忘忧草家园

[小说] 蟠桃缘记(16)两小无嫌猜

关闭 [复制链接]
楼主
  翾一见,扑过去,抱着龙三太子的头惊叫了起来:小龙哥哥,你怎么了?小龙哥哥……

小白马看了,用嘴巴叼了下翾的衣角,说:主人,别怕,他只是伤重晕过去了,过些时辰就醒了。

翾安定了些,依然发愁地问:浠傲,小龙哥哥重伤了,该怎么办呢?

小白马笑着眨了眨眼睛:主人,你叫我好马儿,香马儿,我就能有办法给他疗伤。

翾不信:就你!臭马,坏马,你怎么会疗伤?

小白马不高兴了,扭过头去不出声了。

翾赶紧放平龙三太子的头,站起来搂着小白马的脖子:好啦,臭马,叫你好马了,你真会疗伤吗?

小白马还是梗着脖子,说:还有香马儿。

翾忍不住莞尔一笑:臭马,毛病真多,好,香马儿,好马儿,叫了,快说,会不会疗伤?

小白马开心地仰头叫,扇动起洁白的翅膀:我会,我当然会,主人你信不信?

翾听了竟然想也没想地说:浠傲,我信你。

小白马反倒有点惊讶了,莫名地眼睛里就有了蓝色的雾气:主人,你真的信我?

翾看了说,臭马,你是我的马,我当然信你了,快给小龙哥哥疗伤吧。

小白马在翾的耳边悄悄说了几句什么,翾皱了皱眉:啊,还要等到半夜,那小龙哥哥……

小白马“嘘”了一声,翾吐了下舌头,不出声了。

小白马伏下身,侧伸了翅膀到龙三太子的身下,一用力,就把龙三太子抬到了左边半翅膀上了,半边翅膀变的宽阔了,龙三太子恰好躺在上面。

翾骑上去,怕龙三太子掉下去,想去抱着他的头。

小白马忽然说,主人,你要抱着他的头,会让他的血液倒流,神力崩散的。

翾听了,半信半疑,踌躇了一下,盯着小白马的眼睛说:臭马,吓唬我吧,要是敢撒谎我就不理你了。

小白马赌气地说:谁撒谎了,不信你抱你抱,快去抱!

翾看着又一次忍俊不禁,咯咯地笑着使劲扭小白马的耳朵:臭马,敢跟我赌气,还不快跑,找打吗?

小白马学刚才翾的样子吐了下舌头,腾起一个乳白色的光圈,朝蟠桃园的方向慢慢飞去。

翾看小白马一边翅膀挥动着,龙三太子躺的半边翅膀一直平展着,就问:浠傲,飞的这样慢,驮着两个人是不是很累?翅膀压的疼不疼?

小白马激灵一下,转头看着翾,眼睛一下又有了蓝蓝的雾气:主人,你真好。

翾一下脸红了,胖呼呼的脸颊上散发出小女孩特有的可爱的晕,就象阳光照在露珠润过的蟠桃上,粉粉的润,淡淡的红,小白马一下看呆了。

翾看了,嗔怪地敲小白马的头,啐了他一口:呸,呆马,看什么看?快飞!

小白马笑着说:我不能飞快了,飞快了白脸龙会加重伤势。

翾拧了一下小白马的耳朵:浠傲,你很细心哦,不过什么白脸龙,他是我的小龙哥哥。

小白马头也不回地嘟囔道:就是白脸龙,一条长着小白脸的龙!

翾踢了小白马一脚,笑了:臭马,你这是羡慕嫉妒我小龙哥哥长的俊美吗?有本事你也长一张更好看的脸呀!咯咯……

小白马哼了一声,不再出声,继续往蟠桃园的方向飞去。

评分

轻轻、 + 60 赞一个!
天使坠红尘 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 很给力!
月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发
板凳
抢个板凳
地板
坐在地板上细细品读
刚才看到有故事发表,点击后提示此贴正在审查中
真是两小无猜的伙伴,青梅竹马的感觉
叶子好身手
转眼三光了就{:57:}
小白马对龙三太子有一点点嫉妒哈
那好