忘忧草家园

[随笔] 【忘忧小镇】破天荒的来了个新人

楼主
    酒足饭饱,正欲睡觉,咚咚咚一阵敲门声,“哥哥,快开门,跟你说件事。”他有点不耐烦,可是还是开了门,是他妹妹啦。

门开了,妹妹一溜烟进来,插上门,拉着哥哥的手,煞有介事的说,“今天忘忧小镇来了个新人,我瞧着模样像你。”

哥哥甩开手,瞥一眼她,只见她穿着睡衣,“你咋穿着睡衣跑来了,这大半夜一惊一乍的,你咋看谁都像我,回去吧,我要睡了,吃饱了睡一觉,赛过大元帅,你没听过这句话?”

“人家就是觉得好玩嘛,咱忘忧草家园好久没来这么个新人了。”

他不知道她在想什么,也不想知道她要干什么。他就是觉得有点困了。

古越涛今年27岁,原是某中学高三的班主任,刚到了忘忧小镇开始走镖,这不暑假嘛,想赚点外快。

他妹妹小他两岁,有点无厘头,外号包打听,什么事都少不了她,也不能少得了她。

两个人相识在忘忧,一见如故。这里的人看得真真清楚,他们就是一对,恋爱这种事,尽管结局各异,但内容大都千篇一律。青春的悸动和初恋的甜蜜总是来得比什么都美好和值得纪念。

“去睡吧,明天说不定还有新人来。”

“反正已经来了,聊会嘛。你说老大会猜那个新人是谁吗?”

“老大才不管他是谁,只要不是来捣乱的。”哥哥心不在焉仿佛对空气说道。

“我看着还有点像大毛楞。”

哥哥此时打了个哈欠,“你那么有精神,自己坐一边上论坛好好研究吧,我困了。

评分

古越涛 + 60 赞一个!

“老大才不管他是谁,只要不是来捣乱的。”哥哥心不在焉仿佛对空气说道。

“我看着还有点像大毛楞。”
清水茉莉 发表于 2020-10-21 15:31
我身边的人就是这样爱我的

要得要得
为卿而来 发表于 2020-10-21 14:37
为美女效劳我很荣幸

你说你不是帅哥,你是男子汉
我说我不是美女,我是萌妹子
江畔钓叟 发表于 2020-10-21 13:49
哥哥此时打了个哈欠,“你那么有精神,自己坐一边上论坛好好研究吧,我困了。

我身边的人就是这样爱我的
半梦半醒 发表于 2020-10-21 13:05
梦爷不看小说,这是大实话。   

但梦爷曾有想法,把过往的一段经历以小说或电视连续剧的方式展现出去 ...

这不是破天荒来了个新人吗?否则我才不写呢
清水茉莉 发表于 2020-10-21 12:24
森哥哥昨晚说要我多跟你沟通,他也不能总在线

为美女效劳我很荣幸

对于宋冬本人可能只是一个生活片段,说不定他早已忘记了,但在梦爷心中埋下了一个种子。

宋冬,男,汉族,1966年出生于北京,1989年毕业于首都师范大学美术系,中国当代重要行为艺术家之一。代表作有《水写日记》等。

2000联合国教科文国际青年艺术家奖金

2006 2006光州双年展大奖

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

梦爷曾经协助他搞过一个行为艺术作品:眼球。