忘忧草家园

【团圆饭】

楼主

我们家是大家庭,平时家里吃饭都是十几口人一起。

今年没有三十,二十九就是除夕,正好单位轮到我上班。

我们这里除夕的时候,都是一顿丰盛的午饭,大家自由活动几个小时之后,就开始准备晚上的重头大戏,饺子了。
其实我一直以为大家都是一边吃着饺子,一边看春晚的。原来这只是我的孤陋寡闻,事实上是有的地方十二点之后才吃饺子。但我经常是十二点之前就睡得很香很香了。

平时我就喜欢帮着做饭,如果兴致来了,可以两三个灶一起做菜。平时家里人会点餐,点名我做哪道菜。每次过年的时候,我也会做一两道自己的拿手菜,算是自己的一点孝心吧。

今年的年对我们家有特别的意义,所以相对于往年,更隆重一些。
往年都是大年初一早早起来,给爷爷奶奶他们磕头拜年,因为今年我除夕夜要值班,初一交接完班回家就已经将近九点了,所以,他们今年就合计了,让我除夕磕头拜年。

中午下班到家之后,大家都在等着我入席。不过我还是小小弄了一个容易的小菜,给爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈磕完头,收了红包。阿姨的女儿给我们拍的全家福,一个框,十八口人。之后大家全体入了座,就开开心心,热热闹闹一起开始吃饭了。

我从小就特别喜欢收礼物,每次收到礼物就特别开心。今年我给大家准备的礼物受到了大家一致的好评与称赞,就是一大家子的红色唐装。桌子上那一溜放眼过去,好不喜庆啊。

我奶奶是习惯性给我碗里夹一堆菜,最开始,外公可看不过去奶奶这样呢,以为我都这么大年纪了,还这么宠着我,惯着我,不好,但是后来,他看奶奶不听不顾他那一套,依旧我行我素,慢慢他也就习惯了。还破天荒地在我给各位长辈每人布些菜之后,让外婆给我夹了一些菜,把我奶奶高兴得直摸我头。

我妈侧了身子越过我对我奶奶表示不满:妈,你眼里只你大孙子,没我们。我奶奶一边摸着我头,一边对我妈说:你也想我摸你头呀。你挪过来一些,我够不着。奶奶在我左边,妈妈在我右边,我们娘三个都是左撇,所以吃饭的时候都是我们三个挨在一起。

席间妈妈接到越洋电话,妈妈开了免提,那边给一大家子人一个一个拜年,大家你一句我一句和那边对着话。

我陪着老爷子他们喝了两口拉菲,祝他们年年有今日,岁岁有今朝。

评分

格洛菲 + 100 赞一个!
轻轻、 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!
紫叶萧萧去 + 60 赞一个!
等待邂逅 + 100 赞一个!

从链接提读,再次感谢大家美文分享,积极参与活动
祖孙三代,和和美美,热热闹闹,这样的春节喜庆。
真够热闹的,小林耳还会做菜呢真不错,这年过得也很温馨快乐呢,祝福你们!
温馨幸福一大家
给林耳撒米米
感谢美文支持活动
在父母和隔辈儿的爷爷奶奶外公外婆眼里
永远是长不大的孩子
林耳一人集了这么多家人的宠爱
是幸福的孩子
也是长大成人了的懂事的孝子
那厨房小试身手的拿手菜作证
那一桌上红艳艳喜庆的唐装作证
幸福的家庭是让人羡慕的
更是让人祝福的
来赏林耳的团圆饭
我妈侧了身子越过我对我奶奶表示不满:妈,你眼里只你大孙子,没我们。我奶奶一边摸着我头,一边对我妈说:你也想我摸你头呀。你挪过来一些,我够不着。奶奶在我左边,妈妈在我右边,我们娘三个都是左撇,所以吃饭的时候都是我们三个挨在一起。
欣赏小弟美文,小弟好幸福,被满满的爱包围着
地板

幸福的一家人,有说有笑,让人好生羡慕,

祝福林耳元宵节快乐~