忘忧草家园

[随笔] 原来都离我这么近

楼主
    曾经以为,灾难是新闻,是评论,是别人,但是与在东航工作的朋友通话时,从她那哽咽的叙述中真切的感受到,突如其来的灾难就在眼前,谁一年不坐几次飞机呢。现在我们远在天灾之外,我们没受疫情控制身体,我们是各种意义上的幸存者。我们总以为来日方长,却忘了世事无常。每天上班的累以及日子的重复、宅家的无聊,但是我们都还好好的,就别跟自己较劲了,和亲爱的人吃顿好的,打个电话,赏赏花,再泡个脚,真的活着就好。

曾经以为,战争离我那么远,远到我觉得可以用上帝视角去审视千百年前的械斗,从而鄙视冷兵器。甚至以欣赏的态度猎奇近代的一战二战,以标榜自己兴趣爱好广泛。何曾想硝烟弥漫到国门。不要再抱怨油价上涨,大不了搭乘公共交通,地铁轻轨十几条,去哪儿都方便。

曾经以为,疫情离我很远,直系亲属无人感染,常驻小区从未隔离,算不算全汉之最好?但是远嫁广州的同学老公突然没了,过年还一起喝过酒唱过歌;一起玩过的同事也有,都不到四十岁,正值壮年。

疫情、战争、事故,不知道未来还有什么。健康的活着,已是当下最应该关注的。因网课耽误的小朋友,考不了985就选择中医院大学吧,只需要600分就可。毕竟人生除了生死,其他都是擦伤。有了医术,收获健康。

山海自有相逢,风雨自有归期。愿天下所有人安康喜乐,欢欣无优。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

小雨的节奏 发表于 2022-3-28 09:49
好的吖,等着手头上被填的事儿填满了,俺也来小日子一把。

快来快乐 拭目以待哦
云汐 发表于 2022-3-25 20:22
珍惜当下,快乐生活!

问好云汐
蝶衣 发表于 2022-3-24 14:26
嗯,但是高效的飞机仍然是多数人的选择

无所谓了,人的记性很差,几个月就忘的一干二净。
蝶衣 发表于 2022-3-25 17:07
嗯。还是1把小日子认认真真过好吧,什么时候看到你的日常分享呀

好的吖,等着手头上被填的事儿填满了,俺也来小日子一把。
蝶衣 发表于 2022-3-24 14:29
会有正确的答复的,现在各方面积极参与排查

好像没啥有用的信息
蝶衣 发表于 2022-3-25 17:45
是蓝图吗?我以为是可以实现的哈哈

蓝图也是一笔一笔描绘而成,那一笔就是可以实现的小目标啊
珍惜当下,快乐生活!
水清木青 发表于 2022-3-25 17:23
有未来,就会有梦想,有希望,有方向,哪怕是一幅美丽但很难实现的蓝图,也会激励人前行。

是蓝图吗?我以为是可以实现的哈哈
蝶衣 发表于 2022-3-25 17:03
好吧,我也是承认未来更美,毕竟昨晚我还跟小孩子畅想将来去看西昌卫星发射,去贵州挖中草药,去拉萨寻找 ...

有未来,就会有梦想,有希望,有方向,哪怕是一幅美丽但很难实现的蓝图,也会激励人前行。