忘忧草家园

[散文] 恋恋女儿香

关闭 [复制链接]
楼主

夏,乘一缕清风入谣,笺一纸欢颜常娇。如莲,浅随女儿俏。

-------------题记。

&1,裙衣飘飘

入夏,时光一盏静悄悄。蝉鸣的日子,总是如此的妖娆。
而夏,最心仪的便应是那一袭裙衣飘飘了。衣柜中长长短短的小裙,终于可以如此的招摇。
话说,今年的流行,是吊带,亦或是露背连衣裙?不禁有点儿小犹豫:几年未曾触碰的吊带装,可否再允一次娇?

翩翩裙摆任风笑,尤为白衣好。

而在一度的年月里,却也就如此独钟着裙衫,春来秋去,不曾改变。满柜子皆是裙衣朝朝。
百褶,背带,职业,亦或是公主裙味道。也曾因此,共事两年多的同事们,却可怜的从未见过自己身着裤子的时候。
也曾羡慕穿着休闲满街跑,也曾羡慕身着牛仔酷酷的味道,最后,却一如既往的败在友人们的眼球中,依旧选择了裙衫回程。
好吧,裙衫飘飘,舍了牛仔,我不够威武高挑。

是因着那一缕的小女人情结作祟么?亦或是只适合裙衫的味道?
打小,便素喜裙衫的飘摇。
携来夏里的小小清凉味道,那感觉,一如裙衫飘。
轻扬起,嘴角。

一向习惯在深秋入冬的暗色,在这一阵沁凉中,却也变得如此的曼妙。
红白黑绿蓝,随着晴天艳阳,开始展现它独有的风姿,将眸眼坠入,我想,此刻,裙衫,是你最美的笑,饮着女儿俏。
俏了今朝,入夏,如莲般静雅淡娇。

&2,我已长发及腰,少年娶我可好?

微信里,几日未曾见到的L,空间里,摆上一个玉照,附一言:我已长发及腰,少年娶我可好?
那一句“待我长发及腰,少年娶我可好”的美丽,此刻,在身侧友人的空间中配上照片出现,却变得如此的轻盈着微笑。
这妞一向走在时尚前沿,高挑的身姿,漂亮的脸颊,总如此让人在不经意间,便心生羡慕。

那日相见,提起:妞,咱奔去剪了一席长发萧萧,你倒好,接了如此及腰?
相视,不禁莞尔一笑。一如太多世人所喜般,喜欢如此长发的飘摇,那一缕长发的味道,恰似随风飘起的小心情,真的很妙。
是那一缕女儿情的味道,恰好。

不得不说,是而今的高科技真好。
长发及腰,不用再遥遥无期的等待,等着它一点点儿缓慢的长长,跑去理发店买了头发直接接上就好。
虽说坐着累人,时间挺久,可终究成全了长发飘飘的一番飘逸感觉,成全了一次小小女子的心跳。
我已长发及腰,少年,娶我可好?!

&3,恋恋女儿香。

恋恋女儿香,便应是如此了。恋着一份妖娆,恋着,专属的情缘美。就如此幻化成了盈满了眼眶的俏!
耳畔,传来女儿香在缭绕。
是啊,是的了!女儿丝丝入情,女儿丝丝娇,又怎是一个妙字可解,可妖?

都说女儿如花,都说女儿心思静悄悄。
如此,女儿香的味道,是女儿心中独有的美妙!属于女儿自己的无暇天地,梦语小小。
痛了哭了,可以撒撒娇,发发小脾气;累了倦了,换一席甜甜的笑容,将自己抱抱,其实,我可以很好!

嗯嗯,女儿娇娇,挺好。

入夏,饮了一樽欢颜,时光谣。
恋恋女儿香,恋恋,是女儿最美的心跳,春去秋来,携来岁月静好!
静好,亦可如此妖娆。
一盏心灯,还有女儿笑,女儿俏。

评分

独泊 + 60 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 很给力!

沙发

抢上沙发再说话。梦姐下午好呵
板凳
&1,裙衣飘飘

小臭美样呗,迷倒一批是一批, 反正俺先倒下了。
地板
裙衫最美的笑,饮着梦姐的侨,午后上来就被我看到
&2,我已长发及腰,少年娶我可好?

介妞,此时心中只想着你那国王哥哥来娶你的吧。
岁月静好,梦姐还是那么妖娆
&3,恋恋女儿香。

有小娘子呢,自己抱着累,由俺来。
看到相公这文,自豪感油然而生,做女人咋这么好呢。
相公对裙装一往情深,裙装最能体现女子婀娜的身姿,那一颦一笑一回眸生出许多娇媚风情,裙袂飘飘,娇笑连连,装饰了流火的季节,是夏日里一道靓丽的风景。
相公,米仓空了,等有米了,立刻给相公撒上。