忘忧草家园

[随笔] 【秋韵流莺】心不染尘

关闭 [复制链接]
楼主

雾霾,总会在北方的秋冬季节如约而至。到处都像是蒙上了一层厚厚的烟尘,怎么擦拭也擦拭不干净。灰蒙蒙的天空被压的很低很低,让人有一种十分压抑感觉。空气中充斥着呛人的尘土味道,不敢敞开了呼吸。

从小在蓝天白云下长大的我是极其厌恶雾霾天气的,在一次接孩子放学的途中看着外面灰蒙蒙的天空发起了牢骚,孩子却告诉我说,雾霾天气在秋冬季节里很正常!看来,在零零后这代人的眼里,雾霾天气已经是见怪不怪的现象了。

印象中,雾霾是在近几年才如此肆虐横行的。专家们说起雾霾产生的原因有很多很多,人为的因素以及气候的因素,甚至炒菜的油烟也是产生PM2.5的来源之一。所以,雾霾无法治理,绝对是无法治理!雾霾带着北京帝都的王者气势,带着上海的小资情调,带着西安肉夹馍的酥脆与绵柔 ,驰骋在中华大地上,伴随着晨练的大爷大妈们翩然起舞。。。。。。

“这次北京的雾霾,我特别高兴!我从来没有这么高兴过!因为北京以往我们呼吁水,呼吁空气,呼吁这一切食品安全的时候,没有多少人相信,因为特权阶级他们有特权的水,这次没有特权的空气了!”马云这样说道。作为中国的首富尚且能说出这样的话,足以见得社会不公平现象到了何种程度。作为从一个小人物打拼至中国首富位置的马云,在奋斗过程中,所经历的,所遭遇的 ,所目睹的种种黑暗种种不公一定比常人要多得多,说这话那是有感而发。马云也不是真的高兴吧,大概他只是想说,在雾霾面前,才真的实现了人人平等。

说了这么多好像和题目却毫不相干。其实,我想说的是,无论这个世界是多么的混沌不堪,无论这个社会有多少腐朽黑暗 ,我们都要有一颗乐观豁达的心,心向美好,心不染尘。

评分

轻轻、 + 70 赞一个!

沙发
板凳
踩着点完成第二篇作业
地板
天空可以有雾霭,人心不能蒙尘。
自己高亮,加链接
心不染尘。问好!
江城雪 发表于 2015-10-30 11:01 []static/image/common/back.gif
心不染尘。问好!

问好江城兄,上茶
上学时学过一篇英文,关于伦敦大雾的,当时只能想象,如今这雾霾天气已经在我们身边了。
红尘一僧 发表于 2015-10-30 10:35 []static/image/common/back.gif
天空可以有雾霭,人心不能蒙尘。

如今社会黑暗的原因很大程度上就是因为心里蒙尘的人太多了
格洛菲 发表于 2015-10-30 11:21 []static/image/common/back.gif
上学时学过一篇英文,关于伦敦大雾的,当时只能想象,如今这雾霾天气已经在我们身边了。

现在的雾霾真的是很严重,三天两头的