忘忧草家园

[小说] 【初冬诗话】梅花。雪杀手

关闭 [复制链接]
楼主

(一)墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

翁天羽立在窗前很久了,目光一直凝视在檀花窗棂上。俊朗的脸上露出似笑非笑的表情。

一朵纸做的白梅花,栩栩如生钉在,不,宛如开在窗棂上,如果有风拂过,那花瓣都要翕动一般。

一张暗花小笺拈在翁天羽指间,那小笺上有一种淡淡的香气,轻轻地,细细地,浅嗅无味,深吸有感,上书小篆字四行:

墙角数枝梅,

凌寒独自开。

遥知不是雪,

为有暗香来。

翁天羽收拾了一下行装,准备出门,书童要带着家丁跟着,他说:不用了,那人要杀我,去再多的人也没有用。

书童说:公子,谁要杀你?为何要杀你?

翁天羽挑了挑眉毛,很好看地笑:不知道是谁,凡收到纸梅花者还没有活过7天的,那人杀人好象不需要理由。

说完,白衣飘飞,不见了踪影。

(二)千山鸟飞绝, 万径人踪灭。 孤舟蓑笠翁, 独钓寒江雪。 .

江畔,孤舟,一蓑衣老翁,竹笠遮面,垂一杆而钓,不知道已坐了多久,纹丝不动。

江边一片寂静,那是一种让人不寒而栗,却害怕的咬紧牙关一动不敢动的寂静,江边的纵横交错的径上无一人走过,空气都凝固了一般,仿佛连风都不敢吹一下。

突然,一股彻骨杀气从老翁的渔竿上一击而出,气浪般奔袭而去,刹那间江面惨叫连连,泛出几具尸体。

同时,无数武林人物从江中水面一跃而起,持各式兵器扑向老翁。

老翁原地不动,看似轻轻地挥动双手,可是杀上来几个倒下几个,不断有人倒下,还不断有人杀上来,但是没人看到倒下的被什么击倒。

倒下的人越来越多,老翁手挥动的越来越慢,斗笠下已有鲜血一滴滴落下来,杀上来的人越来越近了。

就在此时,忽听一声清叱:“各路英雄高抬贵手,翁家堡翁天羽在此!”

话音未落,白影一片,似有道白墙挡在老翁身前,扑上去的人全被一股劲风撞了回去。

还有人往上扑,被左右一起来的人按住,说:翁公子在此,不许轻举妄动,不然就杀了你!

翁天羽白衣胜雪,飘然而立,对着那些武林人物拱了拱手:各位英雄好汉,今日请大家给翁家堡个薄面,高抬贵手放了这位老人家,有情后报!

说完就携起老翁的手,一跃而起,众人大声喧哗着:恭送翁公子!  

评分

洛洛 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120 赞一个!
独泊 + 120 赞一个!
梦晗 + 160 赞一个!
闲庭赏月 + 120 赞一个!
安生 + 120
格洛菲 + 164 赞一个!
一个人的寂寞 + 132 赞一个!

洛洛 发表于 2013-11-24 22:51 []static/image/common/back.gif
问好素问!!

抱抱洛洛,暖和暖和
木子公子 发表于 2013-11-24 22:26 []static/image/common/back.gif
不急啦,活动又开始啦,一贴一万米,有空就去扫扫

俺好不容易今儿休息得空。赶紧去支持了先,呵呵
倚栏听雨声 发表于 2013-11-24 22:45 []static/image/common/back.gif
多谢木子告知,支持是应该滴,精彩就没有啦~~

玫瑰园等您的精彩
洛洛 发表于 2013-11-24 22:49 []static/image/common/back.gif
才发现这么好的帖子让我忽略过去了。

嘿嘿,感谢鼓励
木子公子 发表于 2013-11-18 09:54 []static/image/common/back.gif
这是爱妻清颜素问的创意,名字和诗韵,故事脉落都是她写出来的,她喜欢散文小说版,特意让我写出来支持这 .

谢谢公子和素问~~
清颜素问 发表于 2013-11-18 18:56 []static/image/common/back.gif
我本来以为至少得写到五千字以上,但这样看,也很好,该交待的都已交待,情节很紧凑,诗也串得很自然。{:86 .

问好素问!!
才发现这么好的帖子让我忽略过去了。
木子公子 发表于 2013-11-24 22:41 []static/image/common/back.gif
玫瑰那边有个比赛,有空请您去参与支持一下,期待您的精彩

多谢木子告知,支持是应该滴,精彩就没有啦~~
倚栏听雨声 发表于 2013-11-24 22:35 []static/image/common/back.gif
不好意思啊,吓着你了,怪我没说清楚,这绝对是你媳妇的创意,没人敢雷同~~

玫瑰那边有个比赛,有空请您去参与支持一下,期待您的精彩