忘忧草家园

[随笔] 【灵魂】补课

楼主
此生间隔着上了两段学,共念了11年书,混了个大学文凭。

这期间经历了无数老师,我都很尊敬他们,传道、授业、解惑,不辞辛劳,孜孜不倦。

多少年过去了,我怀念所有教过我的老师,然而我最敬仰和感恩的是我小学六年级的张老师!

六年级下学期是小学阶段最关键的学期,因为小升初中,是我人生第一次决定命运的时刻。那时中学不是义务教育,不是百分百小学生都升初中。

可就在这关键的时刻,我得了急性阑尾炎,住院打针要一周的时间,不能去上学,我急得直哭.....

晚饭后,忽听得一阵敲门声,妈妈打开门一看,是我们班主任张老师,我扑上去抱住坐在床边的老师,眼泪又流了下来....

别担心,有老师在,你不会落下课的,说着就打开书本开始给我补白天同学们学习的语文和数学.....

就这样老师牺牲自己的休息时间,天天如此,来给我补课,这期间老师一共收了我家七杯白开水!

我怀念那时的学校,那时的教育,感恩那时的爱生如子,不计报酬,,在任何时候,都把学生学习放在心中最重要的位置的老师!

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
杭小北 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

北国睡莲 发表于 2020-9-10 20:24
证明你学习是不错的!那时学习上有差距的,老师都留在教室或者办公室给补课!免费的.....

我们叫留堂,放在一旁,罚!
北国睡莲 发表于 2020-9-10 20:23
也祝你节日快乐!----茉莉的老师!好像你现在也是老师吧?呵呵!

哈哈哈哈,一次不错的邂逅。
雪狼 发表于 2020-9-10 19:27
以前读书,也不知道补课是什么,虽然不用留堂,我经常看到同学被 留堂~!

证明你学习是不错的!那时学习上有差距的,老师都留在教室或者办公室给补课!免费的.....

也祝你节日快乐!----茉莉的老师!好像你现在也是老师吧?呵呵!
以前读书,也不知道补课是什么,虽然不用留堂,我经常看到同学被 留堂~!
节日快乐!
北国睡莲 发表于 2020-9-9 18:46
但你现在是好样的多才多艺!这比什么都强!

提前祝莲姐教师节快乐!
北国睡莲 发表于 2020-9-9 18:46
但你现在是好样的多才多艺!这比什么都强!

谢谢莲姐夸奖,现在啥也不是啊