忘忧草家园

[原创] 【九九消寒五九】临江仙 二组汇总

关闭 [复制链接]
楼主

五九二组  临江仙汇总
第一天
词/淡了红颜
花一树三世客,也曾淡定情柔。东山初夜静清幽。飞花流水意,
相守知难求。
梦里寻她千百次,只因意合情投。心台已筑月明楼。今生齐努力,
来世共千秋。

第二天
词/恶灌满盈
岁枯荣成以往,明朝已是新年。嗟吁岁月似流烟,随风飘散去,
去也不回还。
惟有驱烦仍赖酒,懒闻爆竹声喧。权将苦乐寄樽前,何由些许事,
又上两眉间。

第三天
词/柳丝琴韵
前落月风来晚,海棠夜影红妆,一帘幽梦醉他乡,满腔思念断人肠
雾里看花花不在,赏红颜睡鸳鸯,情深初恋寄朝阳。春花秋月赋离殇。

第四天
词/古道遗梦
翠松苍萧寺隐,晨钟暮鼓梵音。数声晓唱曙光临。青山紫霭绕,经阁苔痕侵
竹径梳风衣沾雨,花畦轻露牵襟。溪边漫步听鸣琴。谈禅品茗处,几度见凡心。
第五天
词/紫叶萧萧去
捎春讯千家喜,处处火火红红,玉龙光转团圆夜,落星如雨最情浓。
竹爆声声辞旧岁,语欢歌暖融融,金鸡报晓透帘栊,今朝扑面是春风。

第六天
词/淡了红颜
暖春风温冷月,汤圆稳现昙星,小溪流水荡悠哼。江河圈显浪。结下点方晶
年幼有心文字梦,为之不断傻疯。乘着晨露笔勤耕。时时其败北,文海没此生。
第七天
词/恶灌满盈
佳节团圆祥庆日,生于万户厨房。休言取媚爱银装,人前虽不语,锦绣腹中藏
五味杂陈皆历尽,仍怀不悔柔肠。汤中翻滚又何妨,纵然身碎裂,也使齿留

第八天
词/柳丝琴韵
香充满斜阳榭,望空楼擂晨钟,冷风初放海棠红,镜中鸾凤惹薰风。
欲念远征谁为战?为民安为妻容,闲云邀鹤对长空,铭心倾诉两心同。

第九天
词/古道遗梦
净几明燃玉炷,漫翻昔日残诗。柔情一段倩谁知。银筝弦断处,绿袖撮香时
夜静临窗空伫立,秋蟾轻染霜枝。云笺一阙忆梅词。锦书随雁去,千里寄相思。

评分

江畔钓叟 + 80 赞一个!

沙发
柳丝辛苦
板凳
词/古道遗梦
室净几明燃玉炷,漫翻昔日残诗。柔情一段倩谁知。银筝弦断处,绿袖撮香时
夜静临窗空伫立,秋蟾轻染霜枝。云笺一阙忆梅词。锦书随雁去,千里寄相思。
地板
词/柳丝琴韵
盈香充满斜阳榭,望空楼擂晨钟,冷风初放海棠红,镜中鸾凤惹薰风。
欲念远征谁为战?为民安为妻容,闲云邀鹤对长空,铭心倾诉两心同。
江畔钓叟 发表于 2017-2-4 09:55
词/柳丝琴韵
盈香充满斜阳榭,望空楼擂晨钟,冷风初放海棠红,镜中鸾凤惹薰风。
欲念远征谁为战?为民安为 ...

谢谢临帖赏读
柳丝琴韵 发表于 2017-2-4 10:11
谢谢紫叶体恤

搞活动,柳丝非常辛苦!
紫叶萧萧去 发表于 2017-2-4 10:15
搞活动,柳丝非常辛苦!

你能体恤,我就知足啦,知音啊!!!慷慨万分
柳丝琴韵 发表于 2017-2-4 10:17
你能体恤,我就知足啦,知音啊!!!慷慨万分

柳丝琴韵 发表于 2017-2-4 10:12
谢谢临帖赏读

柳丝辛苦了