忘忧草家园

[随笔] 听着你推荐的歌

关闭 [复制链接]
楼主

你推荐这首歌的时候,是在七月,第5次碰到的那个下午,你轮休,我上班。

这是一首老歌,我百度了一下,是一部电影的插曲吧。

因为不知电影情节,所以对它表达的意思尚不能理解,但就着歌名可知,那一定与爱有关。

依着我的习惯,还是喜欢用了钢琴版的演绎。

纯音乐更能让人联想内容,无论是否在爱,或者爱过了。

但我写的内容好像与此无关。 

这一个地方,对你我来说,就如一座陌生又有些熟悉的城池。

因为一种因果,无缘无故地跨进了这座城。彼此从不知到知道,然后有了相互的交流。不多,正在逐渐了解着,或许有些根本不必去了解。

城,是一个小国。有山,有水,有桥,有路,有花,有草,有局,有迷。

仿佛还有许多小家似的,隐没于山水之间,享受了田园之趣。

城里面住着形色各一的人,你与我也在其中,是那种一忽视就不见了的人。

可能,你要比我好些,记得的人多些。

至少,从表面看你比我更随和些,会热闹些,也容易接近些,也善于交往些。

那个我,时常会因为情绪而隔绝着一些左邻右舍。无论是否有点熟悉,或者完全陌生。

其实,在心里常常会有一种想法,觉得必要的礼节还是要遵守一下。只是~~~~唉-------仿佛扯远了。

这座城里,有情,有爱,也有怒,有恨,有怨。

这里留下了谎言与诺言,留下了爱的见证和逝去的回忆。

这里会留下遗憾,也会有一些惊喜。

你我是旁观者,以自己的认知度和理解力,了解着它。

看着看着,看清了一些。

听着听着,听不懂一些。

走着走着,或许也想休息一下,然后见识一下外面的精彩。

停着停着,或许就那么消失了,在另外一个港口偶尔相遇。

我有着红色的恍惚,也有着蓝色的忧郁。

我想留下恍惚的红色,用文字。

我想留下忧郁的蓝色,用文字。

我还想留下丰富的紫色,用文字。

你可以一一读过,却无法读懂。犹如我自己一样,有时并不能理解自己。

你说我对什么都有点无所谓似的,在生活中是不是一个很沉闷的人?

可能不同的人看我会有不同的结论,就如他说过我的冷漠那样,但我自己认为,不是那样的。

我想热情着,用许多人,时常说的那样,去热爱生活。

生活方式可以按照自己的习惯和爱好去行为,但生活却不是如此的,时常违了想法,但还得照做。

于是的我,会选择一种态度。

站得远点,离开人群,偏离角度,一度,或者好几度。以一个让自己舒适的斜角去留意那些愿意。

一个人,很安静。可以非常安静地独自某个空间,任思绪万千将自己捆绑。

你有什么偏爱?

或许有,所以喜欢了这首歌。

在音键高低起伏之间,是否会想起一些人,一些事。

那条走过的繁华之街,那个来过又离开的背影,那场久违却短暂的相逢~~~~~~

评分

幽蓝如冰 + 60 赞一个!

沙发
自从上次遇到疯了一下后,没有照面,很长时间了。
上来时,会注意你是否也曾来过。
看到了,乐呵一下。

在空间看到更新的文字并没有出现在这里。
由于更新的时间总在我熟睡后,所以不知了原因。

有时会想一下,是否我的言语影响了你那么一下。
不过,说真的,当看到的热闹并非是真的热闹时,心里总有一些凉凉的感觉。

会想起一些镜头,很孤独和寂寞的样子。
一只在水面起飞的鸟。
一节落进水里的枯枝。
一条无人坐荡漾的船。
一片停留在山峰的雪。

行走的人儿,会与光结合,留下背影。
走过的影子,会落进文字,留下回忆。

当我可以看到你的时候,我只是想看到。
一个已经算认识了,又可以相互真诚交谈的友。
一种心安。因为彼此存在。
板凳
写下文字后,回读时,突然觉得自己上了年纪般,琐碎着。

疑惑的问题得到了你的答复:突然不想。
简单的几个字,也突然地让我去猜想你的神情。
安静?带着一些失落。
平静?带着一丝笑容。
宁静?带着一份从容。

那份在我心里明白的感觉,我说不出来。
但,我可以去理解。
相似着我的远离与寻找回归。
地板
听着背景音乐,突然就想到了昨晚的交谈。
跳过这一段深情的旋律,看到另外一种欢快。

,我一个人在笑。
你当然看不到。
却可以猜一猜,我听到了什么声音?

风卷残云,默默无声外,生活的交响曲。
嘿嘿,怎么想也想不到的场景。
可---乐。
看到后,写你自己的,别与我交叉。
这是不是清水的味道?
烟雨若 发表于 2013-8-4 21:56 []static/image/common/back.gif
看到后,写你自己的,别与我交叉。

不知这是不是你说的同题,改天再写吧,睡觉去了,明天又要早起,幸好过了明天就解放了~~~
网上这次短暂的相逢,使我读到了网友的美文,感觉不错。
文章美,曲也好听,最喜欢这样一边欣赏文字一边听音乐,好欣赏
问候
歌中故事,一份心情。欢喜即可淡安即可。