忘忧草家园

[随笔] 【春心】春心就该荡漾

关闭 [复制链接]
楼主
        春心荡漾,春心看世间,世间万物复苏,生长。春心代表着一个人的气质和气度。

它是一个人内心世界的外观表现。它具有一个人的综合素质所具有的无形的力量。

面对绵绵阴雨内心平静如水,犹如面对泰山崩于眼前面不改色。面对清冷也不自怨自艾是一种大气,这就是春心的本质,春心就是荡漾的,即使一汪死水也生机勃勃。

春天是一年之始,古往今来,一直都给人希望,只要春天在,就没有什么困难。春心是大气的,是上档次的,是一种坚持,是一种稳重,是动静皆宜,是振奋人心的。它是世间万物的自然流露,不是刻意装出来的。

春天俨如翩翩仙子,因为春心大方得体,让人舒服,一种和谐。人有了这样的大气,态度平和,不急躁,也不懈怠,不让人觉得自负,也会在适当时候发挥其作用。

大气的人和春天一样,从善如流,识时务者为俊杰,人们只要等到阴雨后的阳光,就会感受到春光无限好,春天总是不急不缓,在适时的时候滋养着万物,人也如此,遇事不要急,只要不违背天理,静下来就有生机。

大气是一种淡薄,金钱名利浮云过,心中自有明月在。

春天的感觉让人愉悦,让人踏实,因为春心在,让人走在路上不会惧怕。

春心就是把春天带到人间,把人间养好,大气就是把自己养好,养好你的大气!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

沙发
每个人最多两篇,完工!
板凳
小字写得美好,清纯,干净,和春的调子非常搭啊。
地板
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。——《初春小雨》现在是雨水节气。后天惊蛰。
惊蛰,听名字好像有什么东西要跑出来!
等下百度看看
婴宁 发表于 2020-3-3 20:32
小字写得美好,清纯,干净,和春的调子非常搭啊。

还有一天,养好你的大气!
名称:惊蛰
别名:启蛰
时间:二月初一前后(公历3月5-6日)
季节:春季
代表喻义:天气回暖,春雷始鸣
太阳位置:太阳到达黄经345°
气候特点:雨水渐多,乍寒乍暖
传统食品:“炒虫”、生梨
地方风俗:祭白虎、打小人
农业活动:防病虫害
前一节气:雨水
后一节气:春分
外文名:The Waking of Insects
属性:二十四节气之第三个节气
养生:应顺肝之性,助益脾气
我现在对中医有讲究
端木森 发表于 2020-3-3 20:39
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。——《初春小雨》现在是雨水节气。后天 ...

下午,我这里麻雀极其雀跃!