忘忧草家园

[原创] 【迪斯咖啡】那一夜的钢琴曲(2)

楼主

那一夜的钢琴曲

风儿跃上窗棂扣窗轻唤
衣带为何渐宽红颜是否见老,钢琴是否还在絮弹
不见了灯花坠只有一双婆娑的
这雨后的地上的黄花堆积成了琴弦的幽怨

说好了不再思念为什么
红绳穿着的玉佩在眼前摇摆摇得我心旌游弋
说好了不再挂牵 为什么
玉指下流过的清音在耳边轻颤颤得我弦缭乱。

是风 是雨 是夜晚你笑了笑,我挥一挥手
从此一条寂寞的路
一头系着泪洒的红袖 一头连着沾湿的青衫

泪眼问花 花为何不语也许是乱花飞过千秋去
玲珑骰子安红豆入骨相思 你知还是不知
红泪隔个窗儿滴到天明你晓还是不晓

今夜 又无眠 还无计万千心语 嫁与东风奈何春不顾
清弦 柔似水 轻如烟
只好挤开窗棂 袅袅娜娜在远方絮谈······

沙发
再来一曲幽怨的钢琴曲!
板凳
读姑娘的诗真是一种美的享受!
地板
一夜无眠相思病
孤蕊 发表于 2022-3-5 14:32
一夜无眠相思病

哈哈,是不是相思过了头?
琴声再次响起,亦扬亦挫,深沉,婉转而不失激昂。这时,音乐越来越低沉,和你的上一首一样,我突然悟出了“举头望明月,低头思故乡”中那份浓浓的乡情。
悦竹 发表于 2022-3-5 16:26
琴声再次响起,亦扬亦挫,深沉,婉转而不失激昂。这时,音乐越来越低沉,和你的上一首一样,我突然悟出了“ ...

你的感悟这么深刻,可见是细心阅读了,谢谢!
若柳 发表于 2022-3-5 17:50
你的感悟这么深刻,可见是细心阅读了,谢谢!

之所以在这里能玩得开心,是因为我也有属于自己的独家秘笈,那就是写文,看帖,评论,点赞,我都是认真的。
若柳 发表于 2022-3-5 15:45
哈哈,是不是相思过了头?

有点,容易引起几个人瞎想
悦竹 发表于 2022-3-6 07:09
之所以在这里能玩得开心,是因为我也有属于自己的独家秘笈,那就是写文,看帖,评论,点赞,我都是认真的 ...

嗯嗯,看得出来小哥是一个潜心写字,认真阅读的认真之人!!我们都属于字痴一伙滴