忘忧草家园

[随笔] 【5.18助兴】生命之舟如此之重

楼主
一只飘摇的生命之舟,在时空的长河中缓缓漂来。

一个刚出家不久的小和尚在舟中打坐沉思。

远处传来一个声音:“你从何处来,要到何处去?”

小和尚重复道:“我从何处来,要到何处去?”

生命之舟在长河中默默前行。忽然又传来一个声音:“等一等,我们想与你一同前行,请载我们而去。”

循着声音望去,只见痛苦与快乐、爱与恨、善与恶、得与失正手牵手游向生命之舟。

痛苦从右边上了船,欢乐从左边上了船,爱从前面上了船,恨也从后面上了船......待他们一一进入船舱,这只飘摇的小舟顿时沉重了许多。

忽然又一个喊声传来:“等一等,还有我们。”循声望去,只见清醒与糊涂、聪明与愚昧、成功与失败也双双携手而来,拼命地挤上了这只生命的小舟。

满载着生命之重的小舟继续前行着。

这时,后面又传来了呼喊声:“等一等,别忘了我们。我们一直在追随着您啊!”小和尚扭头一看,只见赵宝柱、钱宝柱、孙宝柱、李宝柱,周翠翠、吴翠翠、郑翠翠、王翠翠们也一窝蜂的扑了过来。

这下小和尚有点为难了,这么多人,载还是不载?生命之舟显然已无法再承受如此之重,他一路向前,装作没有听见这些人的呼喊。但无论如何这些人都紧跟在他后面寸步不离,哪怕前面有险滩有漩涡,也再所不辞无所畏惧。

小和尚终于被感动了,他停下小船,招呼大家上来:“心有牵系,必有各种承载,生死有命,风雨同舟吧,阿弥陀佛......”

祝和尚老大生日快乐!

评分

枕函香 + 80 精彩佳作!
北国睡莲 + 60 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

清风倩影 发表于 2020-5-18 21:32
亲爱哒。俺是搭和尚的大船来的。

这次和尚老大还不算抠,把你捎到岸啦?

多久不见大嫂,怪想你的,你真是难得一见啊

怪不得最近不见大嫂嘞,原来大嫂坐着豪华游轮旅游去了啊
清风倩影 发表于 2020-5-18 21:22
亲爱哒,好久不见,赶紧扑一个。

得空回来扑,不然总是怪想你的。
秋翠翠 发表于 2020-5-19 09:01
有危险先把和尚推下去

这招太妙啦,这里你最坏了,比小坑他们都坏。
清风倩影 发表于 2020-5-18 21:20
会游泳不?否则有点危险。

有危险先把和尚推下去
清风倩影 发表于 2020-5-18 21:19
阿米豆腐。让俺猜猜你是谁?

打西你也猜不到

咱都是那船上的人
枕函香 发表于 2020-5-18 21:20
哇,亲爱的开着大船来的啊

到处溜达 发表于 2020-5-18 20:57
恭祝老大生日快乐。。。。

溜达晚上好,好久不见了。