忘忧草家园

[原创] 『思绪万千』

楼主

『思绪万千』

渲染的情绪
用了半生的色彩
一种懵懂
一种幸福
一种疼痛
陌生又熟悉

空中弥漫熟悉的旋律
一种味道,特别的你
在思绪万千中抵达
怎么,怎么描述呢
这样的天空
风,风吹散头发
谁在用心抚摸往昔

在一场梦中沉浮
听,呼啸而过的风
看,汹涌澎湃如大海的
我的心,我的心情
你,你在我的梦境吗
我伸出手想拉住,拉住你

听,呼啸而过的风
在风里旋转,为谁舞蹈
或者,只我一个人
一直一直我一个人
而你,在目光所及的光晕里
不远不近,不近不远

我知道
我一直在追寻一个梦
一个今生无法苏醒的梦
有哭泣,有欢笑
半生回盼,望不尽的朝夕
一点一滴抛洒成千思万绪

半梦半醒 发表于 2021-10-26 04:36
闯江湖   《闯江湖》是1984年上映的一部中国大陆电影,由李保田、许晶、张安利、郑丹、新凤霞主演
~~~~~~~ ...

呵呵,这个有意思。大家都有过闯江湖的经历,自己的江湖。。。
半梦半醒 发表于 2021-10-26 04:09
梦爷也被海风吹过,印象深的那是在鼓浪屿 和 绥中地区,葫芦岛是孩他姥爷当兵的地方,鼓浪屿是孩儿求 ...

嗯嗯,看来梦去过不少地方。
半梦半醒 发表于 2021-10-26 03:38
墨明棋妙 凡夫俗子

墨明棋妙原创音乐团队成立于2007年1月6日,由网络音乐人EDIQ和丢子发起,通过网络聚 ...

来听歌,音乐好听。早!

实实在在感受江湖门派是在联众桥牌室,它有江湖论坛,还有成百上千个门派组织。一起线下玩牌的桥友大部分都是四海为家门派的桥友。
有人的地方,就有江湖。 在公园晨练感受的也挺真切的。

江湖门派是开放的系统,而企业组织是封闭的系统。这是梦爷的心得体会,江湖人玩潜规则,不成文的规则,企业组织大部分时间规则是透明的,是摆在桌面上的。
酒桌上酒友讲礼仪,江湖人重规矩,重道义。

闯江湖   《闯江湖》是1984年上映的一部中国大陆电影,由李保田、许晶、张安利、郑丹、新凤霞主演
~~~~~~~~~~~~~~~
     这部电影没看过,看过闯关东和阳光灿烂的日子,如果看过这部电影说什么,也要探究一下什么是江湖。美国人管闯关东或 江湖叫陶金?估计西部牛仔的形象就是江湖人士,法国也有,法国是佐罗?

水浒传和武侠小说中估计才是正根论江湖的。梦爷只是有一些零星的积累和耳闻,没有完整的认知。 梦爷的第一个桥牌搭档是同龄人,他不仅喜欢桥牌还喜欢围棋和看武侠小说,那时他谈了恋爱,想必是糊弄对象用的,他告诉我说,金庸,梁羽生和古龙小说中人物的功夫描写不一样,他更喜欢古龙笔下的人物,我就默记在心,没看过,没办法印证。 一次,哥哥的同学给梦爷介绍了对象,见面交谈中我就说:金庸和古龙小说中人物的功夫描写不一样。 女孩立刻就对梦爷产生了好感,你懂得真多。

后来,我又问了度娘,它说武侠小说除了高超功夫之外,还有就是行侠仗义,爱恨情仇,另外还有杀富济贫,黑道,白道。。。。。。

江湖流(宗门)派更突出?

统统这些都和梦爷所经历的小玩闹,小混混,小流氓,小地痞,哥们义气,仗义,拍婆子,兜圈子的生活档次不一样,他们升华了很多。

梦爷也被海风吹过,印象深的那是在鼓浪屿 和 绥中地区,葫芦岛是孩他姥爷当兵的地方,鼓浪屿是孩儿求学的地方。

墨明棋妙 凡夫俗子

墨明棋妙原创音乐团队成立于2007年1月6日,由网络音乐人EDIQ和丢子发起,通过网络聚集了一群在曲、词、唱、奏、混音、MV制作、美工等方面各有所长的人才。词曲唱奏各展所长,音乐作品风格多元…

管弦乐精品《鼓浪屿之波》中国爱乐乐团小提琴独奏宁峰

半梦半醒 发表于 2021-10-25 20:52
梦爷内地除了西藏和宁夏没留下脚印,也游玩了很多地方,可从来没有和山川河流,江河湖畔挂上钩,只关注 ...

嗯,江湖这个词很有味道。梦的回帖也很有味道,独特的味道!

梦爷内地除了西藏和宁夏没留下脚印,也游玩了很多地方,可从来没有和山川河流,江河湖畔挂上钩,只关注考场官场情场,情商智商易商。

听说过有人的地方,就有江湖,一直认为有人的地方,就有老师,书桌,酒桌,牌桌经历不少,也都有体会。

江湖,好词,即陌生又熟悉。   有机会再续。