忘忧草家园

[杂谈] 希望在哪里?

关闭 [复制链接]
楼主
前天半夜突然接到盏的电话,一个我从小到大一起相伴的闺蜜。她在电话里哭着说:“洁,我不想活了。。。” 我一听立马跳了起来大声问:“盏,咋了,出什么事了?!” 她抽抽搭搭的说:“他又跟那个女人一起出去了。。。” 我连忙问:“你现在在哪?” 她说:“我在你家楼下的街心花园。” 我一边急忙走出家门,一边说道:“盏,听我的,别办傻事!。。。”

盏和超是大学同学,自由恋爱,盏不顾家里反对跟超走到一起,结婚已经七年多。超是偏远农村考上大学的,勤勉吃苦,认真好学。盏是个要强的姑娘,特别喜欢有志向的男孩。那时他们出去玩经常拉着我当电灯泡。其实我对超印象不好,隐约觉得这是个工于心计的人,我曾几次暗示过盏,但那时处于热恋的她都当耳旁风了。有句话叫恋爱中的女人智商等于零,看来一点都不假。

结婚后,盏与超有了孩子,盏基本上就在家侍弄小猫,小猫是他们孩子的小名。超在某家大公司上班,因为勤奋努力,事业发展的很顺利,现在已经是部长了,主管人事招聘工作。在一次招聘会上,他认识了琴。琴是一位南方姑娘,性格温柔,相貌清秀,很会讨男人喜欢,俩人一来二去就好上了。

没有不透风的墙,他们的事被盏知道了,盏采取了各种方法,警告,哭闹等都不凑效,两人渐渐演化成长期冷战。后来盏闹到公司,超考虑到事业发展才有所收敛。本以为事情过去了,没曾想又死灰复燃。

见到盏的时候,她正在冷风中瑟瑟发抖,头发有些凌乱,脸色苍白,一副可怜兮兮的神态,看的我心里好痛,我上前紧紧抱住她。我们聊了很久,她好像对生活失去了信心。但是,这类事情谁又能如何,劝解显得苍白无力,只不过是缓和下闺蜜的绝望心境而已。我试图找超谈一谈,盏阻止了。她说:“他现在一个心思放在那女人身上,连自己孩子都不管,别人劝又有何用。”

望着夜色中离去的盏,那孤零零的嬴弱身影像刀一样割碎了我的心,她的未来之路该怎么走。。。。

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!
轻轻、 + 70 欣赏
一株断草 + 70 赞一个!

沙发
好久不来了,写个身边的真实故事,看看有没有什么济世良方。
板凳
女人要自强自立,就不怕男人跑了,就是男人哪天他跑了,至少女人自己能够独立生活而不必担心自己会倒下。
地板
サ夏末的憂傷レ 发表于 2015-11-28 10:14 []static/image/common/back.gif
好久不来了,写个身边的真实故事,看看有没有什么济世良方。

济世良方都是扯淡,自己才是上帝。
超固然有可恨之处,但盏也有责任。出事之前放弃事业,出事之后沿寻一哭二闹三上吊的老套路,问题只会越来越糟糕。
男怕入错行,女怕嫁错郎,这样的错如何纠正,想必绝对没有一款是济世良方。
等待邂逅 发表于 2015-11-28 10:19 []static/image/common/back.gif
女人要自强自立,就不怕男人跑了,就是男人哪天他跑了,至少女人自己能够独立生活而不必担心自己会倒下。

是这么个理儿,但往往女人把自己的心交了出去就觉得是一生的依托了。
红尘一僧 发表于 2015-11-28 10:20 []static/image/common/back.gif
济世良方都是扯淡,自己才是上帝。

自己的灵魂只能靠自己救赎。
红尘一僧 发表于 2015-11-28 10:22 []static/image/common/back.gif
超固然有可恨之处,但盏也有责任。出事之前放弃事业,出事之后沿寻一哭二闹三上吊的老套路,问题只会越来越 .

这就是女人,当事态到了不可收拾的地步,内心的慌乱是自己无法控制的。
风儿 发表于 2015-11-28 10:24 []static/image/common/back.gif
男怕入错行,女怕嫁错郎,这样的错如何纠正,想必绝对没有一款是济世良方。

唉,再清的官也永远断不了各自的家务事。