在互相看不到对方的舞台上真声合作演唱同一首歌曲,演唱后如果感觉对方还是自己想要合作的人,同时按“Y”健,终极配对成功,进入下一环节。

第一对费玉清和许魏洲毫无悬念配对成功。第二对小鬼王琳凯和任贤齐配对失败,剧本肯定都要这么写的,可以理解,如果都没有变数,综艺也就太平铺直叙了,也就不好看了。

第三对,李克勤和周深。说实话,看这节目之前,李克勤我有点印象,周深不认识。可在周深出声演唱的时候,我和李克勤一样,被周深的声音吸引住了,这声音太清亮干净了,嗓子好像被天使亲吻过。我这外行人都喜欢上了,榜样歌手们更是争相表示希望与他合作。本来我还在边刷手机边看节目,两人共同演唱张国荣原唱的《追》的歌声响起的时候,我马上放下手机,全神贯注倾听了起来,虽然李克勤唱粤语,周深唱国语,可是却契合如天衣,和声部分更是听得要热泪盈眶的感觉,现场嘉宾连连赞叹,也真有人当场抹了眼泪。说这两人的合作简直就是天作之合。

任贤齐评论周深的歌声说是“除了张雨生、吴青峰外,他就是第三人了。”一听吴青峰这名字,我知道自己为什么喜欢周深的歌声了,因为吴青峰是我以前唯一表示过喜欢的歌手,现在多了喜欢肖战,但喜欢肖战是因为他帅,而不单是他的歌声,而青峰却是喜欢他的歌声。原来世界上所有的喜欢都是有原因的。

因为周深的歌声,《我们的歌》即使没有肖战,我也会继续追看。因为肖战还没出场,当然更要追看啦。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@画染

@眉淡秋山

来看看,我们是不是又同粉了
板凳
再来一张图

地板

@秋怡然

妹子,你来的时候看看能帮我贴上李克勤和周深一同演唱的《追》不?网上应该有那个版本了
我上次向你要的贴歌的那些代码和地址还是没保存
懒得去找
你帮我把方法和地址都贴日记那边吧
我电脑好保存

枕函香 发表于 2019-10-31 15:15
@画染

@眉淡秋山

香香,去听听周深和郭沁的大鱼,看视频,因为周深,郭沁意外夺冠
枕函香 发表于 2019-10-31 15:15
@画染

@眉淡秋山

陈情令的荒城渡,唱得不是一般的悲
画染 发表于 2019-10-31 15:43
香香,去听听周深和郭沁的大鱼,看视频,因为周深,郭沁意外夺冠

好的,听你的,总没错,我认为
画染 发表于 2019-10-31 15:45
陈情令的荒城渡,唱得不是一般的悲

陈情令我听更多的是《无羁》
其他的只是看剧时听听而已
你这么一说,还应再听听
枕函香 发表于 2019-10-31 15:47
陈情令我听更多的是《无羁》
其他的只是看剧时听听而已
你这么一说,还应再听听

去听听荒城渡,听了不吃亏,不上当
枕函香 发表于 2019-10-31 15:46