忘忧草家园

[随笔] 【同题问哥哥】爱情曾来过

关闭 [复制链接]
楼主
和爱情的相遇,已经忘记了是在一个怎样的情节里。好像并没有那么轰轰烈烈,如平常一样,自然而然的。
就像是形成了一个习惯,慢慢的存在到每天的生活中,然后连自己也觉得理所当然了。就像是喝水吃饭,并没有一丝的刻意。
就这样习惯了生活中多出一个人的影子,他总是会不时的出现在身边,或是脑海,然后习惯了这样的出现。
其实这就是爱情,是一个连自己也没有意识到便存在了的习惯,那么自然,那么简单。
可当有一天,必须要把这个习惯完全从生活里除掉,去回到最初一个人的自己时,才发现,这个丢弃的过程没有形成时那么简单。
想要刻意的在短时间里改掉一个习惯,忘掉与一个人有关的那段爱情,会发现,好像越是刻意的想要忘记,却越是忘不掉。
在那个想要忘记的过程里,发生了那么多故事。那是已经成为生活的一部分,人却没有立刻清除内存的特意功能。
于是,离开爱情的时候,充满了悲伤。有几个人能做到潇洒的放手呢?至少,我不能。
在爱情来临的时候,是浪漫的、快乐的,可当它离开的时候,那份悲伤也是那么真实。
记得很早我们就说过,分手的恋人便不再是朋友,就这样成为陌路吧,哪怕留下其中一人悲伤。
可我还在寻找着,爱情走过,留下了什么?好像找不到具体的东西。
我只知道:爱情离开了,回忆还在;回忆离开了,回忆中的你,还在。

评分

静湖空山 + 80 赞一个!
清颜素问 + 60 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!
静仙儿 + 100 赞一个!

沙发
一点字,支持一下。
板凳
问好冰儿
地板
静仙儿 发表于 2013-6-20 17:34 []static/image/common/back.gif
问好冰儿

仙儿姐姐好
是啊,爱情来了,走了,但回忆还在,岁月流过了,你我陌路了,可回忆依然。这就是爱,用了心的。
爱再短暂,用了心的,分手也是伤。
爱情离开了,回忆还在;回忆离开了,回忆中的你,还在。
很真实。

梦晗 发表于 2013-6-20 18:31 []static/image/common/back.gif
是啊,爱情来了,走了,但回忆还在,岁月流过了,你我陌路了,可回忆依然。这就是爱,用了心的。

不能总来了,又走了的,这下找个不分手的爱情
穿越时空 发表于 2013-6-20 18:52 []static/image/common/back.gif
爱再短暂,用了心的,分手也是伤。

是啊,用心了所以才伤心的。
高雨寒 发表于 2013-6-20 19:40 []static/image/common/back.gif
爱情离开了,回忆还在;回忆离开了,回忆中的你,还在。
很真实。

谢谢啦!