忘忧草家园

[原创] 【写一首诗,给你】

楼主

写一首诗,给你

我需要一杯茶
     一根烟  
     一个静静的午后
     让我可以静静地静静地
     想你

想你
     无所谓痛苦或者甜蜜
     相思是一种戒不掉的瘾
     就像是抽烟
     燃尽了岁月
     灼痛了自己

我不知道该说些什么
     在这个夏日的这个午后
     阳光懒懒地藏在杯底
     寂寞淡淡地浮在眉际
     那些叶子垂着眼睛
     看一颗心,在落寞里慢慢老去

你还能记得些什么
     还有些什么  
     让我们一直都无法忘记
     回首向晚,雨后的天空多么干净
     飞鸟掠过,浮云荡起涟漪

多么美丽而又茫然
     一如清澈纯净的湖面
     我的忧伤比湖水更蓝
     穿过记忆中那些星光遥远的夜晚
     穿过那些闪闪烁烁的语言的碎片
     我的忧伤已不再忧伤
     我的思念不再蔓延

如今我们还剩下什么
     除了荒草丛生的记忆
     除了不再青春的眉眼
     我还能给你些什么
     除了这长长短短的句子
     除了这丝丝缕缕的挂念

在我们青春年少的时候
     我会流泪于每一次的
离合悲欢
     而现在我只想
     写一首诗,给你
     从此不再有那些
     比伤口还要痛的文字
     在那些柔软的夜晚
     我点亮灯一样的语言
     看着窗外,想起一生中那些鲜亮的日子
     桃花便落满了远山

评分

千年小狐 + 70 赞一个!

古小毒 发表于 2021-6-12 11:52
茉莉姐,认识你时间不长,但我一直觉得,其实你是一个很好的人。善良,没有什么心机。
没有心机,这是你 ...

没错,人与人之间就是真诚,你也说了,没自己还有朋友吗?
古小毒 发表于 2021-6-12 11:52
茉莉姐,认识你时间不长,但我一直觉得,其实你是一个很好的人。善良,没有什么心机。
没有心机,这是你 ...

好真诚的一番话。
先赞一个
清水茉莉 发表于 2021-6-12 11:27
我没有自己,我很没用没关系。我身边的朋友都好才是最重要的

没有心机,这是你最大的优点也是最致命的缺点。
没有心机,不代表就可以没有脑子。不要因为“单纯”沾沾自喜,“单纯”,对于孩子,那是一种夸奖;对于成年人,未必就是褒义,也可能是另外的意思。
有些事情,是两个人做的,比如“爱”。你们幸福自知就可以了,没必要展示给大伙儿,更没必要向全世界宣布。
杨过跟小龙女在绝情谷爱咋咋地,没人管没人问。咱们都是地球上的群居动物,得考虑大家的感受。你要觉得大伙儿都是羡慕嫉妒恨,那就真的无语了。
人与人之间交往,有着最基本的礼貌和原则,大家都要遵从,这样才能和谐社会世界大同。
你如果爱一个人,就把他深藏在心里,这对他(她)是一种尊重和保护。总是挂在嘴边,对她(他)影响也不好。
子不学,父之过;教不严,师之惰。你知不知道这样会影响到你真正所爱的那个人?
说多了,听不听得进无所谓,希望你不会因此不开心。
古小毒 发表于 2021-6-12 11:31
你如果连自己都没有了,你觉得还会有朋友吗?

那就是你说对了,意料之中就是意料之外。
清水茉莉 发表于 2021-6-12 11:27

你如果连自己都没有了,你觉得还会有朋友吗?
古小毒 发表于 2021-6-12 11:19
你师傅能不说吗?
好的学生是“青出于蓝而胜于蓝”,而不是活在师傅的影子里。
我很爱你,但我绝不做你 ...

清水茉莉 发表于 2021-6-12 11:18
我认为的完美就是一切都在意料之中,不是意料之外,但是惊喜也是一种完美。

你意料之中,通常都是大家的意料之外。
清水茉莉 发表于 2021-6-12 11:11
跳跃性思维,很多人说过。师傅说跳跃性思维的人智商高,但是情商低。

你师傅好像只说对了一半儿。
情商高的人,一般智商也不会低到哪儿去。