忘忧草家园

[小说] 【和尚记—前世今生】之碧荷塘和尚遇险

关闭 [复制链接]
楼主
    链接:   【和尚记—前世今生】之七仙女尘缘未了
                【和尚记—前世今生】之茫大士情愫暗生
                【和尚记—前世今生】之化作云亲近芳泽
                【和尚记—前世今生】之合唱情缘
                【和尚记—前世今生】之绝世孽缘
                 【和尚记—前世今生】之闻鸡起舞

合唱回头一看,只见一鹤发童颜的道长手执拂尘长身而立。看见合唱回头,跨前一步对合唱说道:“阿弥陀佛,我佛慈悲引渡有缘之人。这位施主相貌奇特,气宇轩昂,如皈依佛门,潜心修炼,必成正果!”说完也不管合唱是何反应转身缓缓前行。

合唱遭父亲责骂正心中悲恸,再想想自己在布庄的亏空不知如何才能填补。有道是少年不知双亲意,此时的合唱竟然心生绝望之意,有了剃尽三千烦恼丝,皈依佛门了牵挂的念头,鬼神差使地跟上了道长。

跟着道长迷迷糊糊地走到了碧荷塘畔,合唱隐隐听到有如天籁般的 歌声传来。“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙”渐渐地歌声越来越清晰,合唱一个激灵突然清醒,停下脚步放眼望去,只见一身着粉红纱衣的妙龄少女,在垂柳丛中且歌且舞。好一个罗袖曼舞如仙子,好一个婉转悦耳动梁尘。把个合唱看得是目不转睛如痴如醉,脚步却不由自主地改变方向朝着妙龄少女移动 。

只听“扑通”一声响,光顾着盯那跳舞的少女却没顾上看脚下的合唱一下跌进了荷塘。不会游泳的合唱这下是彻底清醒过来了,在水中手舞足蹈拼命挣扎

欲知合唱性命如何,且听他人分解。

评分

月光紫竹 + 70 赞一个!
小雨的节奏 + 100 很给力!

枕函香 发表于 2015-2-3 23:04 []static/image/common/back.gif
下次放火里烤吧

烤唐僧肉
灵石的猪猪 发表于 2015-2-3 00:16 []static/image/common/back.gif
完美不完美都得收,不然把你师父一直放在水里也不是个事

下次放火里烤吧
枕函香 发表于 2015-2-2 12:19 []static/image/common/back.gif
开心启程
完美收官

完美不完美都得收,不然把你师父一直放在水里也不是个事
灵石的猪猪 发表于 2015-1-29 14:54 []static/image/common/back.gif
报告香香,为了给月初的活动让路,我已经全部结篇了

开心启程
完美收官
枕函香 发表于 2015-1-27 17:16 []static/image/common/back.gif
精彩继续

报告香香,为了给月初的活动让路,我已经全部结篇了
灵石的猪猪 发表于 2015-1-27 16:13 []static/image/common/back.gif
好不容易把词版那边的任务完成,接着继续折腾你师父

精彩继续
枕函香 发表于 2015-1-27 15:38 []static/image/common/back.gif
哦哦,就像前几天看美食大赛,中方厨师故意把意面煮烂,想要营造一种中国面条的效果,意大利方厨师 .

好不容易把词版那边的任务完成,接着继续折腾你师父
灵石的猪猪 发表于 2015-1-23 15:49 []static/image/common/back.gif
没错,故意这样整的,这叫非僧非道

哦哦,就像前几天看美食大赛,中方厨师故意把意面煮烂,想要营造一种中国面条的效果,意大利方厨师不明就里,给的评语就是面煮烂了,
我也成了那个意大利厨师了{:57:}
箫箫凭栏意 发表于 2015-1-23 12:59 []static/image/common/back.gif
香儿看的仔细呢,这儒释道的关系,有时还真迷糊着

都是看武侠小说学的