忘忧草家园

[散文] 【吼吼】如胶似漆·再致慕容雪

关闭 [复制链接]
楼主
              【吼吼】如胶似漆·再致慕容雪
                  --写在这个特殊的日子
                         令狐聪

年年七夕,今又七夕,对于大多数人来说,这都是个不寻常的日子。对你我来说,却更是个特殊的、非常有意义的、值得我和你去回味、去书写的日子。去年的今天,我和你相遇在大唐的路上,一路踏着平仄,走过了唐、宋、元的青石板道路,有唐诗《七绝·柳情》为我们作证:
    星辰无语晓音轻,欲赋新词伴笑英。
    翠柳扶风轻拂面,千丝万缕总关情。

有宋词《清玉案·与柳共舞》为我们点缀:
    轻烟伴柳欢欣雨,了却独孤心绪,新月初升愁已去。相思柔曼,与君欢聚,把酒翩翩舞。
    光阴不染匆匆暮,词赋春秋念香处,惟有白云知秀路。温馨遥祝,江边微步,蘸墨书诗赋。

有元曲《元曲·中吕·山坡羊.观荷池》为我们定姻:
    荷池青翠,鸳鸯成对,相思逸远心谁慰?慕容回,望天珲,清屋提笔思难寐。新墨尽渲情似水。归,爱意醉,追,倩最美。

我一直想谢谢你,谢谢你出现在我的生命里,感谢上苍给了我一个特别的礼物,那就是你,漫长的人生旅程,有你相伴是我一生的幸福。
    静静的夜晚。我只需静静地面对,在静静的夜晚,我和衣而卧,乐曲掠过我的心灵,一切的琐事都不存在了,灵魂于高处,坦然地、从容地被感动着。

一个小小的问候,一份深深的怀念,一片浓浓的情意,一次甜甜的回忆。
    每天都在静静地期盼着你的佳音,等候着你的到来。
    认识你真好,一切都变得不重要。你就这样带来一份淡泊与宁静,溢满温情。即使在喧嚣的人群,我会因此得到心灵的超脱;即使是单调乏味的日子,也会因此而被点缀得色彩斑斓。

静谧的天宇,每颗星都有自已的轨迹,愿我们在生活中找到自已的最佳位置。心目中的世界也许会变得和谐而安宁。我已习惯把自已的心思写成片片飞鸿,我相信,当这飞鸿到达彼岸的时候,另一颗善良的心,一定会给我最真挚、最深情的祝福。

让我们天各一方,默默地回味那美好时辰。无论天涯海角,请记住,还有一个我,在默默地思念着你,为你祝福。
    认识你真好,不论是生命的一段插曲,还是永久的知己,我都会珍惜。
    当我疲惫或者老去,不再拥有激情的时候,这段旋律会滋润我生命的根须。
    认识你真好,这是来自我心底的声音。
    认识你真好,认识你就认识了春天,你的话语如春天一样的温暖,你的笑容如春雨一样缠绵。
    认识你真好,让我们一起走进诗意的季节、诗意的春天。

时节已经进入初秋,秋天过去将迎来白雪皑皑的冬季,冬天一过,美丽的春天就要来到了,我的心情也变得很舒坦,从此后,我有了自己新的起点,新的未来......有了你的关心,前方的路一定很浪漫,也可能还会有坎坷和曲折,可我不怕,因为有你,因为有爱......
    闲暇之时,我经常去回味你写的十四行诗:
    杜鹃声声泣,只缘赤念荡心中
    和你走进优美乐曲的美丽颠峰
    美丽的文字中漾着美丽的朦胧
    浓浓的情谊的熏醉了千年红枫
    淡淡的黄菊弥散着永恒的情衷
    永不飘零的红枫誓与天地共同
    飞雪翩舞着满天的思念和泪涌
    我们在芳香的泥土构筑爱之蓬
    在夏荷的绽放时与维纳斯相拥
    我来了;带来了我馨香的芳容
    你是我永远的诗行永远的玉琼
    看不够的月,道不尽的相思种

你是我永远的牵挂和思恋
    你是我永恒的爱恋和牵念

不知什么时候,你走进了我的梦,梦中的我们不止一次相遇,或是携手并肩喃喃细语,或是深情注视默默无言。可每一个梦,都象一首动人的歌,不时的潜入我的心河。

梦里发生了许多美丽的故事,你是那样地婀娜多姿、那样地风情万种。梦中的你对我是那样的深情,让我难以把持自我。梦中的我是那样的潇洒,穿着深蓝色的长披风。风中舞动的是你洁白的裙裾。梦中的你,衣着朴实而又不失华丽,气质高雅。我们手挽手,走过了神圣的唐宋大道......
    有你的唐诗《七绝·静夜》为证:
    寂寞星辰坠满江,孤帆清影荡流觞。
    鸬鹚静卧听溪曲,柳絮逍遥入画廊。

有你的《如梦令·思》为凭:
    夜半枕衾寒透,密雨叩窗风骤。粉泪洗红妆,玉影独怜空瘦。情窦,情窦,谁为遣来红豆?

有你的元曲《元曲·仙吕·一半儿.念远》为眷:
    落红随水付清江,一路悠然逐梦乡。凭浪卷噬飘异方,断柔肠,一半儿伤怀一半儿想。

梦中的你轻轻吻了一下我,让我羞涩的不知所措。爱,不许要承诺,有一种爱,只是奉献,不是所得,有一种爱,永远开花却不一定结果。
    只要你记得,在茫茫人海中,有一个你牵挂的身影。只要你记得,在你的心里有一个最熟悉的名字。哪怕这一生都无法想见、哪怕来世我们再一次相逢,这只是一种心情,不再会是遥远的一个梦,真希望下一次的相遇不是在梦里。
    是你给我孤独的日子送来温馨、是你给我寂寞的旅途送来欢乐、是你让我沉浸在爱的海洋里;不知疲倦的漂流、是你让我凋谢的心花重新萌发、是你让我破碎的心伤重新愈合。亲爱的,让我如何感谢你?是你领我走进爱的季节、是你给了我无怨无悔爱的岁月。

春还未来,你便送来芳草。夏还未来,你便送来绿叶。让我如何感谢你?我只想留住一寸土地,你却给了我整个世界。秋还未来,你便送来红叶。冬还未来,你便送来白雪。让我如何感谢你?我只想留住一天,你却给了我整个季节。让我如何感谢你?我只要一分温暖,你却给了我一个世纪的欢乐。让我如何感谢你?我只要一缕真诚,你却给了我无怨无悔爱的岁月。

今天是个神圣的日子,今天更是个诗意的日子,今天是我们永远连接的纽带,今天是我们认识并相爱的周年庆典,在这个特殊的日子,无论用怎样的语言都无法表述我的喜悦心情,无论用多少文字都无法去表达我今天的快乐。既然用文章表达今天的喜悦、今天的心情、今天的庆祝,那就应该有个美丽的尾声,就让我用一首十四行来完成这份永远没有结尾的情和爱:
    我伫着孤影,守望着静夜的天空
    听风、听雨,任爱在心头诉情衷
    眼迷离,心迷离,唯和寂夜共融
    广袤的天宇中有我和你心灵相通
    永远的相伴,永远的眷念和晚梦
    说不出是怎样的情思醉倒了红枫
    迷离了的双眼却见到了爱的朦胧
    怦跳的心声与爱的絮语浪过山峰
    晚风的软语催开了粉红的爱之拥
    江南的红豆在文字海洋因爱感动
    我的心或许就在这时逐渐的被溶
    像那梨蕾,探出她那矜持的娇容

爱,在那招展的飘扬中蓬勃
    诗,在爱的摇篮中赞美你我

评分

水清木青 + 80 很给力!
安然 + 60 赞一个!

沙发
哇,令狐兄好文采
板凳
祝令狐兄佳偶天成!
地板
你这是横刀夺爱了
你,你,你胆子真大
百里陌 发表于 2019-8-6 09:57
哇,令狐兄好文采

谢谢百里陌公子欣赏,七夕快乐!
百里陌 发表于 2019-8-6 09:57
祝令狐兄佳偶天成!

谢谢百里陌公子的美好祝福,七夕快乐!
红尘一僧 发表于 2019-8-6 10:00
你这是横刀夺爱了

不夺不行了
苏婉儿 发表于 2019-8-6 10:06
你,你,你胆子真大

俗话说的好哇,撑死胆大的,饿死胆小的
深情缱绻,写的“不错“