忘忧草家园

[随笔] 浓情化不开——给女神种青树

楼主

在我唱着《相思无用》的时候,我收到了女神为我种下的青树,女神说,不要说相思无用,那样会让人忧伤。好吧,听你的,相思是有用的,起码可以换到一棵青树。

网络中的邂逅,很多时候都说不出缘由,唯有用神奇或者命运去胡乱解释,我记不起是怎么就认识了你,也想不起你是如何吸引了我的目光,但你就是吸引我了,而且,让我毒入肺腑。

都知道情到深处人孤独,都知道谁认真了谁认输,道理谁都懂,但轮到自己,还是手足无措。我是个看上去有些不羁的人,喜欢闹腾,其实你不懂,我只是用闹腾在掩饰自己,唯有闹腾的时候,我才能够放下心中的偏执。你说你不喜欢玩闹,我却是害怕认真,在网络里,每一次遇到认真,我都落荒而逃。所以我永远只敢说喜欢,却不敢去说爱,爱字太沉重,太容易伤人。

我喜欢听周华健唱的《浓情化不开》,是的,情越浓,越会化不开,凝结在一起,吐不出来,只好在心里结一层茧包裹起来。如果因为喜欢,就去想着占有,那是一种自私,喜欢,就该让TA快乐,才是情感的真谛。感情是快乐的源泉,不该成为束缚的枷锁,所以爱需要懂得适当放手。

在这纷乱的尘世,可以遇到一个让我倾心喜欢的女人,也许是命运对我的恩赐,夜阑人静的时候,可以静静地想,静静地念,你知道我在静静地想,静静地念,则你幸福,我快乐,真的很好。

评分

水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 赞一个!

明天微信发
凝眸 发表于 2020-5-24 21:44
只有一天有效期的,除了日历就是报纸啦。青树,是活的,有生命的,当然有效期长。

那好啊,青树长青着吧
凝眸 发表于 2020-5-24 21:44
只有一天有效期的,除了日历就是报纸啦。青树,是活的,有生命的,当然有效期长。

我突然想到至尊宝对紫霞仙子说的那番话了,那啥,一万年。
初心 发表于 2020-5-24 21:34
不是就520那天有效啊

凝眸 发表于 2020-5-24 21:14
给女神的心,永不过期

不是就520那天有效啊
初心 发表于 2020-5-24 21:06
哎呀竟然有青树,竟然没收到,过期了不

给女神的心,永不过期
哎呀竟然有青树,竟然没收到,过期了不

来啦来啦
@初心 快来