忘忧草家园

标题: “观众”不可太入戏 [打印本页]

作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-10-11 06:51
标题: “观众”不可太入戏
[attach]227719[/attach]

又一地区燃起战火。哈马斯和以色列干上了,而且都呈现出“永不言败”的架势,恨不得死吞活咽了对方。双方的矛盾与冲突由来已久,但源头却是为了救难。故事谁都知道。而现在,故事变成战事,实在让人唏嘘。但不管怎么说,你们打你们的,我们看我们的,与此同时还会像看戏一样,有一搭没一搭地评说几句。这可真是会看的看门道,不会看的看热闹!
    端着茶杯吸着烟坐在路牙上的,在议论谁谁发了多少导弹、出动了多少架无人机,谁谁死伤多少人、多少建筑被摧毁;捧着手机低头刷屏的,在相互交流着谁谁是可忍心孰不可忍无须再忍,谁谁背靠大树贪吃多占欺人太甚;从电脑屏幕前抬起头偶尔插一句的,早不搞晚不搞偏在俄乌战事僵持、美国总统换届前、亚太地区军事预演频繁的时候大打出手,是否另有含意呀?
    我呢,就是坐在阳台上、靠在椅子上、报纸掩着脸面、双眼微闭、手机扣在肚皮上的那位。我正在想农夫与蛇的故事,东郭先生和狼的故事,渔童和美人鱼的故事,书生与狐仙的故事。我在想人该不该帮助别人,帮助哪些人,怎么帮人,什么时候帮人,帮助了别人是否必须得到回报?又反过来想,如果别人帮了我呢,我一定要在必要的时候帮助别人,也可以去帮助其他需要帮助的人。我还想到救急不救穷,我帮人是良心发现,是行善积德,不是义务,并不是必须。我就是不帮你谁也不能怪我指责我。得了,这么想着想着,把我自己也想乱了。哈马斯和以色列干上了,与我何干?我这不是替古人担忧吗?当观众呀,不能太入戏!
    得了,还是去家园转转吧!

作者: 淡月光    时间: 2023-10-11 08:08
行走江湖,永远是多方利益平衡,而不是只有一把保护伞。
作者: 水清木青    时间: 2023-10-11 12:17
没错,预测战争走向以及对地区和平、世界和平乃至我国的影响,是专家的事,吃瓜的我们当好观众看热闹就行。
作者: 独心    时间: 2023-10-11 13:19
哈马斯这回背后有大主顾支持,干的挺猛
作者: 独心    时间: 2023-10-11 13:19
虽败犹荣,巴勒斯坦人民
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-10-11 18:48
本来好好的,都是老美在作妖!
作者: 静电    时间: 2023-10-13 18:43
哈马斯是民族英雄。
作者: 红尘一僧    时间: 2023-10-21 21:10
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 5&lang=zh_CN#rd
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-10-21 21:18
红尘一僧 发表于 2023-10-21 21:10
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3Mzc1NDA3Ng==&mid=2454786252&idx=1&sn=fc58edd2dabe03b05f860c5341 ...

哈哈,珍惜自己的幸福,干好自己的事儿!谢谢僧哥!
作者: 独心    时间: 2023-10-22 13:24
解不开的死扣。
作者: 独心    时间: 2023-10-22 13:24
听说中国要调解,美国不同意
作者: 故乡的炊烟    时间: 2023-10-23 04:58
独心 发表于 2023-10-22 13:24
听说中国要调解,美国不同意

解铃还须系铃人

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2