忘忧草家园

[小说] 【女人花】 大毛愣的三八节

关闭 [复制链接]
楼主

自从上次“北镇府及东厂总统领事件”后,毛愣对曼殊和香韵佩服得五体投地。特别是对香韵,当毛愣得知香韵曾因他在北镇府大牢里受苦落泪的事情后,毛愣对香韵更加爱慕。

“为我流泪的女人,肯定是爱我的。对,别看她一直看不上我,其实这都是表面现象,内心深处,她还是爱我的,不然的话,我受折磨她为什么流泪?她为什么会和曼殊一起为我报仇?不用再多想了,毛愣,啊不,香韵,我爱你,我一定要娶你!”毛愣在心中暗暗发誓。

毛愣越想越着迷,一时间竟然走火入魔。他将自己关在屋子里,足不出户,终日不停地喃喃自语,“香韵香韵”地唤个不停。从那以后,忘忧庄的人们再难看到毛愣的身影。

眼见毛愣走火入魔,母亲红尘一僧和父亲北国睡莲两人心疼不已。这日,夫妻二人来到毛愣的房间,红尘夫人拉着毛愣的手说:“阿愣啊,看看你现在的样子,真让人痛心啊!香韵那小狐狸精哪里好?竟然让你着迷成这样!咱们忘忧庄好姑娘有的是,随便找出一位都比那小狐狸精强百倍!你表姐枕函香,哪一点不好?为人和善,温柔体贴,就跟《红楼梦》里的薛宝衩一样,你要是娶了她,咱们正好亲上加亲,多好啊!再不就是咱家的小丫鬟清风倩影,又勤快又懂事,长相也跟个小仙女似的。小雨的节奏也很不错,长相俏丽,能说会道。还有咱们庄新来的两位美女:蝶衣和晓恋缘,个个都是秀外慧中、聪明伶俐啊,尤其是那个晓恋缘,琴棋书画样样精通,多好的姑娘啊!刚才说的这些人你要是不感兴趣,紫叶萧萧去和柳丝琴韵也可以考虑,她们也都是蕙质兰心的好姑娘,虽然年龄比你大了些,可更知道疼人呀!

“对对对,秋苞米烀熟了更香!”北国睡莲在一旁帮腔道。

“啐!去你的老家伙,会说话不?”红尘夫人白了睡莲一眼,睡莲便不做声了。

“我不听,我不听,我就要香韵,就要香韵!”毛愣打断睡莲夫妇的话,他越说越激动,居然躺在地上打起滚儿来。

睡莲夫妇见此情景,慌乱地站起身,“好好好,快起来,随便你,随便你还不行吗?”

夫妻二人好说歹说,百般劝慰,毛愣这才停止打滚,从地上爬起来。两人见此情景,真是万般无奈,只有咳声叹气地离开了毛愣的房间。

平凡的日子一天淡似一天,可相思却越来越浓。

这日早上醒来,毛愣看一眼月份牌:201734日 星期六”。忽然之间他竟然喜形于色!

毛愣心想:“三八节快到了,我何不趁此过节之机,送香韵姑娘一些礼物? 或许能打动她的芳心,赢得她的青睐呢!可是送什么好呢?写一首诗送她?仿佛太薄了,送一束花给她?又似乎是太俗了。其它的呢,送戒指,有点太贵重了,送电影票吧,她要是不来呢?”

毛愣绞尽脑汁,左思右想,最后决定送香韵一件既贴心又贴身,即不贵重,又不普通的礼物------红兜肚。可接下来他又犯难了,红兜肚这东西得进城去女品店买,他这样一位大男人跑女品店买一件红兜肚,让人看到多难为情啊!怎么办呢?有了!自从与大荒蜂打斗之后毛愣已经变成了秃子,索性偷来母亲的假发戴上(红尘夫人也是秃子,平时经常戴假发。----笔者注),然后穿上母亲的衣服,再化化妆,假扮成女人。这样就可以大摇大摆地到女品店买兜肚,而不必担心遭到别人的嘲笑,好,就这样!

于是,毛愣从红尘夫人那里偷来假发和衣服,还从小丫鬟清风倩影那儿偷来胭脂口红之类的化妆品。他在房间里悄悄打扮一番,然后牵马从后门溜出,一溜烟来到了京城。

到京城后,毛愣直奔女红街,把马栓好。一抬头,猛然看到七个遒劲的大字:“小钓童女品超市”。 各位看官,书中暗表,这小钓童女品超市的老板不是别人,正是北镇府及东厂总统领老钓叟的侄子小钓童,牌匾上的七个大字,还是老钓叟在位时题写。

毛愣进店后,直奔兜肚区。看着眼前琳琅满目花样繁多的女兜肚,毛愣忽然懵圈了:“糟糕,忘记问香韵的胸围是多少了。怎么办呢?”毛愣想了一会儿,最后决定,干脆,从最小号到最大号的各拿一件。转眼间,毛愣就选了十六七件兜肚。选好后,一摸兜,坏了,来的时候匆匆忙忙,换了母亲的衣服,竟然忘记带钱,这可如何是好?毛愣探头探脑地向四周望望,实在是不好意思啊,偷吧。于是,毛愣把十几件兜肚一股脑儿地统统塞进自己的裤裆里,塞完后,扭头四下看看,非常好,四周没人。毛愣深吸一口气,朝超市出口走去。

其实毛愣不知,他的一举一动早就被超市保安通过监控看在眼里。监控室里,一株断草拿起对讲机呼叫前台:“前台各保安请注意,超市兜肚区有一位胖女人偷东西,请各位在出口处拦截。”

毛愣来到出口,早有保安在此等候。一时间毛愣慌了,他不由分说,夺路而逃,小保安月色如水手疾眼快,一把揪住了毛愣的头发,毛愣的假发顿时脱落。

“哎呀妈呀,秃女人!”月色如水大惊失色,她扯着嗓子喊叫:“快!快截住前面那位秃头女人!”

毛愣回头一看,一群保安喊叫着疯狂追来,他撒开两腿,正待加速,就听“呱唧”一声,也不知道哪位缺德的吃瓜群众将一块西瓜皮朝他丢来,不偏不倚,正打在他的秃头上。西瓜皮从毛愣的秃脑门滑落地上,毛愣一脚踏上去,正好踩到了西瓜皮,一下子摔了个大马趴。保安们蜂拥而上,将他死死地摁在地上。

三八节的上午,小钓童女品超市门前人山人海。大家正在欣赏着这样一幕奇景:

女品超市老板小钓童正挥舞着一根没有钓线的鱼竿,一边扯着公鸭嗓不厌其烦地讲述着毛愣不光彩的偷盗行为,一边不时地用钓竿抽打着身边的北国毛愣。

北国毛愣则被扒光上身,绑在超市门前的电线杆上。他的胸部戴着一件粉红色的女兜肚,白净的肚皮上用毛笔写着一个黑色的大字-----“贼”。

评分

灵石的猪猪 + 70 赞一个!
一株断草 + 80 赞一个!
清风倩影 + 80 精彩佳作!

香韵 发表于 2017-3-7 19:34
哈哈,问好踏雪,没这么严重吧?

严重点说好,能让小女子记住在下。
曼殊 发表于 2017-3-8 13:57
虽然在这场戏里俺只是跑了个龙套,可依然乐得不行。
香韵丫头,期待继续蔫淘

哎呀姐姐,你可出现了,怎么好久不见你呀?先拥抱十分钟
虽然在这场戏里俺只是跑了个龙套,可依然乐得不行。
香韵丫头,期待继续蔫淘{:57:}
◇踏雪無痕 发表于 2017-3-7 01:30
这段历史将永远载入史册。

哈哈,问好踏雪,没这么严重吧?{:57:}
这段历史将永远载入史册。
到处溜达 发表于 2017-3-6 20:08
小妖精好!

臭溜达晚上好{:57:}
到处溜达 发表于 2017-3-6 20:08
快啥呀,偶才不怕呢。

不怕就等着{:57:}
香韵 发表于 2017-3-6 18:34