忘忧草家园

[散文] 如果有一天我离开,你会想我吗

关闭 [复制链接]
楼主

生命是一场不约而同的赴约。我从远方赶来,恰好你们也在。

我们仿佛宴会上的精灵,纵饮高歌,翩翩起舞。月色正好,夏虫也为我们愉快地鸣叫。蜡烛的火苗照亮我们忘情的笑脸,大家似乎忘了舞会将结束。当太阳升起,这个夜晚将成为永恒。

我们会在舞会上相识,或者相恋。我们喁喁私语,春风一度,神秘的星空在头顶见证我们的诺言。在分别之前,一切似乎已注定,不会发生变数。

正如天下没有不散的筵席。如果有一天我离开,你会想我吗?

生命也如一场璀璨的流星雨。美丽的瞬间,悲伤的陨落。

我们仿佛那一颗颗飞翔的流星,燃烧自己的身体,焕发出耀眼的光芒,编制一个个奇异的梦境。地上的人们在望着我们默默地许愿,我们静静地看着他们,安稳的大地,沐浴着温暖的阳光。

我们何尝不知陨落即将到来。那是一个不可摆脱的宿命,但谁会为了不可避免的未来,放弃美丽夺目的今天呢?谁不知别离是注定的结果,谁又不愿意大胆地相遇?

唯一想知道的,无非是在你的心里,我是一个怎样的地位?

我们在尘世拥有的虽然很少,但毕竟这是我们生之乐趣。

如果一个人,没有亲人,没有朋友,没有快乐,没有目标,甚至没有悲伤,也感觉不到疼痛,我实在想不出,这种浑浑噩噩的生命有什么盼头。

我们害怕死亡,不也是因为害怕失去这少的可怜的拥有吗?

因为在乎,所以忐忑。

你看,正如这个题目:如果有一天我离开,你会想我吗?

既然已经离开,又何必纠结于别人的态度呢?那和自己还有没有关系?

然而谁又能说,可以轻松的来,轻松地去?即便是得道高僧,不也想着留几本佛经,传之后世吗?

我们都渴望得到肯定的回答。虽然尘归尘,土归土,一旦离开,用不了多久就会人走茶凉。

人就是这么可笑。我们被感情牵着头脑,被谎言牵着心情,被矛盾牵着生活。

又如果,有一天你离开了呢?

我想,我一定会想你的。在某一个不经意的时刻。

那也许是晨起刷牙时,见到镜中自己多了一丝白发。

也许是步行回家时,见到路边骑自行车匆匆而过的学生。

也许是忙碌工作中,见到曾经记下的某个提示信息。

也许是梦中,见到似曾相识、又沧海桑田的儿时街区。

但我不会把所有时间都用来想你。

所以我也不奢望你时时刻刻都念着我。当你听到一首好歌,想起我们曾经的故事,便足够。

评分

闲庭赏月 + 120 赞一个!
洛洛 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!

枕函香 发表于 2014-2-13 23:07 []static/image/common/back.gif
这阶段忙呢
对了

啊,香香,太惊喜了,速度去收礼
倚栏听雨声 发表于 2014-2-13 23:05 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
香香去哪了,好几天没看到你啦,别离开好么

这阶段忙呢
对了

我们的约定
我现在去实现哈:

购章祝倚栏听雨声双节开心!
枕函香 发表于 2014-2-13 23:03 []static/image/common/back.gif
在一起的时候不说离开
离开的时候不说怀念
或许有时候这是最好的方式

香香去哪了,好几天没看到你啦,别离开好么
在一起的时候不说离开
离开的时候不说怀念
或许有时候这是最好的方式

倚栏听雨声 发表于 2014-2-11 13:11 []static/image/common/back.gif
如花美眷

哦了
梦晗 发表于 2014-2-11 13:02 []static/image/common/back.gif
成,圈着夫人一辈子

如花美眷
倚栏听雨声 发表于 2014-2-11 12:27 []static/image/common/back.gif
就是欠债了,欠我的情债,俺生生世世都离不开了啦

成,圈着夫人一辈子
梦晗 发表于 2014-2-11 12:23 []static/image/common/back.gif
额嘞个去,介话儿整滴。。俺貌似是被要债滴了?

就是欠债了,欠我的情债,俺生生世世都离不开了啦