忘忧草家园

[随笔] 子持莲华TO素素

关闭 [复制链接]
楼主

有人说,如果想要一个人永远记得你,那就找她借一笔钱,并且永不归还,这样她就永远和你有关系,即使只是债主的关系。这句话里有努力,有挂念,也有无奈等等太多太多的内涵。

素素,我们之间不会也不可能会有借钱的关系,但我总觉得你是我一份没还上的债。你曾经是我宠爱的雨妃,我们在虚拟的后宫中与其他的姐妹嬉闹、斗嘴、秀恩爱、你谦虚我让。。。。绎着我们所能想到的剧情,虽是文字里的角色,你的温婉,你的才气横溢,往往让我心动不已。

我们的后宫,我的来和去,总是那么的随性,走,不曾向你报备,来,也不会向你提起,我不知道,你会不会对我有嗔怨?或者在安静的时候想起那段我们在一起玩闹时光而感到开心?怡然说你现在芳踪难觅,是有传言你被情所伤,而且和我要纳她为妃有莫大的关系。我却一直相信,我的雨妃不是这样心性的人。你只是累了,回到自己的秘密花园种多肉去了。

说起多肉,这种可爱的物种可是你推荐给我的啊。想当年,当你把我引进你的秘密花园,把那一盆盆萌萌胖胖的植物呈到我面前的时候,我的目光一下子就被吸引了,喜欢得不得了。看着你搬进搬出,有一次还为一盆掉下廊栏的多肉而落泪的时候,我是多么的心疼啊。于是我从驿站选了好几百个品种,亲手培植,看着它们伏盆、长大长胖、着色、出状态,我的心里也是满满的柔情流淌,想着有一天,在它们最美的时候,也呈给你看。可是,你却在秘密花园里隐居起来了,鲜在后宫走动。

每每照料着那些多肉植物,我总会想起你,如果没有你,我或许都不会知道这世上有这么动人的小东西吧?从冬美人到姬秋丽,从长生草到子持莲华,每一棵每一盆都和你有关系,我一直种着多肉,就会一直想着你。

很喜欢子持连华这个多肉名,好像你的手中持着年华,持着美好,持着所有快乐的时光,在秘密花园浅笑。素素,明天就是你的芳辰,你会出现在我的多肉园里和我一起赏多肉吗?

评分

安然 + 60 赞一个!

沙发
素素,生日快乐
板凳
谁在啊
给亮个生日的小橘灯
地板
虽然不知晓你们
后宫风流韵事
谨借此贴贺个
素姐生日快乐吧
杭小北 发表于 2019-6-7 22:19
虽然不知晓你们
后宫风流韵事
谨借此贴贺个

那时三宫六院的还真是热闹
@红尘一僧

师傅,亮错灯了
是生日的小橘灯
不是引人注意的紫色灯啊
我想那些美好时光总会深深记忆在心的,素素妹妹很有才情,聪慧善良,特别欣赏她的文字,很有自己的风格。确实好久没出现在忘忧家园了,也想她可以常回来。生活总有更需要我们忙碌的事情,一切好好的就好!情意不会改变!

祝福素素妹妹生日快乐!

大哥,同祝你家的雨妃生日快乐
枕函香 发表于 2019-6-7 22:06
谁在啊
给亮个生日的小橘灯

我在,可是我管不了
枕函香 发表于 2019-6-7 22:33
@红尘一僧

师傅,亮错灯了

大哥非同寻常的人物,所以点错个灯是为了区别对待