忘忧草家园

[随笔] 【户籍考试花絮】一条幽静的小河

楼主
小时候,我家门前一条幽静的小河,这条河伴随着我的童年时光,还有奶奶忙碌的身影。我奶奶说这条河是物流公司,她是公司老总。我奶奶就是这么一个人,到现在奶奶都一直激励着我。

庸俗平凡并不可怕,它可以锻炼人的意志,人性的某些特质也因此得以锤炼。我从小就知道了返璞归真的快乐,幸福得之不易,容易到手的不是幸福。那个时候生活简单,人们日日得到锤炼,从小就培养不卑不亢的气质,生活需要信念,人们想的也简单,只要一家人平平安安在一起,这就是信念。中华传统美德一个也没有忘记,勤劳节俭,乐观自立。这些随着这条河都定格在我的记忆里,不怕生锈,这些记忆就像书本里的知识一样常学常新。我们每一个人都有平凡的一面。

这条河收集了奶奶生活的点滴,这些点滴构成的碎片就是奶奶的快乐生活片段。奶奶没有因为生活简单而自怨自艾,相反她让简单的生活充满温暖和光亮。这对现在是很难得的,现在的人生活物质充裕,却满腹牢骚怨天尤人,无病呻吟。其实快乐的秘诀很简单,只要你想快乐,你就能快乐起来。我对韵儿说的,都是奶奶小时候跟我说的。
永远记着奶奶的话
哥哥诗文词各一篇。你写两篇,这片是花絮。
写的真好
拜读佳作,分享精彩!
地板
我哥哥的文字就是接地气,从一条幽静的小河说开去。
板凳
仁者乐山,智者乐水!
沙发
小时候 ,我家门前也有一条小河,我住在你隔壁