忘忧草家园

[原创] 问月

楼主

文/千面佛

O  明月几时有?把酒问青天!

1、

你在广寒宫,一定很冷
面色苍白。谁偷走了你体内的温度?
玉帝老儿不算薄幸
许了桂树和玉兔,做为你的仆人

2、

对了,你在前世
一定是粒多情的种子。多少年啦
我一直这样肯定
你的面色不好,无人能解
但我不以为
冰清玉洁。失血过多
更象是被情色取走。大不敬啊
无意间亵渎了神灵

3、

其实错不在你
你不过是上帝在天空布下的一个谜面
所有的悬疑 猜测,戳戳点点
本来就是你的命数
不说这些啦,放下脱兔
去跳你的舞吧,驱寒
拂寞,修心养性

评分

千年小狐 + 70 赞一个!

巫娜一念心清淨    喜欢不?

佛爷陪我聊天,我请佛爷听曲儿,外面下雨了,雨夜听什么呢?
       跟活佛说说心里话,侃侃山,聊聊天,不仅心里痛快,觉得自己身份都上了档次,以前叫混混,现在也荣升爷了,和佛爷一个辈分的。

梦爷没啥本事,就是念头多,梦想多,曾梦想自己就是活佛,后来发现理想太高大了,幸亏及时纠偏,因此去了很多寺庙,但从没见过真正活的佛,因为几乎从不烧香和跪拜,发誓在生活中寻找自己的活佛,没想到在家园真见到活的了,这活佛还是千面的。

梦爷年轻求学时就是老师给个骨头就啃的主,还不挑,专门喜欢肯硬骨头,没办法,谁让咱天生就是穷呀,穷得像鬼,不仅是穷鬼,还是烟鬼,酒鬼不是,是酒仙,酒仙级别的,因为曾在酒仙路过的地方打工。
       关于弥勒佛和韦陀菩萨,我还曾求过对联。http://www.wycjy.com/forum.php?m ... d=465034&extra=
      韦陀菩萨原是一位古佛化身,以行慈悲故而被称为菩萨,以降魔护法,破邪显正之故,而现金甲天神相。中国佛教寺院中,韦驮菩萨像常威武地立于最靠近寺院门口的四天王殿内,面向著寺院,以守护伽蓝(即道场之意)。其形像大多为身穿甲胄的雄壮武将,手持金刚杵,或以杵柱地,或双手合十,将杵搁于肘间。

陀菩萨的韦陀杵的方向也跟寺院的大小也有关系:

如果韦陀杵扛在肩上,表示这个寺庙是大的寺庙,可以招待云游到此的和尚免费吃住三天;

如果韦陀杵平端在手中,表示这个寺庙是中等规模寺庙,可以招待云游到此的和尚免费吃住一天;

如果韦陀杵杵在地上,表示这个寺庙是小寺庙,不能招待云游到此的和尚免费吃住。

蒙娜丽莎的微笑也是千古之谜?  自己解,我也解不好。 我还是说韦陀吧。 居士对韦陀最不陌生,因为他们是看韦陀手中的法器行事的。

谁解其中味?  蒙娜丽莎神秘地笑问。