忘忧草家园

[小说] 新白娘子记【续篇】

关闭 [复制链接]
楼主
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

这是宋人苏东坡描写西湖的一首诗。从诗里,你可以感受到这方湖水的美丽和柔情。

我叫白娘子,从蜀中而来,老家,峨眉山,清风洞。

尽管我来自蜀中,但我的川辣味却很轻,因为我极少数下山,因为当年因为贪玩,被一个抓蛇的人抓住了,就在性命将危的时候,一个小牧童救了我,于是,我就暗下决心,我一定要报答他,哪怕是用我全部的修行。

山中岁月移转,人间繁华千年。我用一千七百年的时间修炼,终于在一个雷电交加的午后蜕皮还身。没有人知道,当我在那石柱上缓缓褪去蛇皮时的疼痛和兴奋。我已经不用继续爬行,而是能直立的行走,用婀娜的姿态,摇曳在心上人的面前,一颦一笑,万种风情。

然而,千年的爬行让我举步艰险,在无数次蹒跚跌倒之后,我就愈发的坚信,我可以,因为只有这样我才能完美极致的出现在你面前。

你变了吗?千年之后,那个小牧童,如今又会是一副怎样的妆容?老态龙钟?又或妻妾成群?又或窘困潦倒?其实,无乱你变成什么样,我都会义无反顾的投向你,只为报答你千年的救命之恩。

坐在山泉边,我细细的梳理着这幻化出来的头发,你应该也喜欢长发飘飘的女子吧?你应该喜欢素颜的女子吧?你应该喜欢善良贤惠的女子吧?只要是你喜欢的,我都尽量做到。为了这千年后的相遇,我愿意付出全部,只是为你。

人间,应该不比山里,所以我除了会用法术将自己变得体面些,也学会不少人间的生活方式。我喜欢岐黄之术,在山间,药材多,接触的时间也多,所以我对这些都比较熟,如果可以,我愿意在人间做一回医命活世的大夫。让更多的人得到受惠,这也是我入世行修的一部分。如果你不喜欢,那么我还从蜘蛛那里学会了刺绣,这三千世界里,只有自然才是最真实的美。

还有一天,我就可以下山了,因为我要学会人间的语言,还有我这不时开叉的舌头需要锻炼一番,我一定会做的最好。

牧童哥,等我。我来了。

评分

色书生 + 70 新版的,呵呵
清颜素问 + 60 你最好变得比如花漂亮点
安生 + 60 为了你来

沙发
好痴情的白娘子
板凳
这娘子还会写文呢
地板
修行了几千年,把文写的滴流转,期待 白娘子的下篇。
别来了,许仙都找别人了
西风细雨 发表于 2013-6-11 18:04 []static/image/common/back.gif
好痴情的白娘子

谢谢西风姑娘
一个人的寂寞 发表于 2013-6-11 18:19 []static/image/common/back.gif
这娘子还会写文呢

谈不上会写,只当心情码字罢了
安生 发表于 2013-6-11 18:30 []static/image/common/back.gif
修行了几千年,把文写的滴流转,期待 白娘子的下篇。

谢谢版版,抽烟有害健康
雅月秋风 发表于 2013-6-11 21:11 []static/image/common/back.gif

路过也是一种姿态,好像是谁的签名