忘忧草家园

[随笔] 一段流年,一场花事

关闭 [复制链接]
楼主

今天为了上传新头像,打开了常用QQ相册,却找不到上传论坛YY的册子,明明记得以前担心那些YY丢失,专门开了个册子的,怎么回事呢?挠头想了好一会,才想起还有另一个QQ账号。那是QQ盛行的年代啊,传图、送文件、聊天都通过QQ,所以那时候我有两个QQ账号,一个公开号,经常在论坛公告里出现,方便坛友加入;另一个私用,保存想要留存的东西。

这两年论坛玩得少了,微信的出现更是减少了QQ的使用率。前不久为了保存以前写的文字,找回的公用号的登陆密码,以为所有和论坛有关的东西都在这号里呢,原来不是,记忆有时候也会给人错误的指向的。

另一个QQ号码是什么一点也想不起来了,赶忙翻出我的秘密记忆库——纸质笔记本,还好,那个账号真的躺在那里等着我临幸。尝试登陆,密码也是对的,真是让人雀跃。

进入相册,真的有个命名为“头签”的册子藏着。点开,翻阅,几十套论坛YY在我面前展示着她们曾经的风华,现代的、古典的、婉约的、大气的、活泼的、俏丽的、柔媚的。。。。千姿百态,全部是坛友所赠,有些我记得由谁裁制,有些已淡忘作者姓名,但我记得每一套YY收到时的欣喜和穿上时左顾右盼的期待,虽然是虚拟的穿戴,也希望得到一致的赞美。

册子里数量最多的是静湖空山大哥给我裁制的,那时候为了让我选一套可心的,他一气裁了二十几套,我一天三换衣都应接不暇了,想起空山大哥的用心,感谢两字是不够的,所以就把他裁的都穿了个遍,有一套很柔媚的我也是穿了很久。

我现在穿着的这套,是小猪的朋友赠送,至今不知道她叫什么,有没有来家园玩过?那是很多年前了,缘由是什么也忘记了,只是记得小猪说让朋友给我裁一套新衣,等了几天,几经展转,新衣在家园挂出来的时候我真是有一眼千年的感觉,这才是我要的YY啊,素雅而又明媚,穿上后就舍不得脱下来。后来又收到了许多新衣,但换来换去,我还是会换上压箱底的这一套。来自陌生人的温暖美丽了我的四季。

薄雾-池中莲裁送的多套中的一套“临水照镜”风格的亦为我所喜,和小猪的朋友送的那套有一比,两套换着穿了好几次了。

寂寞、梦晗、米米、嫂子。。。。巧手的裁缝们,那时候多好啊,我想换新衣了,就告诉你们一声,没两天,惊喜就会送到我面前,你们的心意我都藏着呢,电脑里有,QQ相册里也有,还有好几个已经淡出网络的朋友,看到这个帖子,如果记得你送过我YY,欢迎来讨债啊,讨我穿着你们的YY却忘记你们名字的债,我等着你们回来!

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
沙发为美衣留

这几套是我比较喜欢的

板凳
板凳坐稳了,刚来第一贴,欣赏一段花事流年,是曾经的美好,不经翻阅,已然眼前!

地板
絮语如歌 发表于 2019-6-17 18:38
板凳坐稳了,刚来第一贴,欣赏一段花事流年,是曾经的美好,不经翻阅,已然眼前!

我想我认识你
如果我没记错的话
絮语如歌 发表于 2019-6-17 18:38

欢迎你
新来的老朋友
我一套也木有

让你爷爷给你裁
现在他也是制图高手
真漂亮,那么多呀,分一套给俺好啦。

瞧你激动的
乱码