忘忧草家园

[原创] 【若只初见】

楼主
夏语灼心
煎成七八九成熟
无力再熬
终睡倒
梦中
若隐若现的影
患得患失的心
你的影我的心
我的心你的影
交错交织
埋头寻找
杂乱的尽头
故事开始的地方
我们初见的时光
无暇顾及
前路何往
人生若只初见
只留驻相识的美好
将没有牵挂的煎熬
亦没有占有的欲望
更没有贪婪的苦恼
人生若只初见
只存有记忆的拥抱
将没有思念的徒劳
亦没有纠结的感伤
更没有如麻的纷扰
若只初见
你有你的人生
我有我的旅程
你有你的快乐
我有我的荆棘
不曾尝过甜蜜
不知失去的失意
若只初见
你不用照顾我的人生
我不会在乎你的旅程
没有尝过你给的甜蜜
不会尝到失去你的失意
初见多好
少了快乐
也少了落寞
初见……
……多好

地板
【【龚琳娜  忐忑】 当年人民大会堂 一唱而天下知】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

龚琳娜,1975年8月1日生于贵州省贵阳市,中国新艺术音乐女歌唱家、创始人,1999年毕业于中国音乐学院民族声乐系。

1980年,5岁的龚琳娜初次登台演唱 。2000年获得第九届CCTV青年歌手电视大奖赛专业组民族唱法银奖。2001年发行首张个人专辑 《孔雀飞来》。2002年结识德国籍作曲家老锣,并开始合作,共同探索发展中国新艺术音乐 ;同年发行第二张个人专辑《走生命的路》。2007年发行第三张个人专辑《静夜思》  。2008年发行第四张个人专辑《走西口》 。2009年发行第五张个人专辑《弦歌清韵》。2010年发行第六张个人专辑《夜雪》;2月凭借歌曲《忐忑》在中国内地受到关注。2011年8月发行首张数字专辑《自由鸟》 ;11月在华语金曲奖颁奖盛典上获得"年度艺人"奖 。2013年加盟江苏卫视《全能星战》节目 ;12月获新周刊2013中国年度新锐榜年度艺人奖 。2014年8月出版个人第一本随笔集《自由女人》 ;12月出版个人第一本自传《走自己的路》。2016年1月担任选秀节目《一声所爱·大地飞歌》的音乐导师 。2019年以补位歌手身份参加《歌手2019》 。

板凳

若隐若现的影
患得患失的心
你的影我的心
我的心你的影

初见
小池
【作者】杨万里【朝代】宋译文对照

泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。

小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。

患得患失,忐忑不安。

沙发

【《见与不见》朗诵 by 赵岭老师【中英字幕】】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

【《好久不见》—— 陈奕迅(自制MV)】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web