忘忧草家园

[随笔] 【忘忧小镇】怡然棋社

楼主
今天星期五,师傅给自己放假,上午师傅主动邀我下棋。

怡然棋社,座落在忘忧小镇镇西,旁边就是香香花卉。还有祥云鱼馆,雪相也在这里挂摊。

棋社是忘忧小镇总工程师红尘一僧为了丰富镇民业余生活所创立的社团之一,从棋社的创立到各项活动的有序开展,都得到镇上各业主的大力支持。红尘一僧指派棋社由秋怡然接管。棋社旨在希望大家与棋同步走,与各棋友同步走,徜徉在棋的世界中,共同提高,齐步向前,让它成为一个会友的平台,切磋的平台,增智的天地,怡情的乐园。棋社的宗旨是:联众交流、以棋会友、切磋棋艺、增进友谊。

当我和师傅步入棋社,里面的古筝音乐就传来,古色古香是棋社的特色。这古筝是特意请的镇上民间艺术团的美女来弹奏的,每天间断的弹奏四五个小时呢。整个棋社还熏了檀香。我最喜欢棋社的一道屏风,屏风上贵妃赏月我想起了筱洛君,筱洛君一身红衣,谢谢大家光临,贵妃词苑就在怡然棋社的对面呢。

照旧我拿黑棋,师傅拿白棋,我先开始。我把一粒黑子放在棋盘中间,接着师傅紧挨着我,第二个子我必须下到五格以外,这是规矩,现在没有黑子禁手了。这就五子棋难度提高了,第二个子黑子分明是放水嘛。“别暴露太多,有意无意,黑白无常,道是岁月无常。”师傅说。第一盘我赢得莫名其妙。见图。

第二盘师傅发威了,三下五除二就赢了我,看看师傅怎么赢的。见图。

快乐的时光特别快,我们十点来的棋社,一下子就中午十二点了,我得回去了,怡红院不能没我太久。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
古越涛 + 60 神马都是浮云

古越涛 发表于 2020-11-12 10:01
你关键是不要那么性急,欲速则不达。

有耐心就能成功!
清水茉莉 发表于 2020-11-7 10:05
这么烧脑,对于我就是不怎么好玩了。

你关键是不要那么性急,欲速则不达。
清水茉莉 发表于 2020-11-8 19:09
不耐心等待还能咋滴

心急吃不了热豆腐
清水茉莉 发表于 2020-11-8 19:08
网下呢,我话少,是聆听者

哈,我网上网下基本一样

中午的时候就看到你了,没敢打扰你,你忙着和你们四才女切磋呢

不耐心等待还能咋滴
水清木青 发表于 2020-11-8 18:12
这也是心理调节的一种有效方式

网下呢,我话少,是聆听者
清水茉莉 发表于 2020-11-6 13:46