忘忧草家园

标题: 【辩论主题】主动会显得你廉价吗? [打印本页]

作者: 淡月光    时间: 2023-5-7 13:27
标题: 【辩论主题】主动会显得你廉价吗?
主动会不会让别人觉得你廉价,翻唱版主在水区发起讨论,那我就在文区展开一次辩论,正方和我一样标题,反方当然就是不会。

在我看来,人真的不能太过主动,尤其是刻意讨好,这的确让人觉得你廉价。更有甚者,就是没话找话。人本应该主动一点,主动一点才显得这个人性格好,可是往往这样的人在社会上最吃亏。有时候因为这样,在异性面前,我经常被人误解怀疑我是不是喜欢她,我就是性格如此,真不是刻意讨好而为之。

我最怕的就是看到做作,没话说就不说,别没话找话,不用特意去讨好人。我想说谢谢就是说谢谢。

希望每个人一直做自己,己所不欲勿施于人这句话懂不懂。一个人主动就可能强加于人,有时候主动很让人反感,也就是所谓的廉价。

人和人之间,要看清楚状况,而不是一股脑儿的主动,我们都不是人民币,我们都渴望自己像人民币,所以主动是因为更在乎,而不是让自己反而更廉价,在乎就要珍惜,只有珍惜的前提下,才可以去主动。比如你去面试,面试的时候过道上有点脏,你主动把它打扫了。这就说明你很珍惜你的每一次机会。同时主动也反应着一个人的人品,而不是瞎主动,刻意讨好而为之。任何话都有针对性,这里的主动会显得你廉价就是这个意思。尤其是感情方面,感情讲究的是一拍即合。

不刻意讨好,真实不做作,善良不虚伪,受伤不诋毁,不抱怨不解释。简单纯粹,不会盲目从众。相信我们的身边都是一群善良正义有品位的人。
作者: 淡月光    时间: 2023-5-7 13:30
@古越涛 @独心 @红尘一僧
南山什么来着忘了,等我去看看
作者: 淡月光    时间: 2023-5-7 13:31
@南山石匠 @故乡的炊烟
刚好六个人,组队吧
作者: 淡月光    时间: 2023-5-7 13:32
@水清木青 是裁判
作者: 淡月光    时间: 2023-5-7 13:32
@半梦半醒 是特邀嘉宾
作者: 水清木青    时间: 2023-5-7 13:36
这是要老少对决啊
作者: 水清木青    时间: 2023-5-7 13:37
淡月光 发表于 2023-5-7 13:32
@水清木青 是裁判

这个活儿可以干
作者: 古越涛    时间: 2023-5-7 14:36
水清木青 发表于 2023-5-7 13:36
这是要老少对决啊

他是会显得你廉价
我是不会显得你廉价
其实光哥一句话说歪了
每句话都有针对性
廉价不是全面的
作者: 半梦半醒    时间: 2023-5-7 17:43

国际大专辩论赛_360百科

辩手之间有分工吗?   辩论考察的是什么?  辩论考察辩手的价值观,是观点正确与否,还是辩手的思辨能力?

什么是思辨能力
回答:是指思考,分析,辨别以及说服解释的能力,既包括思维能力也包括语言表达能力。哲学术语。①哲学上指运用逻辑推导而进行纯理论,纯概念的思考,毫无客观坐标。②思考辨析:能力,思辨,首先是说它是一种思考方式,不是与外界相关的,甚至可以不符合逻辑,实践才可使主观见之于客观。

思辨

作者: 半梦半醒    时间: 2023-5-8 04:41

这样的主题最适合男性女性之间对话,探讨的是社会地位,都是才子佳人,且都能说会道,自然流露出来的就是自我身份认同,折射出社会的现状

也可老少等价于男女,老少彰显的更多是代沟,这是我个人看法。

作者: 红尘一僧    时间: 2023-5-8 08:19
因人因事而异。懂得感恩的,主动了他明白。不懂得感恩的,以为你巴结他?
作者: 红尘一僧    时间: 2023-5-8 08:20
所以,啥人啥对待,对装逼的,你得比他装的还大。
作者: 指尖上的流年    时间: 2023-5-8 09:02
感情方面讲究一拍即合,还不是一味的主动。
你主动了,人家不搭理,的确很廉价。
作者: 清水茉莉    时间: 2023-5-8 09:56
别没话找话,哪凉快哪待着
作者: 半梦半醒    时间: 2023-5-8 12:01

@淡月光   自问自答:   主动会显着你掉价吗?会。      弱弱地问一句:别人主动向你示好,你会如何看?
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:21
水清木青 发表于 2023-5-7 13:36
这是要老少对决啊

似乎这个问题无可争议,人不能毫无自尊的主动!
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:22
水清木青 发表于 2023-5-7 13:37
这个活儿可以干

知道你现在不想费脑筋
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:24
古越涛 发表于 2023-5-7 14:36
他是会显得你廉价
我是不会显得你廉价
其实光哥一句话说歪了

当然,会显得廉价,但是也不是说所有的主动都不可取啊!
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:26
半梦半醒 发表于 2023-5-7 17:43
国际大专辩论赛_360百科

辩手之间有分工吗?   辩论考察的是什么?  辩论考察辩手的价值观,是观点正确 ...

会和不会观点确立,我是会的一辩,古越涛是不会的一辩。
问题是其余四个人还没表态
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:27
半梦半醒 发表于 2023-5-8 04:41
这样的主题最适合男性女性之间对话,探讨的是社会地位,都是才子佳人,且都能说会道,自然流 ...

对的,我们六个都是男的
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:28
红尘一僧 发表于 2023-5-8 08:19
因人因事而异。懂得感恩的,主动了他明白。不懂得感恩的,以为你巴结他?

那么你站哪边,两边一辩已发言完毕。
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:31
红尘一僧 发表于 2023-5-8 08:20
所以,啥人啥对待,对装逼的,你得比他装的还大。

接下来看你们了,还有三个人你帮忙推推。
辩论怎么搞我也不知道,一辩发言完怎么样?
你和水老爷商量下
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:32
指尖上的流年 发表于 2023-5-8 09:02
感情方面讲究一拍即合,还不是一味的主动。
你主动了,人家不搭理,的确很廉价。

是吧!
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:33
清水茉莉 发表于 2023-5-8 09:56
别没话找话,哪凉快哪待着

要学乖
作者: 淡月光    时间: 2023-5-8 16:36
半梦半醒 发表于 2023-5-8 12:01
@淡月光   自问自答:   主动会显着你掉价吗?会。      弱弱地问一句:别人主动向你示好,你会如何看?

主动对你好的人,也许是在利用你。天下没有免费的午餐,也没有莫名其妙的缘分。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-5-8 17:01
淡月光 发表于 2023-5-8 16:36
主动对你好的人,也许是在利用你。天下没有免费的午餐,也没有莫名其妙的缘分。

村村通:村村通公路,村村通自来水,村村通i电。   村村通电工程你也经历了吗?

你要继续发扬电力系统村村通的精神,把光明送往千家万户。

作者: 水清木青    时间: 2023-5-8 21:10
古越涛 发表于 2023-5-7 14:36
他是会显得你廉价
我是不会显得你廉价
其实光哥一句话说歪了

绵里藏针
作者: 水清木青    时间: 2023-5-8 21:47
淡月光 发表于 2023-5-8 16:22
知道你现在不想费脑筋

指手画脚的活适合我干
作者: 清水茉莉    时间: 2023-5-9 11:35
淡月光 发表于 2023-5-8 16:33
要学乖

乖乖的,啥事也不操!听之任之
作者: 半梦半醒    时间: 2023-5-9 12:45
高效能人士七个习惯~操之在我

高效能人士的七个习惯是什么
什么是高效能人士的七个习惯”?? - 简书

作者: 清水茉莉    时间: 2023-5-9 14:07
半梦半醒 发表于 2023-5-9 12:45
高效能人士七个习惯~操之在我

30岁前花自己的钱,30岁后还没花过自己的一分钱。我过了30岁才谈恋爱,所以恋爱分手就分手,反正我没花钱玩论坛不要我玩就不玩,我也没花钱。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-5-9 14:42
清水茉莉 发表于 2023-5-9 14:07
30岁前花自己的钱,30岁后还没花过自己的一分钱。我过了30岁才谈恋爱,所以恋爱分手就分手,反正我没花钱 ...

所以,你没有恋爱恐惧症。
你最反感的是什么?  曾经有一段时间,我最反感别人和我谈钱,因为股市赔钱了。

作者: 红尘一僧    时间: 2023-5-11 11:41
淡月光 发表于 2023-5-8 16:28
那么你站哪边,两边一辩已发言完毕。

我那边也不占,因为主动跟被动是变化的,有些情况应该主动,有些情况不能主动
作者: 红尘一僧    时间: 2023-5-11 11:42
淡月光 发表于 2023-5-8 16:31
接下来看你们了,还有三个人你帮忙推推。
辩论怎么搞我也不知道,一辩发言完怎么样?
你和水老爷商量下 ...

这个先随意,夏天到了,过几天还是琢磨写同题吧。
作者: 影    时间: 2023-5-12 09:24
刻意讨好一句就够了
作者: 一拂清风    时间: 2023-5-26 19:14
主动不主动,取决于你是什么样子的。最好的当然是双方都主动,互相珍惜。可万物有缺,方能生生不息。在一段 感情里面很容易迷失自己是什么样子的,但经历过,有些反而更加肯定。我的态度是:我个人保持主动,总不能都不主动吧。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-5-28 10:00
    资产阶级臭架子死灰复燃了,无产者根本不存在这样的命题。
作者: 出谷幽泉    时间: 2023-5-30 21:49
赫磁理论,赫磁差不多,吸引力法则,无主动被动之分,不在赫磁区域,你主动说央视时政焦点,他则说明天天气预报

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2