忘忧草家园

标题: 【家乡的名片】睡莲酒店开张 [打印本页]

作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 09:53
标题: 【家乡的名片】睡莲酒店开张
            话说忘忧小镇上,睡莲茶馆一直效益不好,遂改做酒店,昨日敲锣打鼓重开张。
     前来祝贺的朋友很多,各包厢里座无虚席,大厅里人声鼎沸。

朋友老醉也千里迢迢,特意从南国赶来祝贺。于是,睡莲把老醉请到了贵宾席,特意邀请水老爷谈月光等前来作陪,
     酒桌上众人谈笑风生,猜拳行令,推杯换盏,好不热闹。

一会儿的功夫,如西风横槽落叶,桌上杯盘狼藉,四瓶水井坊,几箱青岛啤,统统瓶底朝天。这时老醉感觉有点内急,
     便站起身来,晃晃悠悠的要出去,淡月光忙起身说,我陪你,于是二人出了餐厅门,顺着走廊往前走,老远就看见走廊
     尽头高挂着一块牌子---洗手间,一个箭头指示往左拐,淡月光忽然眼睛一眨,告诉老醉说,走廊尽头右边门便是,我就
     在这等你。其实右边门是一个包厢,月光就是想出老醉的洋相,看看他闯进去后,怎样在尴尬中退出来....

老醉醉眼蒙眬,走到地方,头也没抬,推开右边门便进,看到门口有一个痰盂,于是,就背对里、面朝门,迅速来了
    一个溪流综综.....一阵轻松过后,听到身后有动静,转过身一看,屋里摆着一桌酒席,桌上所有人都目瞪口呆的瞅着他....

老醉晃晃悠悠推门出来对淡月光说:“莲姐这酒店真他妈火,洗手间里还摆了一桌”!!!

这正是:老醉莲店吃贺餐,内急欲去洗手间,月光欲把恶剧搞,确被结果乐翻天。

哈哈哈!哈哈哈!!哈哈哈!!!

作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 09:56

作者: 淡月光    时间: 2023-3-23 10:05
戏闹忘忧
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-23 10:18

谁带个头,讲个醉酒的段子,附和一下莲姐。   梦爷胆小,不知尺度有多大?
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-23 10:28
【岳云鹏沈腾合作相声】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-23 10:38
【男女之间到底有没有纯友谊?憨豆妹搞笑视频合集,搞笑,我是认真的】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

作者: 独心    时间: 2023-3-23 10:41
我都要笑抽了
作者: 独心    时间: 2023-3-23 10:41
真他妈的火,卫生间还摆一桌
作者: 独心    时间: 2023-3-23 10:42
莲姐真会搞笑
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 11:20
独心 发表于 2023-3-23 10:41
我都要笑抽了

都是莲姐的罪过,你千万别......哈哈哈!
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 11:22
独心 发表于 2023-3-23 10:41
真他妈的火,卫生间还摆一桌

没遇到过这样的场面吧?那是你酒没喝到份,有机会来俺的酒店,莲姐陪你醉一回,哈哈哈!
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 11:25
淡月光 发表于 2023-3-23 10:05
戏闹忘忧

想让“和尚”做这故事的主人,怕他喝多了砸了俺这小店,呵呵,就老醉来吧!
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 11:32
半梦半醒 发表于 2023-3-23 10:38
【男女之间到底有没有纯友谊?憨豆妹搞笑视频合集,搞笑,我是认真的】 https://www.bilibili.com/video/BV ...

这几个小视频也太逗了,呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 11:33
半梦半醒 发表于 2023-3-23 10:18
谁带个头,讲个醉酒的段子,附和一下莲姐。   梦爷胆小,不知尺度有多大?

我都觉得我的文字够不严肃的了,你怎么还......哈哈哈!
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-23 11:58
酒店的生意有那么好,卫生间都要摆一桌
作者: 水清木青    时间: 2023-3-23 12:25
半梦半醒 发表于 2023-3-23 10:18

这好办,你自己掌握就好。
作者: 水清木青    时间: 2023-3-23 12:27
你这是哪儿找的歌呀,还真跟文章搭配。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-23 12:50

【内蒙冬天的野外,白茫茫一片,还有特产白毛风】 https://www.bilibili.com/video/B ... are_source=copy_web

我家老大是石油系统的,他们在内蒙有基地,他讲,一个年轻女子和她同事在通勤车上被白毛风雪困在了路上,内急不敢大声嚷嚷,尿裤子里了,冰天雪地没人施救,后来给冻死了。这事发生八十年代,女人的个人卫生观念很重要,弄不好要出人命的。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-23 13:13

这个故事是我们自驾车去内蒙玩的路上讲的,因为高速路上我方便了一下,老婆有意见。

我老婆便秘,现在是轻度了,因为她和我讲,她从上小学就不去外面卫生间,因为她家住楼房,卫生间比较整洁,而公共茅房又脏又味,她忍受不了,内急憋着回家,久之习惯性便秘了。在单位,走廊碰到同事聊天,为了礼貌,能站着和别人聊天,也不告人家她很内急。

走一个。

作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-23 13:39

这个段子是真事,如有雷同,更能说明问题,因为我有一点中医常识。
作者: 慕容云海    时间: 2023-3-23 13:45
我凑一份
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 13:56
清水茉莉 发表于 2023-3-23 11:58
酒店的生意有那么好,卫生间都要摆一桌

看来你没真看懂!呵呵!
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-23 13:57

人体是由细胞构成的,细胞构成了组织,组织构成了器官,器官构成了系统,系统构成了人体。细胞是构成人体形态结构和功能的基本单位。形态相似和功能相关的细胞借助细胞间质结合起来构成起来的结构成为组织。几种组织结合起来,共同执行某一种特定功能,并具有一定形态特点,就构成了器官。若干个功能相关的器官联合起来,共同完成某一特定的连续性生理功能,即形成系统。人体由九大系统组成,即运动系统消化系统呼吸系统泌尿系统生殖系统内分泌系统免疫系统神经系统循环系统

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

消化系统的基本生理功能是摄取、转运、消化食物和吸收营养、排泄废物,这些生理的完成有利于整个胃肠道协调的生理活动。食物的消化和吸收,供机体所需的物质和能量,食物中的营养物质除维生素、水和无机盐可以被直接吸收利用外,蛋白质、脂肪和糖类等物质均不能被机体直接吸收利用,需在消化管内被分解为结构简单的小分子物质,才能被吸收利用。食物在消化管内被分解成结构简单、可被吸收的小分子物质的过程就称为消化。这种小分子物质透过消化管黏膜上皮细胞进入血液和淋巴液的过程就是吸收。对于未被吸收的残渣部分,消化道则通过大肠以粪便形式排出体外。

消化过程包括物理性(机械性)消化和化学性消化两种功能。就对食物进行化学分解而言,由消化腺所分泌的各种消化液,将复杂的各种营养物质分解为肠壁可以吸收的简单的化合物,如糖类分解为单糖,蛋白质分解为氨基酸,脂类分解为甘油及脂肪酸。然后这些分解后的营养物质被小肠(主要是空肠)吸收进入体内,进入血液和淋巴液。这种消化过程叫化学性消化。

机械性消化和化学性消化两功能同时进行,共同完成消化过程。

作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 14:00
水清木青 发表于 2023-3-23 12:25

要不要我把你的故事再来上一段,做个后续?还能赚三万八雪花白银
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 14:00

要不要我把你的故事再来上一段,做个后续?还能赚三万八雪花白银

作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 14:03
慕容云海 发表于 2023-3-23 13:45
我凑一份

是为庆祝莲姐酒店开张吗?那就先谢谢了!回头我把账号打给你!
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 14:10
水清木青 发表于 2023-3-23 12:27

记性不好,忘性强。我忙着写字,不是你帮我约的歌吗?

人家郎凯亦那天也是在喝酒,回来后借着酒劲儿和酒桌上的事,连夜演唱的这首歌!
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 14:10
水清木青 发表于 2023-3-23 12:27

人家郎凯亦那天也是在喝酒,回来后借着酒劲儿和酒桌上的事,连夜演唱的这首歌!
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-3-23 14:21
大哥提起老醉,一下想起老醉那个摇摇晃晃的头像了。好久没见老醉了。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-3-23 14:22
@醉吟烟霞  老醉如果有感应,快来看看你有多糗。
作者: 古越涛    时间: 2023-3-23 14:23
这说明什么,说明我们永远是好哥们!
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-3-23 14:24
还是俺大哥一出手笑倒一大片。
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-3-23 14:25
贺俺大哥酒店开张必须三连
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 14:29
小雨的节奏 发表于 2023-3-23 14:21
大哥提起老醉,一下想起老醉那个摇摇晃晃的头像了。好久没见老醉了。

是啊,有几年没见了,一看到他那晃动得头像,我就直迷糊,呵呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 14:30
古越涛 发表于 2023-3-23 14:23
这说明什么,说明我们永远是好哥们!

哈哈哈!~是啊!
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-3-23 14:33
北国睡莲 发表于 2023-3-23 14:29
是啊,有几年没见了,一看到他那晃动得头像,我就直迷糊,呵呵呵!

还是俺大哥联想力了的,这创意
老醉的文笔,摄影真心佩服。
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 14:34
小雨的节奏 发表于 2023-3-23 14:24
还是俺大哥一出手笑倒一大片。

这的感谢导演淡月光,还的感谢俺准备的那些好酒,最该感谢的就是屋里那桌人素质高,整个过程没有打扰老醉,否则后果不堪设想......
作者: 淡月光    时间: 2023-3-23 14:34
北国睡莲 发表于 2023-3-23 11:25
想让“和尚”做这故事的主人,怕他喝多了砸了俺这小店,呵呵,就老醉来吧!

和尚日理万机
作者: 小雨的节奏    时间: 2023-3-23 14:37
北国睡莲 发表于 2023-3-23 14:34
这的感谢导演淡月光,还的感谢俺准备的那些好酒,最该感谢的就是屋里那桌人素质高,整个过程没有打扰老醉 ...

这所有都要感谢大哥的这一笔。
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 14:41
淡月光 发表于 2023-3-23 14:34
和尚日理万机

他虽日理万机,可也重不错过一个酒局,而且每个酒局后,必发生一段让世人难忘的故事。

若有可能,我再续写下一篇---和尚醉酒.....哈哈哈!
作者: 小星世龙    时间: 2023-3-23 15:09
老醉莲店吃贺餐,内急欲去洗手间,月光欲把恶剧搞,确被结果乐翻天。
好,描写真切,十分感人,让人开心。
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 15:16
小星世龙 发表于 2023-3-23 15:09
老醉莲店吃贺餐,内急欲去洗手间,月光欲把恶剧搞,确被结果乐翻天。
好,描写真切,十分感人,让人开心。

看到你很高兴,谢临帖支持和点评鼓励!
作者: 可心儿    时间: 2023-3-23 15:20
有地方喝酒了,莲姐姐好
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-23 15:42
可心儿 发表于 2023-3-23 15:20
有地方喝酒了,莲姐姐好

谢可心儿牵挂,现在面上看是可以了!但车祸造成的潜在伤害,也正在逐步显现!
无奈面对吧,但放心,莲姐是乐天派,一切会好起来的!再谢!
作者: 慕容云海    时间: 2023-3-23 16:04
北国睡莲 发表于 2023-3-23 14:03
是为庆祝莲姐酒店开张吗?那就先谢谢了!回头我把账号打给你!

见者有份
作者: 可心儿    时间: 2023-3-23 16:14
北国睡莲 发表于 2023-3-23 15:42
谢可心儿牵挂,现在面上看是可以了!但车祸造成的潜在伤害,也正在逐步显现!
无奈面对吧,但放心,莲姐 ...

莲姐姐一定会好起来的
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-23 16:40
北国睡莲 发表于 2023-3-23 13:56
看来你没真看懂!呵呵!

只看到热闹
作者: 水清木青    时间: 2023-3-23 22:06
北国睡莲 发表于 2023-3-23 14:00

我还琢磨着要不要给你这酒店开张开个续篇呢
作者: 水清木青    时间: 2023-3-23 22:07
北国睡莲 发表于 2023-3-23 14:00

一紧张就口吃,你这是老毛病啦
作者: 水清木青    时间: 2023-3-23 22:08
北国睡莲 发表于 2023-3-23 14:10

人家郎凯亦那天也是在喝酒,回来后借着酒劲儿和 ...

我喝多了哪会记这么清啊,断片了
作者: 淡月光    时间: 2023-3-24 08:53
北国睡莲 发表于 2023-3-23 14:41
他虽日理万机,可也重不错过一个酒局,而且每个酒局后,必发生一段让世人难忘的故事。

若有可能,我再 ...

还可以搞一篇,不赚白不赚
作者: 独心    时间: 2023-3-25 10:55
北国睡莲 发表于 2023-3-23 11:20
都是莲姐的罪过,你千万别......哈哈哈!

还好,没过去
作者: 独心    时间: 2023-3-25 10:56
北国睡莲 发表于 2023-3-23 11:22
没遇到过这样的场面吧?那是你酒没喝到份,有机会来俺的酒店,莲姐陪你醉一回,哈哈哈!

那可真好,我也想去卫生间那桌
作者: 半疯半醒    时间: 2023-3-26 10:45
那个人应该是和尚
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-26 15:32
半疯半醒 发表于 2023-3-26 10:45
那个人应该是和尚

没好意思说是和尚。呵呵!
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-26 15:33
半疯半醒 发表于 2023-3-26 10:45
那个人应该是和尚

好久不见你的面,忙什么去了?抽空常出来走两步!!
作者: 半疯半醒    时间: 2023-3-26 18:24
北国睡莲 发表于 2023-3-26 15:32
没好意思说是和尚。呵呵!

跟和尚不用不好意思
作者: 半疯半醒    时间: 2023-3-26 18:25
北国睡莲 发表于 2023-3-26 15:33
好久不见你的面,忙什么去了?抽空常出来走两步!!

走两步就走两步,就这扮相怕过谁
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-26 22:39
   讲一个英文春天的故事:ROOM。
作者: 北国睡莲    时间: 2023-3-27 07:29
半梦半醒 发表于 2023-3-26 22:39

英文,本人一个字母都不认识,当年学得是俄语,呵呵!
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-27 11:33

讲个历史过往,九十年代初期,我和同事在德国参加技术培训,在地下地铁站的杂志亭,我和同事小心翼翼翻看着Playboy成人杂志,身边的一个德国老太太好像急眼了,冲着我们二位大声喊叫,我们二人赶紧放下杂志,虽然听不懂,但知道她很生气, 杂志亭不大,但过往的人还是挺多的。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-27 11:47
     在九十年代初,虽然德国柏林墙被推倒了,但外来人口并不多。西德国人很讲究规矩,有一次,在超市外面我打开一个罐装啤酒,边走边喝着,又被有人提醒,现在想想,可能德国人怕人醉后酒后无德,失态,引发后果。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-27 11:51

记得好几年前,习大大非常重视茅房的卫生环境,全国总动员,改善茅厕。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-27 12:01
烟酒不分家,吸烟室的设置也是一个很耐人寻味的话题,现在吸烟的人成为弱势群体。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-27 12:14
我经常和朋友去一家涮肉馆,除了环境价格可以接受,最重要的它可以吸烟。
作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-29 18:18
半梦半醒 发表于 2023-3-26 22:39

你得跟莲姐说乌拉

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2