忘忧草家园

标题: 2023,闲情偶拾 [打印本页]

作者: 枕函香    时间: 2023-2-12 11:34
标题: 2023,闲情偶拾
学寂寞的格式,也来个2023标记楼。记录三两句闲情,偶拾一下感受。
希望2023,记录更多是希望和美好。
作者: 枕函香    时间: 2023-2-12 11:37
肩部疼痛的问题在康复科住了一周了,经历了各种方法,中药熏蒸、微波、电疗、磁疗,手法拉伸……
作者: 枕函香    时间: 2023-2-12 11:42
手法拉伸真的太痛了,第一天还是打了麻醉的情况下,我一直尖叫,说受不了了,同事还是下狠手往下压,说坚持10秒,要不是意志控制着,真的想挣脱不治了。来治疗不是要减轻痛苦的吗?怎么让我经历更痛的折磨?同事说,长痛不如短痛。可这短痛也太痛了,每次拉伸我都感觉要虚脱了,喘气都无力。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2023-2-13 12:56
枕函香 发表于 2023-2-12 11:42
手法拉伸真的太痛了,第一天还是打了麻醉的情况下,我一直尖叫,说受不了了,同事还是下狠手往下压,说坚持 ...

麻醉了还疼。。。。这是不是麻醉师跟你有过节啊。。。。呵呵
作者: 一个人的寂寞    时间: 2023-2-13 12:58
如果可以,不建议麻醉。。。麻醉后遗症太多了。。。。
作者: 枕函香    时间: 2023-2-14 09:41
一个人的寂寞 发表于 2023-2-13 12:56
麻醉了还疼。。。。这是不是麻醉师跟你有过节啊。。。。呵呵

这只是低浓度麻醉,只是为了让拉伸时的疼痛减轻一些,并不是全麻。全麻了痛感消失肌力也没有了,拉伸就没实际意义。
听康复科同事说以前没麻醉的她们就生拉,患者的叫声可以掀屋顶。
作者: 枕函香    时间: 2023-2-14 09:45
一个人的寂寞 发表于 2023-2-13 12:58
如果可以,不建议麻醉。。。麻醉后遗症太多了。。。。

我是她们康复科的肩部拉伸按压实操第一个打麻醉的范本,麻醉师在B超下操作给她们看,等于实例教学。第二天她们就给其他患者操了,那人不痛了,我还痛……
作者: 枕函香    时间: 2023-2-14 09:51
今天是情人节,昨天肖战在百度上发了朗读汪国真的诗歌-《热爱生命》的音频,音色和声线又有了改变。肖战的声音本就好听,现在更像播音员了。
作者: 枕函香    时间: 2023-2-14 09:53
坛子里设置的图片上传像素限制太小了。
作者: 枕函香    时间: 2023-2-14 09:53
图片一点也不清晰。
作者: 枕函香    时间: 2023-2-14 09:54
音频也不能发,好可惜。
作者: 秋怡然    时间: 2023-2-14 17:34
枕函香 发表于 2023-2-14 09:54
音频也不能发,好可惜。

首先祝贺大哥的新别墅落成,
本来想发首歌曲的祝贺的,也不行。。。
作者: 一个人的寂寞    时间: 2023-2-22 17:45
你家肖战去米兰了。。。。。
作者: 枕函香    时间: 2023-2-24 05:01
秋怡然 发表于 2023-2-14 17:34
首先祝贺大哥的新别墅落成,
本来想发首歌曲的祝贺的,也不行。。。

你来就够了
作者: 枕函香    时间: 2023-2-24 05:04
一个人的寂寞 发表于 2023-2-22 17:45
你家肖战去米兰了。。。。。

今天要参加两场秀,
Gucci和TODS的,
帅哥会很忙,
我们等着看帅哥
作者: 枕函香    时间: 2023-2-24 05:05
手臂很酸痛,放下手机可能就不酸了。
作者: 枕函香    时间: 2023-2-25 11:13
今早真是考验心跳的节奏。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-3 20:43
工作几十年,竟然第一次有单位出资去旅游的福利,还有两个地方、两天的时间可选,天上掉馅饼的感觉。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-3 20:46
感谢巡.察.组,让我们的福利提升了一个档次,生日卡有了,免费旅游有了。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-4 22:22
今天出去吃福鼎肉片和烤鸭架
作者: 枕函香    时间: 2023-3-4 22:25
超市买了洗发水、补水霜、定型啫喱水、厨房去污水,结帐时被收银小妹一游说,又买了一桶洗衣液。 我总是很容易被说动。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-4 22:29
回家时绕路去拿回了前几天送去干洗的衣服。每年总要干洗好几次,也被游说办了会员,充200元抵230元用。今天这件不知是30元的还是35的,没看到帐目,我还是自己备忘记一下吧。以前不是会员时还有收据,现在办会员了反而不知道老板收了多少钱。糊涂账。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-4 22:32
这几天感觉手机有点卡,清理了手机相册,好一些了。
帅哥的照片存太多,占内存。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-4 22:34
超喜欢这张的。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-4 22:35
路上看到一家眼镜店,宝岛眼镜,有肖战的巨幅海报,我多看了几眼,没拍照。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-4 22:36
肖战代理的是陌森眼镜,全球品牌代言人。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-5 20:15
因为手痛,很久没做拖地板的活儿了,今天拖了一下。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-5 20:16
收到的周边也一直放着没拍照,今天拖了地,铺上小地毯,把那些周边一个个摊开,拍照,发微博。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-5 20:17
星期天有太阳,可以在窗边晒太阳,太喜欢这样的日子了。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-5 20:20
RIO和开小灶的周边。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-5 20:21
开小灶的闪卡和小海报。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-5 20:23
小兔子很可爱。因为很多人叫肖战为兔兔或兔子队长,所以周边是兔子公仔,有防伪标痣,肖战的唇下痣。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-6 22:29
这周星期天单位3.8福利,大家要集体出去玩。
丽丽她们说去海边,一定要拍纱巾照,说我是科室里纱巾、围巾最多的,让我带上12人份。
我说前阶段送了妹妹好多,家里纱巾估计不够12条了。
回家后箱子里拿出来,还8条,哈。

作者: 枕函香    时间: 2023-3-6 22:31
诶,怎么拍照只拍了七条?
作者: 枕函香    时间: 2023-3-6 22:36
两条厚一些的没拍进去,还一条小的丝巾也没拍进去。那就是还有九条。给妹妹的估计也有七八条。我买东西会有一种强迫症,买一类东西时会一直买一直买,买到自己觉得够了才会罢手。口红,杯子,围巾,面膜……种种,种种,太多了
作者: 枕函香    时间: 2023-3-6 22:40
今天陌森的新图。
陌森两周年了,今天开启第三年代言,肖战的代言续约率极高。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-6 22:42
溜溜梅梅冻出新品了,今天发了两张新图。
粉色的好有春天的感觉啊
作者: 枕函香    时间: 2023-3-6 22:47
饭后去散步,路过服饰店,看到门口帽上的帽子很好看,拿了一顶试戴了一下,想到周日要出门,好像没有好看的遮阳帽,就买了一顶深粉色的回家了。买完又想,这还大冬天呢,晒太阳才舒服啊,用得着帽子吗?可已经买了,星期天带上吧,举许要戴呢
作者: 枕函香    时间: 2023-3-6 22:49
前天去水密码专柜买补水霜,89元打折后66元。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-6 22:49
前天去水密码专柜买补水霜,89元打折后66元。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-14 21:42
最近压力有点大,今天有点崩溃,啃了一些鸭架,剥了些毛豆,喝了一瓶RIO,美食治愈坏心情。
作者: 枕函香    时间: 2023-3-14 22:14
打开笔记本,想写一下散文版那个故乡的名片,一看时间22:00了。另找时间吧
作者: 铿迭    时间: 2023-4-2 16:48
枕函香 发表于 2023-2-12 11:37
肩部疼痛的问题在康复科住了一周了,经历了各种方法,中药熏蒸、微波、电疗、磁疗,手法拉伸……

这就是开楼后第一次拾出来的感受???国公保重国体
作者: 枕函香    时间: 2023-4-6 13:16
铿迭 发表于 2023-4-2 16:48
这就是开楼后第一次拾出来的感受???国公保重国体

人生总要经历一些病痛的,所以偶拾一下也正常。。。
肩膀痛好些了,还在坚持中药熏蒸。

作者: 枕函香    时间: 2023-4-6 13:18
决定把在水吧的签到絮叨换来心情日记了,水吧一句话签到就好。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-6 13:18
幸福总是来得快,也去得快。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-6 13:21
中午下班时还和同事讲“昨天刚放假,下午又休息,感觉好幸福!”回到家,就接到领导通知“下午三点半开职代会,要带笔。”嗯……半天的休息就这么没了。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-6 13:23
加上这次好像是第七次参加职代会了。我以为五年换一届,或许换过了,我还在职工代表名单里?嗯……是有些凡的语气的,哈哈哈
作者: 枕函香    时间: 2023-4-9 23:31
今天才知道美团外卖也可以拼单,而且如果不想等别人来拼,还可以自己和自己拼单,就是自己先发起拼单,然后自己再和自己拼单,两单就可以成团,商家马上出单。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-9 23:34
奶茶的杯子很好看,喝完奶茶舍不得马上扔掉,当几天水杯吧。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-9 23:38
这阶段沉迷抖音直播间购物,裙子买了十几条,鞋子买了三双,晚上又买了一床被套,明明家里已经有好多闲置的被套了。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-10 09:05
我指定是有点购物狂,昨晚很晚了想起这个周六要去开同学会,还缺一个双肩包,就去抖音买了一个,然后刷到人家在卖被套,又买了一床,啊啊啊啊,剁手,剁手。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-11 16:47
肖战如梦之梦九城巡演,本来2021年就该完成了,可因遇到疫情,有的场次都取消了,比如离我最近的厦门站。也因为是疫情,单位根本不允许我们出门,所以其他城市上演时我根本没有去抢。
今天是深圳站和西安站开票,我想现在单位也允许请年假了,深圳站离我也近,那我就去抢一下吧。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-11 16:51
12:00开票,我11:50就登录了,也点在如梦之梦开票页,然后就倒计时,12:00准时开抢,前十来分钟是白屏,什么都没有,连转圈圈也没有,脑海里反复响着别人说的“这时你别动,等跳转,否则你可能连进都再也进不了”我就没敢动,可一直什么都没显示,人多到系统崩了?
作者: 枕函香    时间: 2023-4-11 16:54
不甘心……
我就退出重进,这下子进去了,我选了个480元的,屏幕上乱戳,可能无意中戳到一个280的,点购买时出来一个弹窗,提示视线受限,谨慎购买,一犹豫我点退出,又猛戳480元的,可一直不得要领……
作者: 枕函香    时间: 2023-4-13 22:58
后来看录屏,才发现我根本没戳对地方,空座是彩色的,灰色是已售出的,而我一直戳灰色的,怎么可能戳得动。

作者: 枕函香    时间: 2023-4-13 23:07
现在回想抢票环节,仍然捶胸顿足,既然想去看他,应该发动身边的人帮我抢票。我一人孤军奋战,而且零购票经验,怎么抢得到?!动车票、飞机票、电影票都是老公或儿子买,我连怎么选票都不会,还去抢?唉。此生可能再无机会去现场见肖战了,除非有演唱会。可这可能杳杳,他现在走演员路线了,歌手只是上晚会。开个人演唱会的可能很小,且所有行程保密,也没有了后援会,剧组探班这样的事情也不可能。一想到这些,总是非常后悔没让人帮我抢票。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-13 23:07
现在回想抢票环节,仍然捶胸顿足,既然想去看他,应该发动身边的人帮我抢票。我一人孤军奋战,而且零购票经验,怎么抢得到?!动车票、飞机票、电影票都是老公或儿子买,我连怎么选票都不会,还去抢?唉。此生可能再无机会去现场见肖战了,除非有演唱会。可这可能杳杳,他现在走演员路线了,歌手只是上晚会。开个人演唱会的可能很小,且所有行程保密,也没有了后援会,剧组探班这样的事情也不可能。一想到这些,总是非常后悔没让人帮我抢票。
作者: 枕函香    时间: 2023-4-13 23:08
作者: 枕函香    时间: 2023-4-13 23:08
作者: 半梦半醒    时间: 2023-5-23 07:26
枕函香 发表于 2023-4-13 23:08
现在回想抢票环节,仍然捶胸顿足,既然想去看他,应该发动身边的人帮我抢票。我一人孤军奋战,而且零购票经 ...

玩失踪了?烂尾楼。   一张票至于如此伤感吗?
作者: 枕函香    时间: 2023-5-24 09:37
网传梦中的那片海5月21日在央8播出没有如期而至,闲置了快三年的老房子那边却在那天有房客签了租约合同,签了合同,我就在欢喜饮品店吃冰,所以,人间的快乐有很多种,这种没来,那一种不期而至。

作者: 枕函香    时间: 2023-5-24 09:43
半梦半醒 发表于 2023-5-23 07:26
玩失踪了?烂尾楼。   一张票至于如此伤感吗?

谢谢挂念。
因你的挂念,我才发现那天的心情竟然是循环播放,哈哈哈
虽然有遗憾,可相信余生总会相见的。所以,满怀期待一直在路上。

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2