忘忧草家园

标题: 2023,做好自己 [打印本页]

作者: 素月清影    时间: 2023-1-30 22:34
标题: 2023,做好自己
今天是个好日子,在忘忧留个脚印。

做好自己,长长久久。
作者: 古越涛    时间: 2023-1-31 00:11
一男一女,两个正常人,能心平气和地长久相守,是人世间最大的奇迹。 ​@清水茉莉
作者: 古越涛    时间: 2023-1-31 00:13
任何一段长久稳定的关系
都是花费了大量时间和精力的
没有什么轻飘飘
就能得到的好朋友好恋人
都是拿真心换的 ​​​​
作者: 古越涛    时间: 2023-1-31 00:13
初十,还是十全十美
作者: 素月清影    时间: 2023-1-31 23:20
古越涛 发表于 2023-1-31 00:11
一男一女,两个正常人,能心平气和地长久相守,是人世间最大的奇迹。 ​@清水茉莉

多谢茉莉捧场!你的这身马甲不错!
作者: 素月清影    时间: 2023-1-31 23:21
古越涛 发表于 2023-1-31 00:13
任何一段长久稳定的关系
都是花费了大量时间和精力的
没有什么轻飘飘

茉莉说的是,这点经过的人都懂,恐怕没有哪个没事愿意拿着感情开玩笑。
作者: 素月清影    时间: 2023-1-31 23:22
古越涛 发表于 2023-1-31 00:13
初十,还是十全十美

感谢茉莉,初十快乐!也恭喜你高升版主,祝贺!
作者: 古越涛    时间: 2023-2-1 07:49
素月清影 发表于 2023-1-31 23:20

我说不是,你也不信了
作者: 清水茉莉    时间: 2023-2-1 09:02
古越涛 发表于 2023-1-31 00:11

何止一男一女,是一堆人,论坛,唱吧,全民,微博,微信,小红书,
作者: 清水茉莉    时间: 2023-2-1 09:03
素月清影 发表于 2023-1-31 23:20

来了来了今天才注意,师傅的提醒今天才看到
作者: 清水茉莉    时间: 2023-2-1 09:04
素月清影 发表于 2023-1-31 23:21
茉莉说的是,这点经过的人都懂,恐怕没有哪个没事愿意拿着感情开玩笑。

我不会说话,一句烟波浩渺的场景,场景二字我都想了好久
作者: 清水茉莉    时间: 2023-2-1 09:06
素月清影 发表于 2023-1-31 23:22
感谢茉莉,初十快乐!也恭喜你高升版主,祝贺!

这个版主老大半年前就说好了的
在我没做翻版的时候
作者: 清水茉莉    时间: 2023-2-1 09:07
古越涛 发表于 2023-2-1 07:49
我说不是,你也不信了

你那么包庇我,让人不敢相信
作者: 素月清影    时间: 2023-2-1 12:32
古越涛 发表于 2023-2-1 07:49
我说不是,你也不信了

信不信有什么关系呢?你到茉莉到,茉莉到你到。欢迎一男一女啊!
作者: 素月清影    时间: 2023-2-1 12:33
清水茉莉 发表于 2023-2-1 09:02
何止一男一女,是一堆人,论坛,唱吧,全民,微博,微信,小红书,

嗯嗯,欢迎你们这一大家子光顾素月小屋,欢迎常来,热闹!
作者: 清水茉莉    时间: 2023-2-1 12:43
素月清影 发表于 2023-2-1 12:33
嗯嗯,欢迎你们这一大家子光顾素月小屋,欢迎常来,热闹!

茉莉花茶,慢喝。

作者: 素月清影    时间: 2023-2-13 22:37
清水茉莉 发表于 2023-2-1 12:43
茉莉花茶,慢喝。

茶水不错,谢谢茉莉!
作者: 素月清影    时间: 2023-2-13 22:40
不觉在忘忧草过了第三个春节了。

精神世界里寻求的是精神上的寄托和安慰。铭记这点就好。

作者: 清水茉莉    时间: 2023-2-14 18:27
素月清影 发表于 2023-2-13 22:37
茶水不错,谢谢茉莉!

心情好了,就看看周围的出发,因为自己还有接受很多的话语和事迹
作者: 半梦半醒    时间: 2023-2-24 15:01
@素月清影,最近睡眠不好,你来开解开解我?
作者: 素月清影    时间: 2023-2-27 08:47
清水茉莉 发表于 2023-2-14 18:27
心情好了,就看看周围的出发,因为自己还有接受很多的话语和事迹

问好茉莉,新周快乐!
作者: 素月清影    时间: 2023-2-27 08:50
半梦半醒 发表于 2023-2-24 15:01
@素月清影,最近睡眠不好,你来开解开解我?

对不起,半梦半醒。素月清影刚看到就赶紧上来了,没想到半梦半醒也有睡不好的时候啊!多听听音乐🎶,素月很喜欢梦发的那些音乐呢。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-2-27 10:32
素月清影 发表于 2023-2-27 08:50
对不起,半梦半醒。素月清影刚看到就赶紧上来了,没想到半梦半醒也有睡不好的时候啊!多听听音乐🎶 ...

生物钟时好,时坏,猪睡眠好,还胖,可惜我不是猪,虽然不瘦。  瘦人容易失眠? 为生活琐碎操碎了心,崔永元也失眠,他为中南海的事很着急,急的抑郁了。心神不安,就不容易入睡,我有过,且持续了很长时间。

当官的和做生意也容易失眠,我发小是做机票代理的,经常为催账发愁,现在留了一身病。   我已经到了耳顺之年了,本来就脸皮厚,好赖话都能听进去了,有时就不注意别人的感受,以为无所谓了。

作者: 半梦半醒    时间: 2023-2-27 11:35

我在音乐里,情歌里不是为了单纯找共鸣,而是为了丰富自己的情感,自认为是情感残障人士,什么情歌都听,因为不懂音乐,所以没有偏好,结果非常非常有收获。
作者: 素月清影    时间: 2023-2-27 11:43
半梦半醒 发表于 2023-2-27 10:32
生物钟时好,时坏,猪睡眠好,还胖,可惜我不是猪,虽然不瘦。  瘦人容易失眠? 为生活琐碎操碎了心,崔 ...

不失眠了,睡好觉了,就是最好的。只有睡好觉了,才有精神,才能更好地生活。
作者: 素月清影    时间: 2023-2-27 11:44
半梦半醒 发表于 2023-2-27 11:35
我在音乐里,情歌里不是为了单纯找共鸣,而是为了丰富自己的情感,自认为是情感残障人士,什么情歌都听, ...

嗯嗯,音乐真的是很好的陪伴,不管忧伤还是欢乐的时候。
作者: 半梦半醒    时间: 2023-2-27 11:52
素月清影 发表于 2023-2-27 11:44
嗯嗯,音乐真的是很好的陪伴,不管忧伤还是欢乐的时候。

男人和女人肯定不是一样的动物,就看自我认知了,刚柔相济比较理想,各人有个人的高招,找到适合自己

的方法就找到了未来。
作者: 清水茉莉    时间: 2023-2-27 14:36
素月清影 发表于 2023-2-27 08:47
问好茉莉,新周快乐!

开心美好的一天,就是文明修升
作者: 素月清影    时间: 2023-3-3 15:50
半梦半醒 发表于 2023-2-27 11:52
男人和女人肯定不是一样的动物,就看自我认知了,刚柔相济比较理想,各人有个人的高招,找到适合自 ...

你是高人,高招处处,刚柔相济推太极,高明!
作者: 素月清影    时间: 2023-3-3 15:51
清水茉莉 发表于 2023-2-27 14:36
开心美好的一天,就是文明修升

说得挺好,不错!
作者: 素月清影    时间: 2023-3-3 15:58
20230303阳光明媚的一天,真好!
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-3 15:59
素月清影 发表于 2023-3-3 15:50
你是高人,高招处处,刚柔相济推太极,高明!

我只是能发现的你的优点而已。
作者: 素月清影    时间: 2023-3-3 23:30
半梦半醒 发表于 2023-3-3 15:59
我只是能发现的你的优点而已。

我的优点是看明白的时候绝对不凑合,绝不勉强!黑白分明!谢谢老师一直以来的关照!打扰的地方,请见谅!
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-4 07:24

有句俗话:富养女,穷养儿。品一品,挺有意思。   

做好自己,你的潜台词是什么?你很本色,还有点霸道和小任性, 喜欢无情对,不喜欢作戏或者是本色出演。
你看你头像,明显大户人家的大家闺秀。

张真贺- 人的一生_MV频道做好自己,作为男(孩)人来讲,就是要长本事。你不需要长本事。

作者: 清水茉莉    时间: 2023-3-4 14:02
素月清影 发表于 2023-3-3 15:51
说得挺好,不错!

虎哥当今花木兰
作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-4 17:39

谈谈我对太极图的理解,可以从三个纬度理解:   第一层就是阴中有阳,阳中有阴,二就是在黑白相交处有一条灰色地带,三,宇宙是圆的,人是小宇宙。

作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-4 17:48

人与人交往其实可以用数学中交集来表述。交集(汉语词汇)_360百科

梦想中的同心圆,相交圆。。。。。。

作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-4 18:26

人们常挂在嘴边争论的对与错,真与假,是与非   在道家看了其实就是有和无,同出而异名。    声明,不具备权威性,个人理解,只是为了方便记忆。

既然是同出,就把它看成一个整体,所以就有词组 是非,真假,对错。整体观,系统观,这就是中国古代哲人的智慧。

毛主席生怕现代人不理解,进一步说明之,矛盾是普遍存在的,要一分为二看问题,矛盾既对立又统一。

作者: 半梦半醒    时间: 2023-3-4 18:52
对联协会积极贯彻主席精神,特宣:对联即要相对,又要相承。
作者: 素月清影    时间: 2023-4-4 14:48
【七律】人间此际最相思(辘轳一个)

一)
人间此际最相思,烟雨花云笔墨痴。
一盏梨痕香两道,半弯柳月梦千枝。
海棠依旧情难抑,翠竹翻新笛久追。
梦里何来三叠浪,教谁落泪满庭诗。

二)
喜鹊梢头喧一阵,人间此际最相思。
心安何处红尘寂,语顿花前泪影痴。
落绪随它垂发乱,鼓蛙任性唱清奇。
流连总是魂中句,莫怪光阴醉念词。

三)
波上船行景致新,偶闻啼鸟穿林翠。
人间此际最相思,寒夜当时何不寐。
日影匆匆月色垂,池塘寂寂春光记。
万千涌动一番心,柳韵琴弦花瓣坠。

四)
满身花影心还乱,几许流连木有枝。
天上何时添寂寞,人间此际最相思。
垂青柳岸莺歌序,绽醉丛边竹叶词。
惹泪春风红袖舞,轻啼一阵羽穿丝。

五)
花飘一阵满园春,飞瓣衣衫长发上。
小坐池边叹瘦红,轻吟树下观明朗。
人间此际最相思,梦境如何来供养。
有泪轻划噎在喉,鱼儿跃水鸟儿往。

六)
入画行春三两至,丛中一笑步轻移。
采风柳下垂眸醉,舞韵花前举手姿。
落瓣飞衣牵梦幻,人间此际最相思。
山河不语香飘溢,绿拥红团心自痴。

七)
道是无情泪自流,春门上锁风梳秀。
难言心事奈何凉,羞见花容添雪瘦。
断续诗情恐不长,连绵画意应怀旧。
人间此际最相思,一笛光阴还独奏。

八)
春装初露绽花姿,绿水清眸柳舞丝。
念里邀君诗百首,魂中并梦画千词。
缘开宿命心何忘?泪湿衣襟愿不欺。
一阵蛙鸣怜我痛,人间此际最相思。

作者: 素月清影    时间: 2023-4-4 14:50
落瓣翩跹画影思,清明渐至冷牵枝。
风中几只莺歌婉,陌上千行柳韵奇。
梦里疏踪音早渺,村头有忆念如痴。
万般景致无心赏,寄语苍茫纸蝶悲。

​——清明祭20230329
作者: 素月清影    时间: 2023-4-4 14:51

【喝火令】思亲

其一
独立风中院,凄凉寂寞心。此时花径绿幽深。
烟雨几回归处,魂梦不知沉。
打扫庭前久,啼痕湿布襟。任它朝夕再难寻。
枉我春行,枉我夏留吟,枉我觅行涂画,不复有回音。

其二
细雨飘凉处,风旋寂寞深。落英成泥共伤心。
红厚绿绵谁惜,零落一番吟。
泪滴清明近,厅堂忆旧寻。便教思绪自难禁。
不见慈颜,不见少时琴,不见那时明月,只剩曲低沉。

作者: 素月清影    时间: 2023-4-4 14:52
无题三首

一)
阴雨连绵四月思,清明有泪漫天垂。
邻家孙辈门前绕,一地乡音巷里追。
河镜羞开乌发白,桃林止步倦颜疲。
当年玉兔凌空照,此际萧萧马不驰。

二)
可叹人生三万天,无端谁惹尽绵缠。
朝花夕拾难为醉,沧海桑田任是煎。
流水圈圈千载逝,清风阵阵几回旋。
修身养性常提示,不过匆忙一世缘。

三)
呼啸寒风捎泪滴,清明陌上种相思。
千红不是心中物,层绿初铺念里词。
小院连绵花带雨,轩窗络绎柳棉丝。
怜儿今世难成器,树下无言枉自欺。

作者: 素月清影    时间: 2023-4-4 14:56
清水茉莉 发表于 2023-3-4 14:02
虎哥当今花木兰

哪里啊,素月就是一女子,茉莉是男是女我现在是真不知道了。感谢你光顾小屋!
作者: 素月清影    时间: 2023-4-4 14:59
半梦半醒 发表于 2023-3-4 18:26
人们常挂在嘴边争论的对与错,真与假,是与非   在道家看了其实就是有和无,同出而异名。    声明,不具备 ...

谢谢老师,对立统一你学的不错!
作者: 素月清影    时间: 2023-4-4 15:01
转眼清明了,最美人间四月天!浇花喷水,打扫庭院!
作者: 半梦半醒    时间: 2023-4-4 17:31
素月清影 发表于 2023-4-4 14:59
谢谢老师,对立统一你学的不错!

互为老师吧。
作者: 素月清影    时间: 2023-7-11 23:50
@抑郁,何尝不是一种通病

她常掏出一些往事
一个人去消磨
想一些快乐或者悲伤的片段
一阵风或者一场雨

日子总是这个样子
这个夏天,多了怀念
多了沉寂

我想你,你知道吗
我想你,你不想我,我又何必想你呢
我想说,我只是没有告诉你
我只是一个人在心里哭

这个夏天是繁忙的
这个夏天是孤单的
这个夏天里的荷花,少了色彩
我跑出去很远
终达不到心可以安放的那个地方
我知道,自己期盼的是什么,也知道这个尘世薄情寡义,有着太多的虚伪和陷阱

这个夏天,一位歌星走了
印证了一件事
那就是一个人快乐不快乐不是表面能够看到的
折磨人的东西往往都隐藏在内心深处
很多时候,无人可诉,无处可诉,无法排解
忧郁,抑郁,是一种病
是一种通病,无法逃避

@花生艳丽

清晨、午后以及黄昏
所有引起想念的
是丝丝缕缕的光
是生命中的一些色彩
甜的,咸的,哪怕是苦的
一些鲜活起来
灵动起来的时光
那些四季的花,那些行走的影
感恩于心,花生艳丽
忘记许多,终是留下了心心念念

@反复擦拭

一路风尘,坎坷不断
无数次跌倒,无数次受伤
沟沟坎坎,深深浅浅
知道什么是痛
一个人反复咀嚼着苦
伤疤何需别人揭开呢
很多时候是自己揭开在看
反复擦拭的,不只是泪,还有点滴血汗

欢迎光临 忘忧草家园 (http://wycjy.com/) Powered by Discuz! X3.2