忘忧草家园

[原创] 【同题】携手

楼主
携手

我用一盏茶的时间沉思
许你,在思绪间烟雾缭绕
看不清,看不清你的模样
只看到指尖的烟火明暗
亲爱的人,亲爱的朋友
此刻,我想这样称呼你

喜欢一种氛围
音乐流淌
那些流水和流年匆匆
跌跌荡荡,起起落落
有些苍老,有些怀念
真的,一切都好似从前

坐在木椅上,想象着
隔着时空,面对面
那样近,又那样遥远

尽情奔跑
奔跑的思绪,连带
奔跑的年华和岁月

热血沸腾,是的
缺少了那些年的心情
恍惚间回归
自然而然
当初的你我
在沉寂的影像里
携手,相拥

评分

千年小狐 + 70 赞一个!

半梦半醒 发表于 2021-10-26 22:51
管理上有例外原则,赐是例外原则的具体实践。
       就是因为吸烟影响人的身体健康,尤启吸二手烟 ...

吸烟有害健康,并不主张大家吸烟。但是若是个人嗜好,比如抽烟就能解决问题,思路清晰,那么破例未尝不可。
半梦半醒 发表于 2021-10-26 23:13
大多数男人到六十岁就是出家的和尚,很多佛事自然而然就领悟了,六十耳顺有道理,顺乎自然法则。{:5,7 ...

原来梦一直没干正事,是需要好好调整几天。你这回帖内容高楼万象,也是费了好大心思吧。不然,也出门旅游几天。哈哈。看来比对联费力气啊!
半梦半醒 发表于 2021-10-24 17:38
北京西山大觉寺中,有菜馆和茶苑,菜馆居然还卖酒,第一次去就觉得很奇怪,陆陆续续我去过很多次。  有 ...

观后感:

一种感觉

缘的温度
缘的湿度
缘的大度

一泻千里
大江奔腾
波涛汹涌
汹涌彭拜

温暖的星星
温暖的眼睛
滴水的温柔

势不可挡的
吸引,牵挂
半梦半醒 发表于 2021-10-26 23:13
大多数男人到六十岁就是出家的和尚,很多佛事自然而然就领悟了,六十耳顺有道理,顺乎自然法则。{:5,7 ...

我是云里雾里的,迷迷糊糊,没有看懂
半梦半醒 发表于 2021-10-26 22:54
戏码变了,  互相吹捧啦。O(∩_∩)O哈哈~

是真的喜欢听歌,看一些新鲜理论。并非吹捧。
也许是梦一直逗我玩吧,谢谢你的幽默。实话很多地方我看不懂,也只是看看。
半梦半醒 发表于 2021-10-26 22:51
       就是因为吸烟影响人的身体健康,尤启吸二手烟 ...

呵,这例外未必是好事哈。。。

大多数男人到六十岁就是出家的和尚,很多佛事自然而然就领悟了,六十耳顺有道理,顺乎自然法则。
要认真,不要太认真,因为梦爷喜欢逗哈哈。

游戏三昧

原义:佛教名词。游戏,指自在无碍;三昧,指“正定”,即不失定意。综合起来就是指自在无碍,而常不失定意。禅指游化众生,神通自在之禅心;无碍无缚之禅定。用游戏之心,放下一切名数束缚,超然自在地游化世间。

引申义:指深通某事而以游戏出之,或指游戏的奥妙,也泛指做游戏之事。

谢谢大家的关注。

我会一直关注这里,但最近有点用力过猛,需要休息一段时间,干自己的正事。
    戏码变了,  互相吹捧啦。O(∩_∩)O哈哈~
素月清影 发表于 2021-10-26 22:37
嗯,这样修改,读来的确俏皮不少。这是梦的阅历使然,我是想不到的。。。

就是因为吸烟影响人的身体健康,尤启吸二手烟有害健康 已经形成社会的共识,但你却反常规操作,这是这首诗最大的亮点,个人以为。 换位思考以深入你骨髓,震撼到我了,我是烟鬼,因为吸烟我被迫害过。O(∩_∩)O哈哈~