忘忧草家园

[随笔] 古越涛的写意再祝古越涛生日快乐

楼主
一个人传神就是眼神,古越涛的眼神别说和我还挺像。  

天空中飘不完的云彩,没有一片能擦去他的忧伤。  

他的眼睛是诚实的眼睛,因为,那样的眼睛是最没有恶意的。我就是那样的眼睛,所以我知道。  

我说过我的眼睛很深邃,深到青光眼的极限。他说他的眼睛也很深,我们都是内双,长着善眨动的睫毛,以及天真黑亮的眸子。我常常想,世上有丑男丑女,但没有丑眸,人的灵气都集中在他的大而黑的眼睛。人天生,就是很妩媚的。  

第一次见面他拍了我的肩膀,有点羞涩,我第一眼就觉得他比我想象里的要高很多,我没有说话,只是和同伴对笑了一下,他很快就缓和了气氛,“傻丫头,不认识吗?  

他从不在意自己身后留下了什么,绝不回头看自己走过的痕迹,走过去就走过去了,它相信它的每一步都是实实在在过去的。我们见面是雨过天晴,他摄下天空和白云的倒影,有时还会摄下人的倒影。他翻给我看的。他喜欢野外,野外将会被落叶和野花掩护起来,成为蛐蛐们的乐池和蚂蚁们的住宅,他说。他摄下来就永远留在那里了,成为大自然不披露的秘密。  

他特别喜欢吃海鲜,那是他认为的大自然最好的美味。从海边攀援到群山之巅。一想到这里他就禁不住激动:几乎海里的他都逐一品尝过,特别喜欢海带,他说能嗅到千万年前地球的气息,我听见他那认真咀嚼的声音,从远方传来。  

他是深遂的,他是不羁的,他是坚韧的,他是温暖的,他是我背后的力量,他是我认识好久好久好久的一只候鸟。他于我而言是知己,是兄长,是尊师,甚至是“医生”,又似“恋人”。错综,却很纯粹;遥远,却好似近在咫尺!他常常会给我无形的力量,他是我背后的一盏长明灯,照亮我的眼也照亮我的心。有了这力量,有了这灯,黑暗,我已经不再惧怕。

一个正直的人会在适当的时机做该做的事,即使没有人看到或知道,他说,他还告诉我:“正直并不是为了做该做的事而有的态度,正直是使人快速成功的有效方法。正直、诚实、贯牲、坚持、负责,这些都是使一个人成功的特质。而他认为这些也是我们人生中值得追求的目标。”

你会觉得他是怎么样的一个人,对,他就是正直的人。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
古越涛 + 60 赞一个!
杭小北 + 100 赞一个!

影 发表于 2020-10-6 17:08
了解一个人,从眼睛和饮食开始。

是的,因为这两个绝对骗不了人

天天扳着手指想你呢
红尘一僧 发表于 2020-10-3 13:01
感觉有点乱,摸不清啥关系

森哥哥说杂乱有章,就是蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的意思,刚刚和睡莲说到这个,不要刻意的看我们,我们也不刻意的看你们,一切顺其自然。
红尘一僧 发表于 2020-10-3 13:01

那就对了我们的关系杂乱有章
了解一个人,从眼睛和饮食开始。
戚雨婷 发表于 2020-10-3 06:06
还记得戚雨婷吧,从小读了四十四万字的。

当然记得了
清水茉莉 发表于 2020-10-2 21:21
可以可以,水老爷平安喜乐。

水清木青 发表于 2020-10-2 21:20
这几天事多静不下心来码字,来个省事的吧,挂章。

还记得戚雨婷吧,从小读了四十四万字的。