忘忧草家园

才能上网

楼主

才能上网,憋了四天!
朋友们好,天天同乐!
枯藤老树新花艳
和尚一僧旧貌妖

百货大楼真是好
五金商店果然佳
山色空蒙 发表于 2020-10-24 12:53
枯藤老树多日未露面!

这里多日未露面的很多啊
清水茉莉 发表于 2020-10-24 12:46
难得空姥还记得枯藤老树

枯藤老树多日未露面!
山色空蒙 发表于 2020-10-23 19:25
上联:枯藤老树新花艳
下联:和尚一僧旧貌妖

难得空姥还记得枯藤老树
我喜欢到百货大楼购物

百货大楼位居佳木斯市区的中心地段,交通方便,占天时地利之优。鳌居福祉,占尽先机,宝地生瑞, 财源茂盛 。但百货大楼二十八年来,之所以生意兴隆,顾客盈门,究其原因主要是百货大楼的经营者始终坚持以“诚实守信、顾至上、不满意就退换”的理念为其营宗旨,从而赢得了广大消费者的信赖和赞誉!在百货大楼顾客真正成为了“上帝”。
       我是百货大楼的一名老顾客,总喜欢到这里来购物。百货大楼名副其实,这里商品齐全,种类繁多,一切生活用品应有尽有。每个卖场的营业员都是和颜悦色、笑脸相迎每一位顾客,令人有宾至如归之感觉。百货大楼货真价实,童叟无欺;一诺千金,践诺不怠。
       我有这样一次亲身的经历:几年前,我到百货大楼给小孙子买了一套童装,回到家里一试却不合身,还让老伴絮叨了一番。我对老伴儿说: “你先别唠叨了!百货大楼不是有‘不满意就退换’的说法吗,我们去试试看怎么样?” 第二天我俩来到百货大楼,向售货员说明了情况, 这位售货员答应说: “这好办, 您挑选吧。 如果还不称心,那就退货吧。” 我们左挑右选着,就连这位售货员也给我们当参谋帮着挑选,始终态度和蔼可亲,没有丝毫的不耐烦。我们终于挑选到了一套尺寸、颜色、样式都十分称心的儿童衣服。我和老伴儿高高兴兴地回到家后,给小孙子一穿, 很合身。小孙子高兴极了! 他对奶奶说: “这衣服太漂亮了, 奶奶真会买东西,谢谢奶奶!”奶奶说:“还是(售货员)阿姨好,是她帮着挑选的,要谢还得谢谢阿姨啊!”
       去年秋, 我家的TCL彩电因故障不能收视了(彩电是在哈尔滨买的), 我找该彩电在佳木斯的售后服务部, 但他们搬家了, 一时联系不上。于是我就去百货大楼家电卖场打听,营业员很热情地接待了我, 并给我写了维修部的新址电话号码。 我的彩电很快就修理好了 ,没有耽搁收视, 我很感激那位售货员,从她的行为上就折射出“百大”人的服务形象;是“以人为本”、“社会和谐”在“百大”的精妙体现。 遗憾的是, 我当时由于着急,没有打听这位售货员的姓名。 但我想“百大”人一定都会是这个样子的!
       我的小孙子的吃喝玩乐,大多取之于百货大楼。 他的姥姥、姥爷经常到百货大楼给他买好吃的和好玩的 ,有时还带他去逛百货大楼, 去‘儿童乐园’玩耍。他最喜欢吃“小馋猫”, 什么炸鸡腿、炸鸡翅……,还有“馋嘴鸭”。百货大楼的糕点他也是百吃不厌。 他家在市里, 每逢他要到我家时, 我总要事先到百货大楼采购一番。 在百货大楼购物尤其是食品,,你可以放心地买吧! 不必有任何担忧, 因为,这里的熟食品是隔日不卖的, 如有剩余,在当天关业前就一律打折销售完, 在第二天绝不会再上柜台。      
       百货大楼是购物的天堂,消费者的乐园。 百货大楼践诺守信,“顾客至上”、“不满意就退换”, 这些决不是什么广告词,而是爱的誓言, 仁德所在。百货大楼是“诚实守信”的典范,是“以人为本”, 而不是唯利是图。百货大楼商德高风,占尽天时、地利与人和,顾客纷至沓来, 当然是生意兴隆,财运亨通!
       我愿意到百货大楼消费,我喜欢来百货大楼购物!
       愿百货大楼更上一层楼!

[注:本文获“百货大楼”征文一等奖]

联贺《百货大楼建店二十八周年》
其  一
百货齐全,诚实守信为百姓 ,誉满天下;
大楼高矗,宏基永固成大业, 名冠佳城。 (商德可嘉)

其二
廿八年诚信为首,一言九鼎践诺不虚;
数十载顾客至上,,四面八方赞扬为实 。 (顾客至上)

其三
百货齐全诚实守信为百姓,顾客云集誉满天下;
大楼高矗宏基永固成大业,财源茂盛名冠佳城。(满楼春色)

其四
百货大楼物品齐全千种万类名副其实;
一心顾客诚实守信三江四海誉满天下。 (财源茂盛)

其五
百货齐全诚实守信为百姓顾客纷纷之至;
大楼高矗宏基永固成大业财源滚滚而来。 (招财进宝)

百货大楼感怀——祝贺《百货大楼建店二十八周年》
      (山色空蒙)

百货大楼重诚信,顾客至上人为本。
一诺千金言必果,货真价实利百姓。
服务周到殊热情,童叟无欺视同仁。
商海名高树一帜,生意兴隆自昌盛。
金色时光老年网网友《中秋诗歌接力赛》选编
2007年10月22日15:17

来源:搜狐IT

月到中秋分外明,金色时光照我心。
  人逢喜事精神爽,仲秋月圆话情深。(龙居秦翁)

仲秋月圆话情深,论坛诗会热腾腾。
  五湖四海齐参与,万里婵娟共一村。(冬荷)

万里婵娟共一村,金色时光乐无穷。
  你歌我舞聚一堂,浩月嫦娥亦开心。(冬荷)

浩月嫦娥亦开心,斫桂吴刚汗满襟。
  捣药玉兔不歇干,相会后羿盼佳音。(村夫)

相会后羿盼佳音,中秋团圆方成真。
  只缘长生不老药,害我嫦娥奔月宫。(龙居秦翁)

害我嫦娥奔月宫,百无聊赖守苍穹。(龙居秦翁)
  期盼神舟早登月,接我探亲回家园。(飞添)

接我探亲回家园,千年个盼今实现。
  月宫神仙殊寂寞,归心似箭恋人间。(龙居秦翁)

接我探亲回家园,天上人间一线牵。
  惊讶神州多锦绣,尤慕秦翁不慕仙。(一缕晨风)

尤慕秦翁不慕仙,龙居听之喜狂癫。
  余若能与嫦娥聊,三生有幸常留连。(龙居秦翁)

(责任编辑:郭扬)

登录/注册后可看大图

地板
一首最美不过夕阳红在翻版,祝空姐重阳节快乐!
板凳
清水茉莉 发表于 2020-10-23 19:17
我憋一天就够受了,难得难得
恭喜恭喜

上联:枯藤老树新花艳
下联:和尚一僧旧貌妖
沙发
我憋一天就够受了,难得难得
恭喜恭喜