忘忧草家园

[随笔] 【春心】春心就该荡漾

关闭 [复制链接]
楼主
        春心荡漾,春心看世间,世间万物复苏,生长。春心代表着一个人的气质和气度。

它是一个人内心世界的外观表现。它具有一个人的综合素质所具有的无形的力量。

面对绵绵阴雨内心平静如水,犹如面对泰山崩于眼前面不改色。面对清冷也不自怨自艾是一种大气,这就是春心的本质,春心就是荡漾的,即使一汪死水也生机勃勃。

春天是一年之始,古往今来,一直都给人希望,只要春天在,就没有什么困难。春心是大气的,是上档次的,是一种坚持,是一种稳重,是动静皆宜,是振奋人心的。它是世间万物的自然流露,不是刻意装出来的。

春天俨如翩翩仙子,因为春心大方得体,让人舒服,一种和谐。人有了这样的大气,态度平和,不急躁,也不懈怠,不让人觉得自负,也会在适当时候发挥其作用。

大气的人和春天一样,从善如流,识时务者为俊杰,人们只要等到阴雨后的阳光,就会感受到春光无限好,春天总是不急不缓,在适时的时候滋养着万物,人也如此,遇事不要急,只要不违背天理,静下来就有生机。

大气是一种淡薄,金钱名利浮云过,心中自有明月在。

春天的感觉让人愉悦,让人踏实,因为春心在,让人走在路上不会惧怕。

春心就是把春天带到人间,把人间养好,大气就是把自己养好,养好你的大气!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
婴宁 + 60 很给力!

这次股市动荡跟疫情有关

我当又养个仔了!
胡不归 发表于 2020-3-22 17:53
我是看了春心荡漾才进来了。

原来春心是把春天带进人间。很独特的视角。

你以为只有女人春心荡漾啊!
清水茉莉 发表于 2020-3-20 10:31
老大说今年是灾年。不过今年对股神巴菲特不好,抄底损失800亿,巴菲特有钱,我有钱也抄底,不过我有我的 ...

股市也有大起大落
我是看了春心荡漾才进来了。

原来春心是把春天带进人间。很独特的视角。
古越涛 发表于 2020-3-21 15:33
历史记录有木有跌到2500,上证。

没有。不会的
清水茉莉 发表于 2020-3-20 10:31
老大说今年是灾年。不过今年对股神巴菲特不好,抄底损失800亿,巴菲特有钱,我有钱也抄底,不过我有我的 ...

历史记录有木有跌到2500,上证。

老大说今年是灾年。不过今年对股神巴菲特不好,抄底损失800亿,巴菲特有钱,我有钱也抄底,不过我有我的飞乐音响。
清水茉莉 发表于 2020-3-19 13:15
2020年我感觉是个吉祥年。

年年都是吉祥年