忘忧草家园

[散文] 【图文】春风少年 我和哥哥

楼主

提起少年时候的事, 慢慢打开记忆的闸门---父母养育我们兄妹五个。我是中间。我的哥哥比我大八岁,从我记事开始,我的父母从沈阳搬回农村老家。万事开头难,早起晚归忙于地里活计。每天哥哥背着我到处跑。哥哥的名字最后一个君字。

哥哥有一大群玩伴。哥哥在我心中是了不起的大人物!他有个响当当的外号:老军阀。因为他的伙伴都听哥哥的,哥哥说怎么玩去哪儿就去哪儿。

就在我还没记事时,哥哥贪玩,把我交姐姐看着,哥哥和伙伴们跑到附近山里去玩。不知怎地我就滚到旁边的土井里了!吓坏了姐姐!拼命喊回哥哥!哥哥二话不说跳到井里把我从水里捞出来!放到草地上控水。我还真是命大缓了过来。这些我根本不记得,都是后来听哥哥姐姐讲给我听的。每当说起这段往事哥哥都笑的前仰后合。

大一点记事了,我还是离不开哥哥,他去哪我去哪。春天漫山遍野疯跑,和小伙伴们捉蝴蝶采山菜,夏天下河捉鱼。下过雨绝不能忘了采蘑菇野果子。捡柴禾笼火烧蛤蟆烧蚂蚱。什么都敢吃。烧熟了哥哥总是吹吹灰,把最好的先送到我嘴里。秋天烧毛豆花生,日子过得真是快乐呀!

冬天也不会待在家里,哥哥手巧做好冰车带我到大河滑冰。哥哥先坐上冰车,我稳稳的坐在哥哥后面搂住哥哥的腰,哥哥两手握住冰攥子,使劲往后一触!冰车箭一般冲出老远!把小伙伴们全落在后面!那劲头哥哥在我心中就是英雄!哈哈哈!快活极了。

太多的回忆在脑海里记忆清晰深刻,我和哥哥感情很深。尽日难忘。哥哥胆大豪放的性格影响了我。字数够了,暂时不说了。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
直接打开写上的,怎么都编辑不好了!将就吧。
板凳
图也传不上!换了个浏览器总算传上来了。
地板
@水清木青
将就完成印务。
紫叶萧萧去 发表于 2021-4-26 11:35
直接打开写上的,怎么都编辑不好了!将就吧。

我帮你编辑好了

老大神速!多谢了!
文中尽显浓浓兄妹情。
姊妹间年龄差的越大,越能玩到一起。
紫叶萧萧去 发表于 2021-4-26 11:37
@水清木青
将就完成印务。

感谢对散版的大力支持!谢谢!
水清木青 发表于 2021-4-26 18:30
姊妹间年龄差的越大,越能玩到一起。

小时哥哥对我最好!