忘忧草家园

[随笔] 【情浓义重】闲话江湖

楼主

华山,穿上马甲,忘了前世今生?屁话,怎么可能。市场经济物欲横流的当下,假冒伪劣山寨产品多如牛毛,估计地府也与时俱进,孟婆煮的汤都可以偷工减料,何况是小北山寨出来的忘忧汤?带着记忆的灵魂,终究忍不住各坑各的爹,各嫁各的娘。

江湖,少不了恩义情仇,没有把这些都经历一遍,莫说你混过江湖。一路走来,真正的江湖客还是太少了。或许是大家早已厌倦了吧,之所以还不忍离去,或是舍不下前生的风,未来的景?一路的风花,漫天的雪月,拌脚的恩义,难见的血,打造了我眼前这么一个残缺畸形的江湖。晃着磨得贼亮的斧头,采花大盗都死哪去了?出来个让我黑吃黑啊,麻麻批。。。。。。。。。。。

无法否认的恩义,——一个在我躺坑里打盹时不顾我反对把我捞起来的巾帼。不做恩公,非要当恩婆,终于蜕下戎装换上红妆的你,依然保留着那时的豪爽。

注定的情缘,——一个数星星的姑娘。晶莹的眼神犹如秋水一汪,让我迫不及待地想要进入你的心房,放下屠刀不想继续流浪。

无谓的对错,——一个勒紧胸膛,套件斗篷就想出来骗人的假和尚,化缘化回家的全是姑娘。别怪我没提醒你,当你把所有师太都收进庵里的时候,你家就成了蜂蝶乱舞、争风吃醋唯一的地方

骨子里的欣赏,——少数敢动刀子并真正动过刀子的公狼。只有你让我看到了坑里坑外还有那么点江湖的模样。

人贩也疯狂,——随身带着棒棒糖的姑娘。一次又一次把无知少女拐进她表哥的厅堂,别怪我没提醒你,女大不中留,当她们十八以后,迟早会沦为别人家的新娘

相思入膏盲,——在坑里念着那汉子的你,穿着让人看不破的男装,勾起一幕幕狗血的瑕想。多年的红尘炼心似是未曾让你有半点成长,依然把你们之间的基情表达得如此奔放,难以想像某人在目光之外,是在沾沾自喜还是满面怆惶
辕颖 发表于 2020-7-13 09:16
啊!半夜醒来再数啊。

半夜就别数了。。。等白天时数。。。白天就剩一个星星了。。。数着不累
辕星 发表于 2020-7-12 00:08
嗯呢。。。。。早点休息。。。星星就在那里。。。不会跑的。。。睡醒了再数

啊!半夜醒来再数啊。
辕颖 发表于 2020-7-11 21:54
大猩猩,颖儿要去数你啦。

嗯呢。。。。。早点休息。。。星星就在那里。。。不会跑的。。。睡醒了再数
辕芳 发表于 2020-7-11 16:46
我从小星星亮晶晶唱到小猩猩,你竟然没听到,苍天啊,大地呵,下次的一定带泰山出场

哎玛。。。。哪呢???  哪呢??我去翻翻
大猩猩,颖儿要去数你啦。
辕芳 发表于 2020-7-11 16:46
我从小星星亮晶晶唱到小猩猩,你竟然没听到,苍天啊,大地呵,下次的一定带泰山出场

冤呐。。。。这些天狗粮都半夜才有空煮。。。。
辕星 发表于 2020-7-11 16:07
呃。。。这次上山来去太匆匆。。。。来不及关注太多 下次补上

婴宁 发表于 2020-7-11 16:30
你杀鸡崽鹅呢?

不然客人吃啥。。。虽说天下无不散之筵席。。。筵席没肉怎么像话
辕星 发表于 2020-7-11 16:28
杀气腾腾才是老夫心目中的江湖

你杀鸡崽鹅呢?