忘忧草家园

[散文] 散文诗:晨 曦

关闭 [复制链接]
楼主
散文诗:晨 曦

依然做着你跋山涉水而来的梦,依然在梦里呼唤着你的名字,想将你唤成一个甜蜜的笑容,唤成我温馨的记忆。
思绪沿着那条曲曲折折的林荫小道,就这样走着,走着,我怎么也不愿离去。
凭空想象的梦里,你那甜甜的笑容,不是在暗示着什么吗?
你会回来的,你会回来的!

拨开现实的窗帘,倚着寒冷的冬季,我却怎么也见不着那只熟悉的鸽子,冥冥夜空,只有风在呼啸!
再一次深情地呼唤你,我苦苦盼望着的梦的灵魂!

我开始相信一个故事,我已经成为了那个故事中的男主人公。而故事已经拉下了帷幕。
梦如喝醉了酒,在睡得最沉、呓语最多的时候,却不肯承认是在梦境。在梦里,我修改着那个故事。
伤心过度了,便强迫自己学会忘记。

想得太多了,梦做得太多了,生活亦有如梦境一般,分不清白天和黑夜。
走进冬日温煦的阳光里,走进同事热情的笑容里,心头的那片阴云,却始终不肯无端散去。

不敢相信,会有奇迹的来临,你会刮来一股煦风,轻轻剥去我梦的窗纱,将我的呓语揉成现实。
已经失去了对梦的信心,梦却偏偏降临了,在一个风平浪静的子夜,我梦到了你!

旭日东升,披着霞光万道,黎明悄悄地掰开了我的眼皮。
半梦半醒中,你来了,你轻轻地来了!你驶着那么精美的帆船,从你沉默的心湖,静静向着我划过来了!
踏着黎明的曙光,盈盈的你,盈盈地来了!
那便是你么?那是你的嫣然一笑么?

刚刚起航的那只船,那只满载忧伤的船,还没来得及完全卸载,便掉转航向,向着你的帆船,向着你,全速飞了过去!
看着你,醉人的眼神,我还能说什么呢?
啊!这不是梦吧!

读懂了你期盼的眼神,我再多的失望,又算得了什么?你会真的让我失望吗?
你正踏着花红草绿,轻盈地走上了那条林荫小道,我可见着了你呵!

展平你羞涩的心事,我静静地阅读着一个春天。一个春天里的故事。
春天里,有燕子的欢跃、春风的妩媚,也有绵绵春雨的淅淅沥沥……。
故事的主人公,是你,也有我。

春天拱破冰封的泥土来了,它绽开了笑容!
春天,欢快的春天,它站在嫩芽上,它笑在煦日里,它呢喃着飞来飞去,你瞧,它是多么地快活啊!
两条河流一旦汇成一处,心的节奏也奏出了默契的曲调。
那么,让我们踩着春的地毯,跳出我们轻盈的舞步吧!

在两个人共同的季节里,风轻轻的,夜悄悄的,梦甜甜的……。
采满篮的野花,织成美丽的凤冠,戴在你的头上,你便是我的春天。
人不喝酒,酒不醉人;还没喝酒,我已自醉。

如果你是潮汐,我愿化作无尽的海滩,抚平你的忧愁,拥抱着你的快乐。
你开怀地笑吧,你轻轻地哭吧,我永远是陪伴在你身边温柔宽容的海滩,我的心跳已是你波涛的节奏!

评分

梦晗 + 80 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!
安生 + 60 赞一个!

沙发
草草占个沙发。。。。。。
板凳
以前我也到弄过这类文,是学泰戈尔的,不过现在许久没用弄过了
这所有篇幅看似独立的,但每一个独立之间又有着联系,而且还是一个递进的关系,正如一个夜悄悄的走向黎明,或者从冬天满天的雪走到春天布满香气的花。
地板
红尘一僧 发表于 2013-10-17 22:48 []static/image/common/back.gif
草草占个沙发。。。。。。

来将休走!!为了空姐心中的[=39,41]http://wycjy.com/static/image/common/x105.gif,请您留下些……你的米米!
安生 发表于 2013-10-17 22:49 []static/image/common/back.gif
以前我也到弄过这类文,是学泰戈尔的,不过现在许久没用弄过了
这所有篇幅看似独立的,但每一个独立 .

我是学……周颖《情感的旅痕》的,可能大家没听过此人此书,但我觉得他写此书写得很不错,笔下情思绵绵不断,深情!晨曦,是一个故事与心理过程。。
满满的,都是故事。
小红帽帽 发表于 2013-10-18 08:09 []static/image/common/back.gif
满满的,都是故事。

嗯~,问好小红帽帽
品而有得,赞赏。
风云妖妖 发表于 2013-10-18 08:33 []static/image/common/back.gif
品而有得,赞赏。

谢谢妖妖,早安
优美的文字,娓娓道来的心声,浪漫中伴随着一丝酸楚…