忘忧草家园

[原创] 红尘最深处与你重逢/贺睡莲姐芳辰!

楼主

红尘最深处与你重逢
诗|一株断草

红尘的 风里 雨里
我努力摇动 你轻盈的身躯
试图与你进行一场旷日的交谈 而你
却一直用最温暖 美丽的词汇和我相见  

当夜断开
你翻开红尘的一角
就像一个不速之客 撞开我的门扉
一不小心 被你俘虏 潜藏的一点自尊
也被你撕得粉碎

昏暗中 你一跃跳进了池塘
于是,莲花 洒落一地
我不得不 弯腰屈膝
搁浅在你的诱人香气里 喘不出气

你从古代走来
走入我的核心地带 也是最软弱的地带
于是 我抱住你的魂
生怕错过了唐代 宋代 元代 明代
错过了与你相遇的黑夜与天白

风走来走去
你像是一匹黑马 驮着我
在绿野之上 丛林之间 还有小桥流水边
轻唤着一个人的名字 寻找预定好的
一顿丰盛的晚餐

如果以光阴命名
我端坐于你的面前 这样的时刻并不多
细数你我的相逢
迫使灵魂出窍 采摘一朵 两朵 三朵莲花
别在发髻上 回到红尘的最深处
无恙 安然

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
@北国睡莲  睡莲姐生日快乐,一首小诗送给你,祝福你生日快乐吉祥
板凳
地板
草儿姐姐出手,方方面面的完美,哥@北国睡莲 这里收大礼了。
感谢草儿的生日贺贴,非常喜欢,速速带回QQ里厅堂高挂,久赏久品.....这文字的优美,这情谊的深厚!
北国睡莲 发表于 2022-10-19 10:03
感谢草儿的生日贺贴,非常喜欢,速速带回QQ里厅堂高挂,久赏久品.....这文字的优美,这情谊的深厚!

祝福姐姐越来越年轻美丽啊,越活越滋润~~~
小雨的节奏 发表于 2022-10-19 10:02

看见前面佛写了贺贴,我才知道,赶紧凑了一首~~~
无米了!只好献花先!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
小雨的节奏 发表于 2022-10-19 10:02

来了来了!谢小妹呼叫。没米,我采花去了!呵呵!
一株断草 发表于 2022-10-19 10:07
看见前面佛写了贺贴,我才知道,赶紧凑了一首~~~

姐姐的文字,用心用情,喜欢的紧,俺哥一定很喜欢。