忘忧草家园

[原创] 【人间四月天】半笺春天——予清如许

关闭 [复制链接]
楼主

佛祖言,今生安顿好每一次相遇后的转身,来世,我将在三月的春天里重生,百花任采,百鸟任唤,幸福是案旁的连续花事,从无凋零一说。

那一日,我闭目听诵经。
    那一日,江湖人事纷飞。
    那一日,我修炼真心语。

那一日,忽从梦中醒来,有春天的鸟鸣直直飞过耳边,我误认幻觉,冬天刚来,春天遥远,怎么有鸟声落在枕边呢,细闻是你在耳边低语:美人儿,折枝花香溢春天.我惊喜,醉在回首的目光里,当目光与目光重逢,有久远的笑声和久违的欢喜,好似我们从来没有离开对方,时间只是打一个盹,桃花就盛开成你的明媚.

一朵朵春花迎风招展,长长的蕊伸出,终于召唤回你远在疆北的身影.

最是人间四月天,各色花儿不甘寂寞,纷纷以主角的身份登场,戏台已被困住春城的人搭成,关于繁华似锦,向来都是不惜笔墨伺候,愿以性情的心饱满相见.佛怜我孤单,于三月早春,你牵起旧日初相遇的心动,在春岸候我折花的脚步.

你掀起旧时的盖头,立刻会有场景重现,熟谱的调子闻出故人回的消息,一定是你在春去春来轮回里,远去的身形再次清晰,五年的时间,象是弹指韶华就离去,又一弹指春光乍现,我相信前生今世,更信红尘客栈,总会有不离不弃的眼神陪伴,常说这一次江湖行,彻底轻了岁月又凉了眉端,十三段锦弦于沦陷江湖中,斩断十二根,那些弦再也无法续接.

清晨的风微凉,我冲起一盏盏回味的茶汤续添,我是那样,那样用回忆手指挑开光阴帘,打开画面,前世的篇章里,总有一节没有断纹的初相见,那相见与你有关.

是谁,时间背后敲响合弦,笛声空旷于天空下,我拾起残花清扫光阴空地,以留白之念引一场花事纷飞,一个人的欢喜是安静,安静在时空的背景里,合掌为十,用执念唤来花雨陪我们阅读山水.

你离去后,我也曾于繁华里,采过百香酿制将进酒,一盏盏薄酒,有相思情,有感念意,有祝福的泪水化成一汪清泉,此程来过天地作证,以春花清香覆盖阴晦的角落,我仅是一只蝶,春天来冬天去,厚实的茧是最好居所,躲避暗剑放过恩怨纠结,以无怨无恨的眼神清扫落叶,青山依旧威武,流水封存奔波疲倦,而今大浪淘尽多少英雄人物,俱往矣,化成云烟随风袅袅散去。

今朝路旁挂满回忆的经幡,迎风摇摆逼退北风十里,那么多情节里,我深陷进一匹祝福的锦锻,横批一句叮咛:千里之外,安好,安好.

无数次梦里,篱笆墙上种月光,墙下爬满回忆香,不远处还有流水淙淙绕城过,偶尔会有青鸟飞落肩膀,取来信笺原来老友传书:今夜有雪,可饮一杯无?幸福感油然而生,江湖无情,我还能收到如此美好的相邀,鼻间有梨花绽放,细闻有纯纯的香扑面而来。

从来,所谓的绝情只为斩断一些恩怨纠纷,于多年后仍念我好之人,不管转身多久,依然有牵挂的灯笼为你照亮前程,素笺小字留念保存,辗转红尘惜福,念好,怀念之情将珍藏袖口。

勾勒一笔桃花,骨朵微绽花心隐藏,点缀粉红唇。似少女倾颜盈盈一顾,便生动了烟火,日子开始丰盈,一节节拨高的远足里,前生今世皆踏出灿烂之意......

评分

灵石的猪猪 + 70 赞一个!
一株断草 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
月光紫竹 + 80 赞一个!

静水蓝蝶 发表于 2016-4-22 14:50 []static/image/common/back.gif
以后姐还给你写,日子长着来

好,我也可以多得瑟得瑟
清如许 发表于 2016-4-22 13:21 []static/image/common/back.gif
这会儿静,再来读读春天里的重逢。

最喜欢姐姐这篇字了

以后姐还给你写,日子长着来
这会儿静,再来读读春天里的重逢。

最喜欢姐姐这篇字了
西窗雪冷 发表于 2016-4-21 10:14 []static/image/common/back.gif
无数次梦里,篱笆墙上种月光,墙下爬满回忆香,不远处还有流水淙淙绕城过,偶尔会有青鸟飞落肩膀,取来信笺 .

和老友重逢总是件快乐的事,所以写点感动,问候西窗
无数次梦里,篱笆墙上种月光,墙下爬满回忆香,不远处还有流水淙淙绕城过,偶尔会有青鸟飞落肩膀,取来信笺原来老友传书:今夜有雪,可饮一杯无?幸福感油然而生,江湖无情,我还能收到如此美好的相邀,鼻间有梨花绽放,细闻有纯纯的香扑面而来。
——好文章捏。
灵石的猪猪 发表于 2016-4-20 17:13 []static/image/common/back.gif
蓝蝶没看和尚写的,天天都在编排咱玩儿呢

那和尚,闲的就是找人抓痒痒
月光紫竹 发表于 2016-4-19 16:06 []static/image/common/back.gif
这事好像好久了吧,咋还不行吗

换浏览器可以的,昨天是米撒光了
静水蓝蝶 发表于 2016-4-20 10:20 []static/image/common/back.gif
写写重逢的喜悦

文思泉涌,严重敬仰中
静水蓝蝶 发表于 2016-4-20 10:20 []static/image/common/back.gif
猪猪,你更幸福了,和灵石月月是四月天

蓝蝶没看和尚写的,天天都在编排咱玩儿呢