忘忧草家园

[散文] 【相约除夕】年味暖暖

关闭 [复制链接]
楼主

○爆竹声声俏佳年○

年关愈近了,耳畔的爆竹声声亦更是浓浓,处处引领着年味的气息。虽然说,而今的空气真的是不好,雾霾在这样的干燥中呼啸而来,缓缓而去,而年的到来,声声响彻还是冲上了云霄,欢颜了孩童,和那一张张挂着喜庆的脸颊。

我不知道,这一声声的欢笑,在微信传扬满天的人们,还记得多少,那一次次雾霾的报道,那空气指数直线上升的重度报道。包括自己,其实亦是做不到,年,孩子喜爆竹,声声爆竹俏佳年,那一场开门红,谁又能抵挡得了?

○新衣新颜新景象○

商场里,已然是人山人海了,都是购物的,逛街的,在工作结束之余,终得闲了,这时光属于自己。一年的繁忙,一载的时光,在这微微的诠释着:曾经的曾经,已然成了旧时光,清浅在心河之畔,回不来,握不住。

在这样清浅指尖,新一载欢颜,首先便是新装了。虽说而今的时代,新衣早已不若父母那一辈般贫乏,却依然是爱美无减。

每个人心中都有一份眷吧,对美,总是那么的难以招架。纵使平日里已是新衣常换,流行不断,在这年的浓浓喜庆中,却依旧不得挣脱,试想在这样的时分,将它展现淋漓,伴着欢颜,伴着来年,伴着,新一载岁月。

○暖暖的冬暖暖年○

南方的冬寒,好像真的是透心凉的刺骨,虽自小在这样的环境中长大,却依旧在某些寒严的时候,抱着暖宝宝难以招架。可最近的日子,却是暖阳天天,中午能达十几度,美着。

他们说,今年的年,便是如现在般,暖着。于是乎,新买的皮草棉衣,便成了奢侈品,在这样的温度中。而呢大衣便在这样的暖冬中席卷而至,占领了爱美之潮。好吧,暖了就好,暖了就好。

不禁想,这样的暖,是否亦是新时光的微笑?携来欢颜携来春般朝朝?

○欢乐斟满团圆天○

团圆,在这样的时分,总是能唤醒一场情暖。生活总有太多惆怅,在平凡中,终究只是平凡之人,享受着平凡的悲欢无奈。远方的人儿,都已经回家了吧?车站,团圆饭,那一页页清浅思念的时光呢?可还在你们心上?

总是在这样的时刻,才会喝那么一点儿酒。平日不沾的自己,亦是在夫家的环境中被影响。三十夜,一张桌子,一家人,酒杯斟了个满。红脸颊,红唇印,映衬着红福字,就此相辉成景,一梦醉了欢,而这样的欢乐斟满,亲们,你们可共享?

○祝福绵绵漫心田○

每一年,平日里忙的,被疏远的,未曾记起的友人,在这样的时刻,却又重现。喜庆总是能感染很多吧,心情,笑颜,祝语漫天。祝福,是暖的,如这暖冬的阳,每年的除夕夜,手机总是能爆满,远方的,近己的,将眼眸装满。

那些被我遗忘的,近了远了的友人们,而今的你们,都还好么?那一声安若晴天,我还收着,好好的,你们呢?愿这一载的清浅,这一载的暖阳,沐了你我心田,沐了,马年的每一天吧!

这一刻,提笔,终留了眷恋。
在指尖。

评分

独泊 + 120 还帐
倚栏听雨 + 120 赞一个!
闲庭赏月 + 120 赞一个!

沙发
嗯,说的是,今年的冬,很暖。
板凳
姐夫有时间来搀和下。
地板
问好妖儿,评分欠着,新春快乐。
米凉 发表于 2014-1-28 10:47 []static/image/common/back.gif
嗯,说的是,今年的冬,很暖。

{:57:}俺这晕菜滴,买了棉衣,回头要憋死滴,昨儿跑去重新买了件粉色小外套涅
穿越时空 发表于 2014-1-28 10:47 []static/image/common/back.gif
姐夫有时间来搀和下。

俺就知道俺家姐夫对妖儿好,么么哒
独泊 发表于 2014-1-28 11:03 []static/image/common/back.gif
问好妖儿,评分欠着,新春快乐。

分分那些无所谓,泊泊童鞋赶紧交作业了哈
梦晗 发表于 2014-1-28 11:06 []static/image/common/back.gif
俺这晕菜滴,买了棉衣,回头要憋死滴,昨儿跑去重新买了件粉色小外套涅

留着明年再穿啊。
米凉 发表于 2014-1-28 11:07 []static/image/common/back.gif
留着明年再穿啊。

{:57:}木事,他们还说了。年过了还要降温来着
梦晗 发表于 2014-1-28 11:08 []static/image/common/back.gif
木事,他们还说了。年过了还要降温来着

不会吧,哪能预测那么远?