忘忧草家园

[随笔] 【相约817】写在未来

关闭 [复制链接]
楼主

才考完科考,盘膝坐在青色石壁前的端木森,他神色肃然,不敢有半点调谑,因为他不是忘忧草家园的一般会员了!
  “我之前教育了我们西藏的那些喜欢吹拉弹唱的人,他们个个都颇有收获,这一次……最好别让这里的人失望,老实说,我自己能做个学者,我自己都很受益!”端木森起身,深吸口气后,大步向前走去,前方就是大辕天城。

淡然是千帆过后的懂得,是一种至高的生活境界,是对岁月静好的一种期许。风轻云淡,云卷云舒是淡然;心素如简,人淡如菊是淡然;兰居幽谷,虽孤独亦芬芳是淡然;梅开偏偶,随寂寞亦留香也是一种淡然。
           想我端木森就是一切淡然处之,顺其自然,走到今天。抑或是一个人望着悠远的小山,耷拉着耳朵倾听风的呼唤,抑或是正在和生活半辈子的老伴,正拌着嘴,折腾着今天该吃什么怎么吃?我相信这就是我的未来!

喝了二两的酒,依然还是那么清醒地回了家,家里的灯光,是一盏不灭的灯光,照到每一个角落,我嗅到了欢乐的味道,温暖的味道,是关乎情字捧出来的味道,几十年了,我都在意会,在品味。

照旧我打开了忘忧草家园论坛,正在上演家园三十四年坛庆!依稀记得我刚来这个论坛正是家园十四年坛庆!记得当年才考完科考!盘膝坐在青色石壁前的端木森,他神色肃然,不敢有半点调谑,因为他不是忘忧草家园的一般会员了!

一晃二十年过去了!淡然出的生活的我,似乎没有多大的变化!淅沥的秋雨在屋外飘洒着。只晴了两日的天空又布满了饱含水份的乌云。屋内的空气变的冰凉。“一层秋雨一层凉”流传了千百年的老话,在此时应验着。

已经好久没有这样的安静了,当习惯了烦乱,安静却让自己远离了人群,远离了声音。可是,我喜欢这份安静,只静静地坐着,体会心跳,体会自由。和忘忧草家园一起经历了二十年风雨,感觉自己也会偶尔萌萌哒!

“森哥哥,还有十四年,你就来娶我的吧!”戚雨婷还是那么说话不经大脑的可爱!再过十四年,家园还是一如既往的吗?收笔收笔,留点想象空间,凑字赚米!哈哈哈!哈哈哈!

评分

秋怡然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
安然 + 60 赞一个!

沙发
森哥哥,来个空行,每段,密密麻麻的,不喜看。
板凳
这就好看了!哇塞!森哥哥就想到三十四年坛庆了啊!
地板
这思维赶上光速了 到了二十年啦 大赞
心如如初未来不变,写得好悠然,这样的心境真不错!
哈哈哈,你还记得八十岁娶雨婷呢
千年小狐 发表于 2019-8-12 11:28
哈哈哈,你还记得八十岁娶雨婷呢

我看应该一下子就写到八十岁的未来
文章既有对忘忧草家园美好未来的憧憬,也充满了浓浓的生活气息。
我们一定坚守到坛庆三十四周年!
八十岁,你要来娶我的!