忘忧草家园

[原创] 春之盛宴----唱和西楼月

关闭 [复制链接]
楼主

春之盛宴
文\一株断草

【一】

泛青了
我的小树林,一声令下
仅用分妙的速度,在万花到来之前
迅速占领了春天的高地

我选择颜料
正在装帧一幅饱蘸生命生机的画卷
一笔 点在山坡上 山坡刹那柔翠
再一笔甩到江河里 江河便泛起清澈的绿

细小的飞虫 卑微的蚂蚁 点缀了画面的灵动
白毛浮绿水 成了江湖的主角
山坡处,一头老黄牛 款款而来
眼角还挂着幸福的泪滴

【二】

推开窗
春的气息 噗地向你袭来
几只不敢进城的报春鸟告诉我
他们正想去大兴安岭的密林寻觅恋情

泥土下 蚯蚓蠕动着声响   
用柔软的头颅 让泥土裂开一道门缝
躁动的芽苞 一个个伸出手来   
握住猎猎旌旗 吱吱地说要长成参天的树

风起 送来树与莺儿的对话
树说 睡吧儿 不要老是叽叽喳喳
莺说 睡不着 我和春有个约会
因为明天它还要匆匆赶路

【三】

春这出折子戏中 就这样
有满地的红 黄 蓝 绿 紫 温暖着你的眼
还有隐隐的风声 水声 歌声 笑声 吆喝声
充盈敲打着你的耳鼓

评分

清风倩影 + 80 很给力!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
万花筒般的一幅春景,花鸟鱼虫山清水秀,一切皆出自楼主饱满的笔端。心中有春天,才能勾勒出如此眼花缭乱的景色。
板凳
红尘一僧 发表于 2016-3-24 11:25 []static/image/common/back.gif
万花筒般的一幅春景,花鸟鱼虫山清水秀,一切皆出自楼主饱满的笔端。心中有春天,才能勾勒出如此眼花缭乱的 .

呵呵,是有点眼花缭乱滴~~~只因这春来的太突然,太擂人了~~~{:57:}
地板

放支曲子吧
曾经在写春天的时候,俺用过一句:是谁把染缸打翻。看来这次打翻染缸的是草姐姐了。
小雨有幸成为这一盛宴的品尝者,感谢春天,感谢草姐姐。
小雨的节奏 发表于 2016-3-24 11:38 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
曾经在写春天的时候,俺用过一句:是谁把染缸打翻。看来这次打翻染缸的是草姐姐了。

呵呵,不应该是我呀,在我之前早有人打翻了,君不见色彩流了一地吗~~
小雨的节奏 发表于 2016-3-24 11:40 []static/image/common/back.gif
小雨有幸成为这一盛宴的品尝者,感谢春天,感谢草姐姐。

这场盛大的宴会肯定丰盛,色、香、味俱全。你不也参与了吗?
纯净灵动的诗,像春的第一声召唤,让人心旷神怡。
学习美诗,问好断草老师。
打开草儿姐的帖子,一缕春风扑面而来,清新绚烂,空气中都透着香草的气息。。。