忘忧草家园

[散文] 蝴蝶花

关闭 [复制链接]
楼主

岁月的流逝蝴蝶已飞走是否还记着她,如今的善变美丽的谎言谁都得学会长大。

刚听到这首歌时,就被它优美的旋律吸引,从此关注水木年华,去看他们的点点滴滴。蝴蝶花,它淡淡的忧伤,缓缓的将你包围,让你沉浸在其中,静静享受,静静抚慰你。

那年,我为自己的理想奋斗,却发现身边少了你,虽然知道你就在楼下,我却不能打扰你。好几次想跑去,最终还是退步,因为我们不能再承受生命之重。你说,你和他分手了,是你提出的。在那段时间里,爱情就像泡沫,一碰就碎,所以我一直没有说出来,你也把我当成你的哥哥,就这样,我们一直毕业。尽管我想为你狂野,但是我怕我成为那颗流星,在你的生命里转瞬即逝。

那段岁月,经常听着这首歌,缓缓的睡去,在梦里轻轻叹息!

大学在不经意间又要走到尾声,或许别人眼里看到我是那些闪光点,但个中味道只有自己知道。当别人在KTV里大声宣泄自己压抑时,而我会躲在角落里,慢慢的慰藉自己,安静地看着,安静地,突然感觉时空停住了,自己被喧嚣包围,那么安静。这时,我会想起《蝴蝶花》,被那些声音,被音乐包围的感觉真好。水木年华在唱这首歌的时候,不知道是不是和我一样的心情。

再见面,心中的悸动还在,可回不到从前。早已经习惯一个人,想忘记却总又想起曾经的无怨无悔。

大巴驶向你所在的城市,远远地看着你,像丁香花一样,在阳光下,在徐风里,依旧那么清纯可人。

这是个安静的小镇,路上行人很少,我们愉快交流着。你说我还没变,还是那个傻傻的孩子,在那边过得怎样。我说你有男朋友了吧,你说你想结婚了。

我说,我们班的班花怎么会嫁不出去。你说以前怎么不知道,你也不告诉我。阳光在树叶下斑驳着,又想起那个午后,在学校后面游玩,你轻轻的揪着我的耳朵,拍了那张我一直珍藏的照片。

我想他对你很好,可今晚你告诉我,你分手了。你没安全感,怎么就遇不到那个对的人。我就安静的望着屏幕,对着寂静的夜发呆。

谁能够保证心不变看得清沧海桑田

别哭着别哭着对我说没有不老的红颜

评分

独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120 赞一个!
月雪圣妃 + 120 赞一个!
梦晗 + 160 赞一个!

红尘一僧 发表于 2014-1-27 12:13
男的啊?你早说。我这里阴盛阳衰就缺男人

好吧,呵呵
子灵 发表于 2014-1-27 12:09 []static/image/common/back.gif
我是男的,我自己低调点

男的啊?你早说。我这里阴盛阳衰就缺男人
红尘一僧 发表于 2014-1-27 12:04
谈嫌弃就外道了,咱就是喜欢结交天下好友,尤其是美女更是乐得一塌糊涂

我是男的,我自己低调点
子灵 发表于 2014-1-27 11:56 []static/image/common/back.gif
还请老大不嫌弃

谈嫌弃就外道了,咱就是喜欢结交天下好友,尤其是美女更是乐得一塌糊涂
红尘一僧 发表于 2014-1-27 10:28 []static/image/common/back.gif
希望子灵在这里安心住下来,我们一同遨游忘忧江湖。

还请老大不嫌弃
子灵 发表于 2014-1-27 10:10 []static/image/common/back.gif
在的,子叶知道,呵呵

希望子灵在这里安心住下来,我们一同遨游忘忧江湖。
红尘一僧 发表于 2014-1-27 09:48 []static/image/common/back.gif
你也在场么?当时忙着指挥晚会也顾不上看都谁在了

在的,子叶知道,呵呵
子灵 发表于 2014-1-27 09:37 []static/image/common/back.gif
呵呵,那晚看到老大主持的春晚

你也在场么?当时忙着指挥晚会也顾不上看都谁在了
红尘一僧 发表于 2014-1-27 09:35 []static/image/common/back.gif
现在知道我了,估计不会再跑了

呵呵,那晚看到老大主持的春晚