忘忧草家园

[随笔] 我有我的style

关闭 [复制链接]
楼主
      闺蜜说要让我更像我,我觉得每个人都有他的专属style 。新时代到了21世纪10年代末,个人形象更加突出和显得重要。每个人都是造物的宠儿。每个人都略见娴熟,这个不是外在的老去,相反的,外在上更加的有朝气。我知道只有内心成熟,真实的个性才可能培养出真正的好品位。在塑造自己风格的时候千万不要伪装。刘欢大哥的“路见不平一声吼呀,该出手时就出手。风风火火闯九州。”这么说,这个社会越来越主观了?所以习大大在这次两会特别指出客观联系实际。其实主观也没什么不好,偶尔相信第六感吧,在这个越来越墨守成规的社会。网友告诉我,墨守成规不是守规矩。我百度了一下,墨守成规有点顽固化。
      守规矩可以赢得起码的尊重,尊重是相互的。守规矩的人但凡都心态平和,不骄不躁,更从容自信!自信一定要有,自信的人阳光。但是我知道不能自我膨胀。自信的人一般不会倒霉的,即便倒霉,也不会倒霉太久的。很多人说论坛就是精神财富聚集的地方。物质财富再富有,一个人吃喝也没什么意思的。和朋友在一起,大声说话,大声欢笑。不要担心没人理会。清新四月说我是大家的,其实应该是我是来分享大家的所得所感的。论坛到了今天,快二十载了,悟出的道理就是懂得珍惜的人找到幸福。
      习惯了粉色,可以尝试深色调,不会显得暗淡,只要心中有热情。多些赞美与人,留幸福给自己。学会拒绝。不要看到别人的好的,别人的吃香,自己就要尝试。存款一定要有,会花钱,也要会省钱,这是每个男人最喜欢的女人本色。
      恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来。"恬"是一个竖心旁加一个舌头的"舌"字,与"舔"是同根同源,本意我百度一下,是说动物和人受伤后,会下意识的拿舌头去舔伤口(而事实证明唾液中含有很多能促进伤口愈合的酶、氨基酸或者是其他的物质)。所以,我说它们是一种通过自我疗伤、自我宽慰,最后达到接纳自我、自得其乐的一种能力。玩论坛的主要目的就在于此。所以我说玩论坛可以治愈一切的亚健康,也可以治愈因低头族引发的颈椎病。“淡”就是淡泊,“虚无”就是佛家讲的心无挂碍,“虚”的意思就是让自己的心灵和精神获得最大的自由;而道家讲,物质世界的本源来自于那个"无"。恬淡才能从容,虚无方可纳物。
      我有我的style,每个人都如此。恬淡虚无,让一切顺其自然,后面的那句水清木清也这么说。如果觉得困惑,就让思想偶尔的开个小差吧,只是偶尔,还要能够回到现实来的。玩论坛是可以开小差的,现实里的工作要求聚精会神的,可不能随便开小差哦,不然“虚邪贼风”这种负面能量就会乘机而入。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
宽容,包容,从善如流,就是一种主观上的自我改造。唯有如此,才能解放自己,心平气和的看待人与事。
板凳
红尘一僧 发表于 2019-5-4 17:52
宽容,包容,从善如流,就是一种主观上的自我改造。唯有如此,才能解放自己,心平气和的看待人与事。

解铃还须系铃人
地板
在一个和谐的氛围中,个性才能得到更好张扬。
冷霜 发表于 2019-5-5 09:59
在一个和谐的氛围中,个性才能得到更好张扬。

你没一个主题,积分就两万了啊!厉害
赞现玩论坛的心态,既是玩,就是图个开心,众乐便是一种最应心的方式。玩论坛的另一个最佳便是给自己 一个学习的机会。

聪明的人一点就通
小雨的节奏 发表于 2019-5-5 10:58
赞现玩论坛的心态,既是玩,就是图个开心,众乐便是一种最应心的方式。玩论坛的另一个最佳便是给自己 一个 ...

寓教于乐也,不必锦上添花,但要雪中送炭,玩论坛也可以帮助到人的。
红尘一僧 发表于 2019-5-5 16:22
聪明的人一点就通

善意的人和人之间就是相通的
玩论坛可以治愈一切的亚健康,小茉莉总结的很到位!